ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Установка служб Microsoft Windows для UNIX 3.0 на Microsoft Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 321712 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья содержит пошаговые инструкции по установке Службы Microsoft Windows для UNIX (SFU) 3.0 на основе Microsoft Windows 2000 компьютер.

Общие сведения о службах Windows для UNIX 3.0

Службы Windows для UNIX 3.0 предоставляет широкий диапазон различных средства связи и возможностям взаимодействия:
  • Интегрировать смешанную сеть, состоящую из корпорации Майкрософт Windows и UNIX-компьютерах.
  • Совместное использование сетевых ресурсов между этими компьютерами.
Службы Windows для UNIX 3.0 включает в себя компоненты для файла доступ к файлам, удаленный доступ и администрирование, синхронизации паролей, общие Управление папками, общий набор служебных программ и оболочку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, что данная статья посвящена главным образом по установке Является службой Windows для UNIX 3.0, службах Windows для UNIX 3.0 для Windows 2000 также поддерживается на:
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows NT 4.0 Server с пакетом обновления 6a (SP6a) или позже
  • Microsoft Windows NT 4.0 Workstation с пакетом обновления 6a (SP6a) или позже
  • Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional
Службы Windows для UNIX 3.0 включает в себя следующие компоненты:
  • Утилит: Стандартных средств UNIX
    • Базовые служебные программы: предоставляет подсистем Interix мощные и полнофункциональную среду UNIX, выполняется как отдельный подсистемы на компьютер с Windows. Включает c и Korn оболочек, а также более чем 350 служебных программ работающие в подсистем Interix. Этот компонент обеспечивает для Windows Администратор служебных программ и команд в стиле UNIX, службы Cron для Windows используемый для планирования задач и клиент Telnet для Windows. Когда вы Установите базовые служебные программы, подсистем Interix также устанавливается.
    • UNIX perl: делает возможным выполнение сценариев perl в подсистеме Interix. При установке UNIX perl являются базовые служебные программы также установлен.
  • Компоненты Interix GNU: Interix служебных программ и программного обеспечения Средства разработки Kit (SDK), которые распределяются в соответствии с условиями GNU Универсальной общественной лицензии (GPL).
    • Служебные программы Interix GNU: дополняют базовые служебные программы. При установке служебных программ GNU также устанавливаются базовые служебные программы.
    • GNU Interix SDK: Средств kit (SDK) для разработки программного обеспечения дополняют Interix SDK. При установке средства GNU SDK, GNU также установлены служебные программы и Interix SDK.
  • Сетевые компоненты системы (NFS), файл: файл поддерживает и каталог взаимодействия между системами Windows и UNIX.
    • Сервер для NFS: позволяет Windows 2000, на компьютер в качестве сервера NFS. Экспорт папки Windows как NFS файловые системы, что делает возможным для UNIX-клиентам NFS для их использования.
    • Шлюз для NFS: делает возможным для Windows 2000 Серверный компьютер в качестве шлюза NFS. Общие каталоги, являющиеся экспортировать серверами UNIX NFS как общие папки Windows, делают Windows Используйте их без установки программного обеспечения клиента для NFS.
    • Клиент для NFS: сделало возможным для компьютеров с Windows Чтобы использовать файлы на серверах на базе UNIX NFS.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Невозможно установить шлюз для NFS и клиент для NFS на одном компьютере.
  • Сервер для NIS: делает возможным для домена Windows 2000 контроллер для работы в качестве сервера NIS-интеграция NIS-доменов с помощью Active Directory. Это позволяет управлять окнами и NIS-доменов вместе.
  • Синхронизация паролей: Обеспечивает автоматическое двустороннее синхронизацию паролей между Windows и UNIX-компьютерах. Пароль Синхронизация облегчает пользователям сохранять один пароль для Windows домены и в системах UNIX, синхронизировать их при изменении одного из них.
  • Компоненты удаленного подключения: пользователи могут подключаться и использовать компьютер удаленно.
    • Сервер Telnet: Удаленные пользователи могут подключаться к серверу с помощью любого программного обеспечения клиента Telnet.
    • Служба Windows Remote Shell: команды с пульта дистанционного управления компьютеры могут выполняться на сервере.
  • Средства проверки подлинности для NFS: сделало возможным для NFS компоненты для проверки подлинности пользователей.
    • Сопоставление имен пользователей: Связывает пользователя Windows и UNIX имена, что позволяет пользователям получить доступ к файлам через Interix или подключаться к ресурсам NFS без необходимости входа в Windows и Компьютеры UNIX отдельно.
    • Сервер для проверки подлинности NFS: работает с именем пользователя Файлы сопоставления и сервером для NFS для предоставления пользователям UNIX прозрачный доступ к Общие на сервере для NFS. Должен быть установлен сервер для проверки подлинности NFS на контроллерах домена или на компьютере под управлением сервера для NFS.
    • Сервера PCNFS: аналогичны демон PCNFS (PCNFSD) работает на серверах UNIX.
  • Interix SDK: Средств разработки программного обеспечения (SDK), делает его легко создавать программы, работающие на подсистем Interix. При установке Этот компонент также устанавливаются базовые служебные программы.
  • ActiveState ActivePerl 5.6: Позволяет На базе Windows сценарии на Perl для запуска на сервере.

