ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Настройка сервера для NFS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 324086 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

UNIX для совместного использования файлов и папок в сети используется сетевой файловой системы (NFS). Службы Windows для UNIX 3.0 включает сервер для NFS компонент, который создает полный сервер NFS версии 3, который можно использовать для предоставления файловых служб на клиентские компьютеры UNIX и Linux с компьютеров Windows. Если вы используете Windows, можно совместно использовать файлы для клиентов UNIX с помощью проводника Windows или программы командной строки Windows Nfsshare.exe.


Установка сервера для NFS

Службы Windows для UNIX 3.0 использует установщик для установки. Таким образом можно устанавливать отдельные модули продукта из командной строки. Если были установлены предыдущие компоненты служб Windows для UNIX, необходимо включать эти компоненты в параметр ADDLOCAL параметр командной строки установки, разделенные запятой (,). Если вы этого не сделать, они будут удалены в процессе установки сервера для NFS.

Примечание Если сервер для NFS не установлен на контроллере домена, необходимо также установить сервер для модуля проверки подлинности NFS на всех контроллерах домена.

Установка сервера для NFS с помощью командной строки:
  1. Войдите на сервер под управлением Windows с правами администратора.
  2. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запустить, тип cmd, а затем нажмите кнопку ОК.
  3. Вставка Windows Services для UNIX версии 3.0 компакт-ДИСК в дисковод компакт-дисков (в этом примере ему соответствует буква D).
  4. В командной строке выполните следующую команду, чтобы установить сервер для NFS и сервера для модуля проверки подлинности NFS:

        msiexec /I D:\sfusetup.msi /qb addlocal = «nfsserver nfsserverauth» \ [targetdir = «путь для установки»]

    Примечание Путь установки по умолчанию является \SFU.
  5. Для включения в командной строке ключ продукта PidKey =СОКРАЩЕНИЯ, где СОКРАЩЕНИЯ Это 25-значный ключ продукта.
  6. При установке сервера для NFS на сервере, который не является контроллером домена, выполните следующую команду для установки сервера для модуля проверки подлинности NFS:

        msiexec /I D:\sfusetup.msi /qb addlocal = «nfsserver nfsserverauth» \ [targetdir = «путь для установки»]

Устранение неполадок

  • При установке из строки telnet (где недоступен графического интерфейса пользователя [GUI]) или с помощью сценария, используйте следующую команду для выполнения установки, которая не требует вмешательства пользователя (в этом случае при выполнении процедуры на контроллере домена, чтобы не пришлось добавить сервер для модуля проверки подлинности NFS):

        msiexec /I D:\sfusetup.msi /q addlocal = «nfsserver» pidkey = «ключ» \ [targetdir = «путь для установки»]
  • Установите службы Windows для UNIX в папку, которая не поддерживает все пробелы в пути к папке для предотвращения проблем в работе некоторых компонентов Windows Services для UNIX. Установки по умолчанию это \SFU.
  • В параметр ADDLOCAL параметр msiexec команды, который был описан выше, с учетом регистра и с учетом места. Установка не будет успешным, если не использовать команду точно так, как написано в этой статье.
  • Корпорация Майкрософт рекомендует установить хотя бы одну службу сопоставления имен пользователей в сети для сопоставления имен пользователей UNIX и Windows друг с другом. Ознакомьтесь с нашим статья о службе сопоставления имен пользователей в разделе «ссылки».


Ссылки

Для получения дополнительных сведений о выполнении задачи обслуживания после перехода с UNIX на Windows щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324539 ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Выполнение обслуживания и вспомогательные задачи после перехода с UNIX на Windows

Для получения дополнительных сведений о том, как установить и настроить службу сопоставления имен пользователей щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324073 Настройка сервера сопоставления имен пользователей для миграции UNIX в Windows










Свойства

Код статьи: 324086 - Последний отзыв: 8 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows Services for UNIX 3.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbmt KB324086 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:324086

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com