ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Настройка шлюза для NFS для предоставления файловых служб UNIX клиентам Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 324085 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Один препятствием к переходу с UNIX на Windows — это файл, доступ к файлам. Если на компьютере UNIX с файлов, общий доступ через NFS, а затем можно сделать этот общий ресурс доступным для всех компьютеров Windows в сети без установки дополнительного программного обеспечения на них. Один один сервер Windows может действовать как шлюз между UNIX и Windows-клиентов, необходимо установить шлюз для NFS. Устанавливая шлюз для NFS на сервере Windows, позволяет организовать доступ к ресурсам NFS без загрузки любого дополнительного программного обеспечения на другие клиенты Windows. Шлюз для NFS поддерживается только на серверах Windows и не может быть установлен на рабочей станции Windows NT, Windows 2000 Professional или Windows XP.

Установить шлюз для NFS

Службы Windows для UNIX версии 3.0 использует установщик для установки. Таким образом можно устанавливать отдельные модули продукта из командной строки. Если были установлены предыдущие компоненты служб Windows для UNIX, необходимо включать эти компоненты в параметр ADDLOCAL параметр командной строки установки, разделенные запятой (,). Если вы этого не сделать, они будут удалены в процессе установки шлюза для NFS.

ПРИМЕЧАНИЕ: Невозможно установить клиент для NFS и шлюз для NFS на один и тот же компьютер; Однако шлюз для NFS позволяет компьютеру действовать как клиент NFS, обеспечивает доступ к ресурсам NFS нижестоящим клиентам на базе Windows.Для получения дополнительных сведений об установке клиента для NFS щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324055 ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Установить клиент для NFS на Windows для перехода с UNIX на Windows
Чтобы установить шлюз для NFS из командной строки:
  1. Войдите на сервер под управлением Windows с правами администратора.
  2. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запустить, тип cmd, а затем нажмите кнопку ОК.
  3. Вставка Windows Services для UNIX версии 3.0 компакт-ДИСК в дисковод компакт-дисков (в этом примере ему соответствует буква D).
  4. В командной строке выполните следующую команду для установки шлюза для NFS:

        msiexec /I D:\sfusetup.msi /qb addlocal = «nfsgateway» [targetdir = «путь для установки»]
    Примечание: Параметр addlocal для показа msiexec выше, так и с учетом места. Происходит сбой установки, при том же регистре не следует.
  5. Путь установки по умолчанию является «\SFU».

    Примечание: Службы для UNIX должны устанавливаться в каталоге без пробелов в пути во избежание проблем в работе некоторых компонентов SFU. Корпорация Майкрософт рекомендует установить в каталог по умолчанию.
  6. Для включения в командной строке ключ продукта PidKey =СОКРАЩЕНИЯ, где СОКРАЩЕНИЯ Это 25-значный ключ продукта без штрихов.

Примечание: При установке из строки telnet (где недоступен графического интерфейса пользователя [GUI]) или с помощью сценария, используйте следующую команду для выполнения установки, которая не требует вмешательства пользователя:

    msiexec /I D:\sfusetup.msi /q addlocal = «nfsgateway» pidkey = «ключ» [targetdir = «путь для установки»]

Примечание:Установите службы Windows для UNIX в папку, которая не поддерживает все пробелы в пути к папке для предотвращения проблем в работе некоторых компонентов Windows Services для UNIX. Установки по умолчанию это \SFU.

Примечание:В параметр ADDLOCAL параметр msiexec команды, который был описан выше, с учетом регистра и с учетом места. Установка не будет успешным, если не использовать команду точно так, как написано в этой статье.Примечание:Корпорация Майкрософт рекомендует установить хотя бы одну службу сопоставления имен пользователей в сети для сопоставления имен пользователей UNIX и Windows друг с другом. Ознакомьтесь с нашим статья о службе сопоставления имен пользователей в разделе «ссылки».