Службы Windows для UNIX 3.0 требования

Список требований к системе для служб Windows для UNIX 3.0, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/bb463204.aspx

Установка служб Windows для UNIX 3.0

  1. Добавление служб Windows для UNIX компакт-диска в компакт-диск или DVD-диска.
  2. На "Добро пожаловать в службах Windows для UNIX установки Страница мастера", нажмите кнопку Далее.
  3. Введите имя и организация в Имя пользователя и Организация Введите ключ продукта в соответствующие поля, а затем Нажмите кнопку Далее.
  4. Нажмите кнопку Я принимаю условия лицензионного соглашения Если вы являетесь администратором сервера, Прочтите условия лицензионного соглашения для конечного пользователя (EULA) и нажмите кнопку Далее.
  5. Выполните одно из следующих действий.

    Стандартная установка

    1. Если вы хотите установить по умолчанию набор компонентов для Выберите местоположение установки по умолчанию (c:\SFU) Стандартная установка, а затем нажмите кнопку Далее.
    2. На странице «Параметры безопасности», указывается ли вы Чтобы включить поведение setuid Interix программ и нажмите кнопку Далее.

      ПРИМЕЧАНИЕ: После включения этого параметра влияет на безопасность. Для получения дополнительных сведения, обратитесь к разделу «Включение поведение setuid Interix программ» файл Install.htm, расположенный в корневом каталоге служб Windows для UNIX 3.0 компакт-диска.
    3. На странице «Сопоставления» введите имя Сервер сопоставления имен пользователей или оставьте поле пустым (можно настроить имя сервер после завершения установки), а затем нажмите кнопку Далее.

    Выполнение выборочной установки

    1. Если вы хотите указать компоненты, которые необходимо Установка или укажите другой путь установки, нажмите кнопку Настройка Установка, а затем нажмите кнопку Далее.
    2. В Компоненты Нажмите указать компоненты, которые требуется установить. Чтобы сделать это, Нажмите кнопку + (плюс) рядом с компонентом, который необходимо развернуть его, нажмите кнопку стрелку вниз рядом с названиями компонентов и нажмите кнопку Установка нужный параметр. Нажмите кнопку Далее.

      Страницы мастера, которые отображаются теперь зависят от на компоненты, выбранные для установки. Следуйте инструкциям на страницы мастера, которые отображаются для установки служб Windows для UNIX 3.0.
    3. Если выбрана установка Пакет средств разработки программного обеспечения (SDK) для GNU, отобразится страница «GNU interix sdk». Нажмите кнопку Далее.
    4. Если выбрана установка активного состояния Perl, Откроется страница «ActiveState Perl лицензий и сведения О поддержке». Нажмите кнопку Я принимаю условия лицензионного соглашения После чтения Perl активного состояния Лицензионное соглашение и нажмите кнопку Далее.
    5. На странице «Параметры безопасности», указывается ли вы Чтобы включить поведение setuid Interix программ и нажмите кнопку Далее.

