ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Установка сервера для NIS на Windows для UNIX на Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 324083 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Службы Windows для UNIX предоставляет полный Active Directory на основе реализации службы сведений О сети (NIS). NIS используется компьютерами под управлением UNIX для обеспечения централизованной базы данных для различных сведений о сети. NIS также используется в качестве базы данных центра учетных записей пользователя и сведения о группах и проверки подлинности. NIS основана на связи главный/подчиненный сервер, где подчиненные серверы чтение доступных данных и проверки подлинности основаны на эту связь. Однако фактические изменения необходимо выполнять на главный сервер NIS, и эти изменения распространяются на подчиненные NIS-серверы.

Установка сервера для NIS с помощью командной строки

Службы Windows для UNIX версии 3.0 использует установщик для установки. Таким образом можно устанавливать отдельные модули продукта из командной строки. Если были установлены предыдущие компоненты служб Windows для UNIX, необходимо включать эти компоненты в параметр ADDLOCAL параметр командной строки установки, разделенные запятой (,). Если вы этого не сделать, они будут удалены при установке сервера для NIS. Сервер для NIS можно установить только на контроллере домена Active Directory. Сервер для NIS вносит изменения схемы Active Directory, добавляя объекты для поддержки NIS. Эти изменения схемы являются постоянными и не может быть выполнен откат.

Чтобы установить сервер для NIS с помощью командной строки:
  1. Войдите в систему на контроллере домена под управлением Windows 2000 с помощью учетной записи уровня администратора схемы.
  2. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запустить, тип cmd, а затем нажмите кнопку ОК.
  3. Вставка Windows Services для UNIX версии 3.0 компакт-ДИСК в дисковод компакт-дисков. (Этот пример использует диск г.)
  4. В командной строке выполните следующую команду для установки сервера для NIS:
    msiexec /I D:\sfusetup.msi /qb addlocal = «NIS» [targetdir = «путь для установки»]
    Примечание: Параметр addlocal показ msiexec выше, так и с учетом места. Происходит сбой установки, при том же регистре не следует.
  5. Путь установки по умолчанию является «\SFU».Примечание: В каталоге без пробелов в пути во избежание проблем в работе некоторых компонентов SFU должен устанавливаться служб для UNIX. Корпорация Майкрософт рекомендует установить SFU в каталог по умолчанию.

  6. Для включения в командной строке ключ продукта PidKey =СОКРАЩЕНИЯ, где СОКРАЩЕНИЯ Это продукт keywithout 25-значный штрихов.Примечание: При установке из строки telnet, где не графический Интерфейс доступен, или с помощью сценария, следует используйте следующую команду: msiexec /I D:\sfusetup.msi /q addlocal = «NIS» pidkey = «ключ» [targetdir = «путь для установки»]Примечание: Сервер для NIS можно также установить с помощью мастера установки графического. Вариант установки сервера для NIS можно только при запуске мастера установки на контроллер домена Active Directory.

Устранение неполадок

Ниже приведены советы могут помочь решить проблемы с сервером для NIS установки.
  • Программа ypmatch на компьютере HP-UX завершается неудачей.Причина: Сопоставление содержит ключи в смешанном регистре. HP-UX преобразует все ключи в строчные перед отправкой запроса NIS. Эта проблема с HP-UX, которая находится за пределами элемента управления сервера для NIS.

    Решение: Преобразование ключей в символы нижнего регистра до миграции их.

  • Первый запрос на сервер для NIS не выполняется.Причина: Если количество объектов миграции на сервер для NIS был очень велик, сервер для NIS может занять много времени для создания кэша сопоставлений.

    Решение: Сделать запрос еще раз после ожидания в течение более 30 минут. Последующие запросы должны выполниться успешно.

  • Объекты, перенесенные в нестандартные контейнеры не отображаются в Windows Active Directory — пользователи и компьютеры.Причина: Active Directory — пользователи и компьютеры, нестандартные контейнеры не отображаются по умолчанию.

    Решение: В меню Вид выберите пункт Дополнительные параметры.

  • После обновления до версии 3.0, netgroup данные больше не отображается в службе каталогов Active Directory.Причина: При обновлении схемы Active Directory Windows Services для UNIX не сохраняет данные netgroup.

    Решение: Используйте сервер для NIS мастер миграции для переноса данных netgroup из исходного файла сопоставления, первоначально используется для переноса данных.

  • Программа ypcat иногда выводит неверные данные сопоставления passwd, но ypmatch точные сведения.Причина: Сервер для NIS данные не обновила кэш схемы после изменения данных в Active Directory. Программа ypcat принимает данные из кэша; программа ypmatch принимает сведения о его непосредственно из Active Directory.

    Решение: Уменьшить интервал между обновлениями сопоставлений или проверить обновления сразу же после внесения изменений в Active directory.

  • Пользователи с новыми учетными записями Windows, созданные путем переноса NIS не может войти в систему Windows и не может войти в систему клиентских компьютеров NIS.Причина: Чтобы избежать, чтобы злоупотребления, мастер миграции устанавливает пароль для новых учетных записей случайное значение. Этот пароль затем распространяется на клиентах NIS.

    Решение: Сразу же после завершения переноса изменение пароля на все созданные учетные записи Windows для временных значений. Уведомлять пользователей о временные пароли и попросите их как можно скорее изменить свой пароль Windows. Информировать их о том, как часто карты изменения распространяются, поэтому он будет знать, когда можно ожидать паролей UNIX для обновления.

  • На узлах UNIX, также не отключена учетная запись пользователя отключена в Active Directory.Причина: Учетные записи Windows и UNIX должны быть отключены отдельно, поскольку кардинально удовлетворяет этим требованиям, и метод отключения учетных записей UNIX отличается в зависимости от предпочтений администратора и версии системы.

    Решение: После отключения учетной записи с помощью Active Directory-пользователи и группы, необходимо также отключить или заблокировать соответствующую учетную запись UNIX обычным способом (например, изменив пароль неизвестным пользователем значение путем добавления специальных символов пароля пользователя в файле passwd, изменение учетной записи входа оболочки или все три).


Ссылки

Для получения дополнительных сведений о выполнении задачи обслуживания после перехода с UNIX на Windows щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324539 ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Выполнение обслуживания и вспомогательные задачи после перехода с UNIX на Windows










Свойства

Код статьи: 324083 - Последний отзыв: 8 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows Services for UNIX 3.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbmt KB324083 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:324083

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com