Использование клиента для NFS для задания разрешений NFS для файла или папки

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 324546 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается использование клиента для сетевой файловой системы (NFS) для задания разрешений NFS для файла или папки. NFS использует по своей природе различные разрешения, по сравнению с файловой системой NTFS каталог списков управления доступом (DACL). Тем не менее служб для UNIX клиента для NFS можно использовать для изменения атрибутов разрешений базового файла или папки с помощью стандартных атрибутов разрешений NFS и UNIX.

Настройка разрешений NFS для файла или папки С помощью клиента для NFS

Клиент для NFS добавляет вкладки дополнительные свойства для NFS файлы и папки с интерфейсом проводника Windows. На этих вкладках позволяет легко изменять атрибуты NFS разрешения для файлов и папок. Базовый доступ и изменение разрешений NFS-сервера определяет возможность изменения атрибутов файла или папки учетной записи.

Чтобы задать атрибуты NFS разрешений файла или папки:
  1. Войдите на сервер Windows. Используйте учетную запись которого преобразование сопоставления имен пользователей имеет разрешения на сервере UNIX, чтобы изменить атрибуты файлов, файлов или папок, которые требуется изменить разрешения.
  2. Запустите проводник Windows.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши на файлы и папки на удаленном общем ресурсе NFS, которую требуется изменить и нажмите кнопку Атрибуты NFS.
  4. Установите флажки для атрибутов разрешений файлов и папок, необходимо установить. Доступны следующие варианты: Rсообразно, Wапись и eXecute для:
    • Владелец
    • Группа
    • Другие
    • Набор UID
    • Набор GID
    • Владелец (UID)
    • Группы (GID)
  5. Можно также просматривать, но не изменение, другие атрибуты файлов, связанных с выбранной папки или файлы, включая время последнего доступа, последнее время изменения и время последнего изменения состояния. Если у вас нет прав на изменение атрибутов файла или папки, появляется следующее сообщение об ошибке:
    Не удается установить атрибуты для Имя файла Ошибка: 0x5

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о том, как выполнять обслуживание и вспомогательные задачи после перехода с UNIX на Windows щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
324539 ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Выполнение обслуживания и вспомогательные задачи после перехода с UNIX на Windows

Свойства

Код статьи: 324546 - Последний отзыв: 8 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows Services for UNIX 3.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbmt KB324546 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:324546

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com