      ПРИМЕЧАНИЕ: После включения этого параметра влияет на безопасность. Для получения дополнительных сведения, обратитесь к разделу «Включение поведение setuid Interix программ» файл Install.htm, расположенный в корневом каталоге служб Windows для UNIX 3.0 компакт-диска.
    6. Если отображается страница «Сопоставления», введите имя сервера сопоставления имен пользователей или оставьте поле пустым (можно настроить имя сервера, с помощью служб Windows для UNIX Администрирование После установки завершения), а затем нажмите кнопку Далее.
    7. На странице «Расположение установки» укажите место установки, и нажмите кнопку Далее.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Указанный путь, может содержать только алфавитно-цифровые символы и знак подчеркивания «_».
  6. Нажмите кнопку Окончание на "Завершение служб Microsoft Windows для UNIX установки Страница мастера".
  7. Изменить перед перезагрузкой компьютера (если требуется) Тип запуска для каждой службы, который был выключен, службах Windows для UNIX Программа установки автоматически. Для этого:ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы включить службу Interix (демон), отредактируйте /etc/inted.conf файл.

    1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, а затем нажмите кнопку Панель управления.
    2. Дважды щелкните значок Администрирование, а затем дважды щелкните значок Службы.
    3. В правой области щелкните правой кнопкой мыши службу, что вы нужно настроить и нажмите кнопку Свойства.
    4. Нажмите кнопку Общие Вкладка.
    5. В группе Тип запуска, нажмите кнопку Автоматический, а затем нажмите кнопку ОК.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно установить службы Windows для UNIX 3.0 от Командная строка. Для получения дополнительных сведений о том, как это сделать см. Install.htm файл, расположенный в корневом каталоге Windows Services для Unix 3.0 КОМПАКТ-ДИСК.

Добавление или удаление Windows служб для UNIX 3.0 компонентов

  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, а затем нажмите кнопку Панель управления.
  2. Дважды щелкните значок Установка и удаление программ.
  3. В Установленные программы список, Нажмите кнопку Службы Microsoft Windows для UNIX, а затем нажмите кнопку Изменение.
  4. Нажмите кнопку Далее на "Добро пожаловать в Microsoft Windows Services для UNIX установки Страница мастера".
  5. Нажмите кнопку Добавление и удаление, а затем нажмите кнопку Далее.
  6. В Компоненты Нажмите указать компоненты, которые нужно установить или удалить. Для этого нажмите кнопку + (плюс) рядом с компонентом, который требуется Разверните узел, щелкните стрелку вниз рядом с названиями компонентов, необходимо, а затем Выберите нужный параметр установки. Нажмите кнопку Далее.
  7. В зависимости от компонентов, выбранных, дополнительные мастера, может отображаться, в которых необходимо указать дополнительные параметры. Следуйте инструкциям на дополнительные страницы мастера (если они отображается), а затем нажмите кнопку Окончание на "Завершение служб Microsoft Windows для UNIX установки Страница мастера".

Удаление служб Windows для UNIX 3.0

  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, а затем нажмите кнопку Панель управления.
  2. Дважды щелкните значок Установка и удаление программ.
  3. В Установленные программы поле Нажмите кнопку Службы Microsoft Windows для UNIX, а затем нажмите кнопку Удалить.
  4. Нажмите кнопку Да для подтверждения удаления.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений об установке служб Windows для Unix 3.0, см. Install.htm и Readme.txt файлы, расположенные в Корневая папка Windows Services для Unix 3.0 компакт-диска.

Для получения дополнительных сведения о службах Windows для UNIX 3.0, содержатся в разделе «Введение в Службы для UNIX"информационный материал, доступна на следующих веб-узла корпорации Майкрософт веб-узел:
http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/bb742523.aspx

Свойства

Код статьи: 321712 - Последний отзыв: 15 июня 2011 г. - Revision: 13.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto kbhowtomaster kbnetwork kbsetup kbmt KB321712 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:321712

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com