Как установить клиент NFS для Windows при переходе с UNIX на Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 324055 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Перенести файлы с существующего сервера UNIX на сервер, работающий под управлением Windows, может быть проще с использованием NFS вместо протокола FTP. Кроме того, при использовании клиента для NFS доступен постоянный доступ к хосту UNIX. Данная функция позволяет упростить составление расписания перехода.

Примечание Установить клиент и шлюз для NFS на одном и том же компьютере нельзя; тем не менее шлюз для NFS позволяет компьютеру вести себя как клиенту NFS и передавать ресурсы NFS нижестоящим клиентам для Windows.

Установка клиента для NFS из командной строки

Службы Windows для UNIX версии 3.0 пользуются программой установки Microsoft для установки. Вследствие этого можно устанавливать отдельные модули продукта из командной строки. Если были установлены предыдущие компоненты служб Windows для UNIX, их нужно включить в параметр addlocal командной строки установки, разделяя запятой (,). Если этого не сделать, они будут удалены в ходе установки клиента для NFS.

Чтобы установить клиент для NFS из командной строки, выполните следующие действия:
  1. Войдите в компьютер, работающий под управлением Windows, с правами администратора.
  2. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду cmd и нажмите кнопку ОК.
  3. Вставьте компакт-диск служб Windows для UNIX версии 3.0 в привод компакт-дисков (в этом примере ему соответствует буква D).
  4. Чтобы установить клиент для NFS, запустите следующую команду из командной строки:
    msiexec /I D:\sfusetup.msi /qb addlocal="NFSClient" [sfudir="путь для установки"]
    Примечание Путь для установки по умолчанию - это \SFU.
  5. Для включения продукта в командную строку добавьте PidKey=код, где код - это код продукта.
  6. При использовании Windows 2000 или Windows XP перезагружать компьютер не нужно.
Примечания
  • При установке из строки telnet (где отсутствует графический интерфейс пользователя [GUI]) или при помощи сценария используйте для выполнения установки следующую команду, не требующую участия пользователя:
    msiexec /I D:\sfusetup.msi /q addlocal="NFSClient" [sfudir="путь для установки"]
  • Устанавливайте службы Windows для UNIX в папку, путь к которой не содержит пробелов, чтобы не возникли проблемы с некоторыми их компонентами. Путь для установки по умолчанию - это \SFU.
  • Параметр addlocal команды msiexec, который был описан выше, учитывает регистр и пароль. Если не использовать команду в точности так, как написано в статье, установка не будет успешной.
  • Если сервер UNIX работает без PCNFSD и для проверки подлинности не используется NIS, необходимо установить службы Windows для сервера PCNFS UNIX. Для получения дополнительных сведений об установке сервера PCNFS UNIX щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    324084 Как установить сервер PCNFS для поддержки клиентов для Windows в сети UNIX (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  • Корпорация Майкрософт рекомендует установить хотя бы одну службу сопоставления имен пользователей в сети для сопоставления имен пользователей UNIX и Windows. Для получения дополнительных сведений об установке и настройке службы сопоставления имен щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    324073 Как установить и настроить службу сопоставления имен (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  • При установке служб Microsoft Windows для UNIX 3.5 на компьютер, работающий под управлением Microsoft Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1) или Microsoft Windows XP, нельзя указать другой путь для установки, например D:\programs\SFU, при помощи команды [targetdir="путь для установки"]. По умолчанию службы Windows для UNIX 3.5 устанавливаются в папку %системный_диск%\SFU. Чтобы установить службы Windows для UNIX 3.5 в другую папку, используйте команду [sfudir="путь для установки"]. Для получения дополнительных сведений об использовании сценария для установки компонента синхронизации паролей служб Windows для UNIX версии 3.5 на контроллере домена щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    891768 Как установить и настроить службу сопоставления имен (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о подготовке переноса данных при переходе с UNIX на Windows щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324538 О переносе данных при переходе с UNIX на Windows (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 324055 - Последний отзыв: 13 сентября 2006 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
  • Microsoft Windows NT 4.0 Service Pack 6a
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • Microsoft Windows Services for UNIX 3.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows Services for UNIX 3.5
Ключевые слова: 
kbhowtomaster KB324055

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com