Настройка обозревателя Internet Explorer для использования режимов FTP PORT и FTP PASV в семействе Windows Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 323446 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается настройка обозревателя Internet Explorer для использования режимов File Transfer Protocol (FTP) PORT и PASV.

FTP поддерживает два режима — стандартный (активный или PORT) и пассивный (или PASV). В стандартном режиме FTP-клиент посылает команды PORT FTP-серверу. В пассивном режиме — команды PASV. Эти команды посылаются по каналу передачи команд FTP при установке сеанса FTP.

В стандартном режиме клиенты FTP сначала подключаются к порту TCP 21 на FTP-сервере. При подключении устанавливается канал передачи команд FTP. Клиент посылает команду PORT по каналу передачи команд FTP, когда ему необходимо отправить или получить данные, например список папок или файл. Команда PORT, посылаемая FTP-клиентом, указывает номер порта, на котором будет устанавливаться соединение на прием данных. В стандартном режиме FTP-сервер всегда начинает подключение данных через порт TCP 20. FTP-сервер должен открыть новое подключение к клиенту при отправке или получении данных, а FTP-клиент запрашивает данные, снова используя команду PORT.

Для создания управляющего канала FTP-клиенты в пассивном режиме также сначала подключаются к порту TCP 21 на FTP-сервере. Когда клиент посылает команду PASV по каналу команд, FTP-сервер открывает временный порт (из диапазона 1024-5000) и сообщает FTP-клиенту о подключении к этому порту перед запросом на передачу данных. Подобно стандартному режиму FTP-клиент должен посылать новую команду PASV перед каждой передачей данных, а FTP-сервер будет ожидать подключения по новому порту для каждой передачи данных.

В зависимости от конфигурации брандмауэра FTP-клиента или FTP-сервера, возможно, придется изменить режим, используемый FTP-клиентом. Обозреватель Microsoft Internet Explorer 5 и более поздних версий поддерживает оба режима — стандартный и пассивный.

Изменение режима FTP-клиента в Internet Explorer

  1. Запустите Internet Explorer.
  2. В меню Сервис выберите команду Свойства обозревателя.
  3. Откройте вкладку Дополнительно.
  4. В разделе Обзор снимите флажок Разрешить представления для папок для узлов FTP.
  5. Установите флажок Использовать пассивный FTP-протокол (для совместимости с брандмауэрами и DSL-модемами).
  6. Нажмите кнопку ОК.
Internet Explorer ведет себя так же, как и FTP-клиент в стандартном режиме, если установлен флажок Разрешить представления для папок для узлов FTP, даже если и в поле Использовать пассивный FTP-протокол установлен флажок. При снятии флажка Разрешить представления для папок для узлов FTP и установке флажка в поле Использовать пассивный FTP-протокол обозреватель Internet Explorer ведет себя так же, как FTP-клиент в пассивном режиме.

Устранение неполадок

Многие брандмауэры не принимают новые подключения через внешний интерфейс, поскольку такие подключения воспринимаются ими как попытки непредусмотренных подключений и, следовательно, игнорируются. FTP-клиенты в стандартном режиме не работают в этой среде, так как FTP-сервер должен создать новый запрос на подключение к FTP-клиенту.

Администратор брандмауэров может решить не использовать FTP-серверы в пассивном режиме, потому что FTP-сервер может открыть любое количество временных портов. Несмотря на то что серверы Microsoft Internet Information Server (IIS) 4.0 и службы IIS 5.0 по умолчанию используют временные порты из диапазона 1024-5000, многие FTP-серверы настроены на использование временных портов из диапазона 1024-65535. Настройки брандмауэра, обеспечивающие полный доступ к временным портам для непредусмотренных входящих подключений, могут считаться небезопасными.

Можно настроить обе версии служб IIS 4.0 и IIS 5.0, чтобы разрешить использование диапазона временных портов от 1024 до 65535.

Дополнительные сведения о проблемах, которые могут возникать при попытке подключения к портам ТСР в диапазоне выше 5000, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
196271 При попытке соединения через TCP-порты с номером более 5000 появляется сообщение об ошибке 'WSAENOBUFS (10055)'

Свойства

Код статьи: 323446 - Последний отзыв: 22 марта 2006 г. - Revision: 5.5
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Internet Explorer 6.0 на следующих платформах
    • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
Ключевые слова: 
kbhowtomaster kbftp kbwebservices kbappservices KB323446

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com