Установка ограничения размера сообщений в Exchange Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 322679 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны различные виды ограничений, которые можно установить на размер сообщения в Microsoft Exchange 2000 Server и Microsoft Exchange Server 2003, а также способы установки этих ограничений.

Примечание. При установке ограничения размера на отправку или получение сообщений в глобальных настройках более строгое ограничение распространяется как на входящие, так и на исходящие сообщения электронной почты.

Дополнительная информация

Ограничение размера сообщений зависит от различных настроек. У различных пользователей настройки могут отличаться. Можно изменить настройки для организации Exchange 2000 или Exchange 2003, отдельного соединения, отдельного виртуального сервера и отдельного пользователя.

Отправители могут получать отчет о невозможности доставки (NDR), подобный приведенному ниже, если размер сообщения превышает установленное ограничение:

Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.

Тема: Тест
Отправлено: 7/18/2002 2:40 PM
Сообщение не получили следующие получатели:
Test Recipient on 7/18/2002 2:41 PM
Сообщение не было доставлено, так как его размер превышает установленное в системе ограничение или почтовый ящик получателя переполнен. Уменьшите размер сообщения или удалите вложение и повторите попытку.
<server.domain.com #5.2.3>

Глобальные настройки

Эти настройки определяют максимальный размер входящих, исходящих или внутренних сообщений в организации Exchange 2000.

Чтобы изменить глобальные настройки, выполните следующие действия.
  1. Запустите диспетчер Exchange System Manager. Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Программы пункт Microsoft Exchange, а затем — System Manager.
  2. Разверните элемент Global Settings.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши пункт Message Delivery и выберите команду Properties.
  4. Щелкните вкладку Default, чтобы изменить глобальные настройки.

Настройки соединения

Настройки каждого соединения регулируют максимальный размер исходящих сообщений, отправляемых пользователями через данное соединение.

Чтобы изменить настройки соединения, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Программы пункт Microsoft Exchange, а затем — System Manager.
  2. Разверните элементы Administrative Groups и Administrative Group Name, где Administrative Group Name — имя вашей административной группы.
  3. Разверните элементы Routing Groups и Routing Group Name, где Routing Group Name — имя вашей группы маршрутизации.
  4. Разверните узел Connectors, щелкните правой кнопкой мыши соединение, настройки которого нужно изменить, а затем щелкните Properties.
  5. На вкладке Content Restrictions в разделе Allowed sizes установите флажок в поле Only messages less than (KB) и введите максимальный размер сообщения (в килобайтах), разрешенный для отправки.

Настройки виртуального сервера SMTP

Эти настройки определяют максимальный размер сообщения, которое может проходить через виртуальный сервер. Виртуальный сервер устанавливает ограничение посредством команды SIZE (RFC 1870) протокола Extended Simple Mail Transfer Protocol (ESMTP).

Примечание. Ограничение размера, устанавливаемое протоколом, предназначено для отклонения сообщений с пограничным размером, приходящих из других систем электронной почты. Данные ограничения действительны для отдельных серверов и не должны использоваться в качестве метода для ограничения размера сообщений на серверах Exchange внутри организации. Для ограничения и регулирования размера сообщений в организации, использующей Exchange 2000 или Exchange 2003, администраторы могут установить параметры отправки сообщений в глобальных настройках. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
326154 Папка автономной адресной книги (АОВ) не реплицируется при установке ограничения размера сообщения на транспортном уровне (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)


Чтобы изменить настройки виртуального сервера SMTP, выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Программы пункт Microsoft Exchange, а затем — System Manager.
  2. Разверните элементы Administrative Groups и Administrative Group Name, где Your Administrative Group Name — имя вашей административной группы.
  3. Разверните элементы Servers и Your Server Name, где Your Server Name — имя вашего сервера.
  4. Разверните узлы Protocols и SMTP.
  5. Щелкните правой кнопкой мыши SMTP Virtual Server Name, где SMTP Virtual Server Name — имя вашего виртуального SMTP-сервера, а затем выберите Properties.
  6. Щелкните вкладку Messages, чтобы установить максимальный размер сообщений.

Настройки почтового ящика пользователя

Эти настройки определяют максимальные размеры сообщений, которые пользователи могут отправлять или получать через свои почтовые ящики. Настройки пользовательского почтового ящика выполняются на уровне хранилища сообщений, а не на уровне классификатора сообщения. Хранилище сообщения блокирует отправку транспорту сообщения, размер которого превышает установленное ограничение в настройках почтового ящика пользователя.

Чтобы изменить настройки почтовых ящиков для отдельных пользователей, выполните следующие действия:
  1. Запустите оснастку «Пользователи и компьютеры Active Directory» и найдите учетную запись пользователя, которую необходимо изменить.
  2. Щелкните учетную запись правой кнопкой мыши и выберите команду Свойства.
  3. Щелкните вкладку Exchange General и выберите в ней Delivery Restrictions, чтобы установить максимальный размер сообщения.
Примечание. Размер сообщения, отправляемого между группами маршрутизации и в Интернет, увеличивается приблизительно на 30%, если оно содержит бинарное вложение или другие 8-битовые данные.

Примеры действительных ограничений размера сообщения

Пример 1

В этом примере установлены следующие ограничения размера сообщения:
  • В глобальных настройках установлено ограничение размера 5 МБ.
  • В настройках соединения Exchange SMTP установлено ограничение размера 3 МБ.
  • В настройках виртуального SMTP-сервера установлено ограничение размера 4 МБ.
  • В настройках почтового ящика пользователя установлено ограничение размера 2 МБ.
Данные настройки позволяют пользователям в организации Exchange 2000 или Exchange 2003 получать и отправлять сообщения, размер которых не превышает 5 МБ. Пользователи могут отправлять через соединение сообщения, размер которых не превышает 3 МБ. Все сообщения электронной почты, проходящие через виртуальный SMTP-сервер, ограничены по размеру до 4 МБ. В настройках почтового ящика отдельного пользователя установлено ограничение размера сообщения 2 МБ, поэтому он может отправлять и принимать сообщения, не превышающие 2 МБ.

Пример 2

В этом примере установлены следующие ограничения размера сообщения:
  • В глобальных настройках установлено ограничение размера 2 МБ.
  • В настройках соединения Exchange 2000 SMTP установлено ограничение размера 5 МБ.
  • В настройках виртуального SMTP-сервера установлено ограничение размера 2 МБ.
  • В настройках почтового ящика пользователя установлено ограничение размера 3 МБ.
В глобальных настройках установлено ограничение размера сообщения 2 МБ. Поэтому все пользователи в организации Exchange 2000 Server или Exchange 2003 Server, использующие стандартные глобальные настройки, могут отправлять или принимать сообщения, размер которых не превышает 2 МБ. Если настройка ограничения размера сообщения для почтового ящика отдельного пользователя составляет 3 МБ, этот пользователь переопределяет глобальные настройки.

Примечание. Для всех сообщений электронной почты Интернета используются глобальные настройки ограничения размера сообщения на отправку и получение. Классификатор сообщений оценивает ограничение размера сообщений отправителя на отправку и получателя — на прием. В приведенном выше примере 2 пользователь с ограничением размера сообщения 3 МБ для почтового ящика может получать сообщения от другого пользователя, у которого установлено ограничение на отправку сообщения 3 МБ. Так как пользователи Интернет используют глобальные настройки, они могут отправлять только сообщения размером до 2 МБ.

Свойства

Код статьи: 322679 - Последний отзыв: 26 ноября 2007 г. - Revision: 9.6
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
Ключевые слова: 
kbinfo KB322679

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com