Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки в Windows Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 323431 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описан процесс настройки протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки. Как правило, эта процедура выполняется на последнем этапе установки компонента «Балансировка сетевой нагрузки».

Программа «Балансировка сетевой нагрузки» позволяет распределять входящие запросы между 32 серверами. Благодаря этому, службы уровня предприятия (например, веб-серверы, службы терминалов и серверы потокового мультимедиа) быстро обрабатывают запросы, даже находясь под высокой нагрузкой.

Программа «Балансировка сетевой нагрузки» автоматически обнаруживает вышедший из строя сервер и распределяет трафик клиентских компьютеров между оставшимися серверами. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу критически важных для предприятия приложений.

Внимание! Параметры балансировки сетевой нагрузки настраиваются в соответствующем диалоговом окне или с помощью диспетчера балансировки сетевой нагрузки (для отображения окна Свойства балансировки сетевой нагрузки запустите средство «Сетевые подключения»). Корпорация Microsoft рекомендует использовать диспетчер балансировки сетевой нагрузки.

Внимание! Одновременное использование диспетчера балансировки сетевой нагрузки и средства «Сетевые подключения» может привести к непредсказуемым результатам. Управлять параметрами балансировки нагрузки сети рекомендуется с помощью диспетчера балансировки сетевой нагрузки.

Примечание. Если IP-адреса сервера определены до завершения настройки балансировки сетевой нагрузки, а диспетчер балансировки сетевой нагрузки используется для настройки параметров кластера, пропустите действие 6 раздела Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки в случае использования нескольких сетевых плат данной статьи.

Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки

Процесс настройки отличается в зависимости от количества сетевых плат на компьютере.

Примечание. Если балансировка нагрузки сети настраивается вручную и добавляется IP-адрес и маски подсети кластера, появляется следующее сообщение:
При введении новых IP-адреса и маски подсети для данного кластера или узла необходимо также ввести новый адрес в компоненте протокола Интернета (TCP/IP).

Чтобы ввести адрес, выполните перечисленные в справке шаги настройки TCP/IP для балансировки нагрузки сети.

Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки в случае использования одной сетевой платы

  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункты Панель управления и Сетевые подключения, а затем — подключение по локальной сети, для которого установлена балансировка сетевой нагрузки.
  2. Выберите команду Свойства.
  3. В диалоговом окне Подключение по локальной сети — свойства выделите запись Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.
  4. В поле IP-адрес введите адрес, указанный в качестве выделенного IP-адреса в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети в разделе Параметры узла. Не меняйте значение поля, если в нем уже содержится правильный адрес.
  5. В поле Маска подсети введите маску подсети. Введите адрес основного шлюза для используемой сети TCP/IP. Нажмите кнопку Дополнительно, а затем — Добавить.
  6. Введите IP-адрес кластера, а затем — соответствующую маску подсети. Если требуется, укажите адрес основного шлюза. Этот IP-адрес соответствует IP-адресу кластера (ранее называемому основным IP-адресом), введенному в разделе Параметры кластера в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети.
  7. Дополнительные виртуальные IP-адреса для кластера (например, если используется многосетевой веб-сервер) можно настроить здесь же, в окне Дополнительные параметры TCP/IP.

Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки в случае использования нескольких сетевых плат

  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункты Панель управления и Сетевые подключения, а затем — подключение по локальной сети, для которого установлена балансировка сетевой нагрузки.
  2. Выберите команду Свойства.
  3. В диалоговом окне Подключение по локальной сети — свойства выделите запись Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.
  4. В поле IP-адрес введите адрес, указанный в качестве IP-адреса кластера в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети в разделе Параметры кластера. Не меняйте значение поля, если в нем уже содержится правильный адрес.

    Примечание. Можно ввести в это поле выделенный IP-адрес (который соответствует значению параметра «Выделенный IP-адрес», указанному в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети в разделе Параметры узла), а затем указать основной IP-адрес кластера в диалоговом окне Дополнительные параметры TCP/IP.
  5. В поле Маска подсети введите маску подсети. Введите адрес основного шлюза для используемой сети TCP/IP.
  6. Если для кластера необходимо настроить дополнительные виртуальные IP-адреса (например, при использовании многосетевого веб-сервера), нажмите кнопку Дополнительно, а затем — Добавить. Можно указать дополнительные виртуальные IP-адреса для данной сетевой платы и задать другие параметры.

Устранение неполадок

  • Протокол TCP/IP должен быть единственным сетевым протоколом, использующимся на адаптере кластера. Нельзя настраивать для данного адаптера другие протоколы (например, протокол IPX (Internetwork Packet Exchange)).
  • Выделенный IP-адрес необходимо указать в диалоговом окне Свойства протокола Интернета (TCP/IP) (а не Дополнительные параметры TCP/IP), чтобы его использовали все исходящие подключения от имени данного узла (например, Telnet или FTP).


Ссылки

При настройке балансировки нагрузки сети в Windows Server 2003 выполните в справочной системе поиск по фразе «Балансировка нагрузки сети» и откройте раздел «Контрольный список для включения и настройки балансировки нагрузки сети». В этом разделе содержатся полезные сведения по установке и настройке компонента «Балансировка нагрузки сети».

Свойства

Код статьи: 323431 - Последний отзыв: 3 декабря 2007 г. - Revision: 8.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, 64-Bit Datacenter Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbclustering KB323431

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com