Устранение неполадок


Ниже приведены советы могут способствовать решению проблемы со шлюзом для установки NFS.
  • Все запросы пользователя передаются как анонимный.
    Причина: Проверка подлинности не настроен должным образом.
    Решение: Убедитесь, что сопоставления правильно настроены в сопоставления имен пользователей, и этот шлюз для NFS настроен для использования правильный сервер сопоставления имен пользователей.

  • При попытке связаться с шлюзом для службы NFS создается ошибка.
    Причина: Шлюз для NFS служба не запущена.
    Решение: В службах для UNIX администрирования щелкните правой кнопкой мыши шлюз для NFS и нажмите кнопку Начать.

  • Ошибка 1722 системы. Недоступен сервер вызова удаленной процедуры.
    Причина: Шлюз для NFS служба не запущена.
    Решение: В службах для UNIX администрирования щелкните правой кнопкой мыши шлюз для NFS и нажмите кнопку Начать.

  • При попытке подключить общий каталог произведено сетевая ошибка 53 или 67.
    Причина: Каталог не является общим или серверу не удается разрешить имя клиента.
    Решение: Команда showmount -e сервер отображать имена общих папок на сервере сетевой файловой системы (NFS). Убедитесь, что IP-адрес компьютера шлюза для NFS, указан в любом сервере файл NFS/etc для/Hosts или в базе данных DNS, соответствующим образом.

  • Я получил RPC: время ожидания, или RPC: порт сопоставителя конечных точек сбоя RPC: Истекло время ожидания сообщения.
    Причина: Порт сопоставителя конечных точек или сетевой файловой системы (NFS) серверные демоны не запущена на сервере NFS.Решение: Убедитесь, что запущены демоны.

  • Я не удастся подключить каталог общий корневой (/) на сервере сетевой файловой системы (NFS).
    Причина: Шлюз для NFS не может подключить корневой каталог с помощью стандартного синтаксиса пути.
    Решение: Подключить корневой каталог, используя эту команду: net use * \\server\!
    Имя общего ресурса должно быть восклицательный знак (!).

  • Получено сообщение об ошибке, указывающее на сбой запуска службы.
    Причина: Не удалось запустить службу Nfsrdr или диспетчер службы ошибочно сообщила Сбой запуска службы. Средство просмотра событий может содержать журнал событий следующее сообщение об ошибке:
    The NfsRdr service failed to start due to the following error: The system cannot find the file specified.
    						

    Решение: Проверьте, запущена ли шлюз для NFS. Если он запущен, игнорируйте это сообщение. Если он не запущен, запустите шлюз для NFS.

  • После перезагрузки сервера, сообщение об ошибке означает, что не запущена служба сервера, и шлюз для общих папок NFS не восстанавливаются.
    Причина: Прежде чем служба сервера запущена шлюз для NFS.
    Решение: Убедитесь, что запущен как шлюз для NFS и службы сервера, а затем повторно подключить шлюз для общих папок NFS.

  • Пользователям, прошедшим проверку нельзя получить доступ к ресурсам NFS или доступ к ним для анонимного.
    Причина: Сопоставления имен пользователей не настроен для работы с этим компьютером.
    Решение: Убедитесь, что файл .maphosts на компьютере, выполняющем сопоставление имен пользователей определяет имена или IP-адреса компьютеров, которые можно сопоставить учетные записи пользователей посредством сопоставления имен пользователей. Если пользователи не может получить доступ к ресурсам NFS периодически и настройки файла .maphosts не привело к устранению неполадки, слишком много клиентских компьютеров может пытаться получить одновременный доступ сопоставления имен пользователей.


Ссылки

Для получения дополнительных сведений о выполнении задачи обслуживания после миграции UNIX в Windows щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324539 ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Выполнение обслуживания и вспомогательные задачи после перехода с UNIX на Windows

Для получения дополнительных сведений о том, как установить и настроить службу сопоставления имен пользователей щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324073 Настройка сервера сопоставления имен пользователей для миграции UNIX в Windows










Свойства

Код статьи: 324085 - Последний отзыв: 8 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows Services for UNIX 3.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbmt KB324085 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:324085

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com