Использование Мастера преобразования в формат SQL Server в Microsoft Access 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 325017 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье объясняется, как преобразовать архитектуру базы данных Microsoft Access в архитектуры Microsoft SQL Server или Microsoft Data Engine (MSDE), используя Мастер преобразования в формат SQL Server. В данной статье содержится информация: о введении в работу мастера преобразования в формат SQL Server, о том, что нужно проверить перед преобразованием архитектуры базы данных, рассматривается проект, предлагаются методы для устранения общих проблем, возникающих при преобразовании архитектуры базы данных, и приводятся ссылки на дополнительные информационные ресурсы.

Используйте Мастер преобразования в формат SQL Server для преобразования существующей базы данных Access (.mdb) к решению с клиент-серверной архитектурой. Мастер преобразования в формат SQL Server создает новую структуру базы данных SQL Server (включая индексы, правила проверок значений данных, значения по умолчанию, отношения между таблицами ) и затем копирует Ваши данные в новую базу данных SQL Server. Дополнительно, Мастер преобразования в формат SQL Server пытается преобразовать Ваши запросы в виде представлений SQL Server и в виде хранимых процедур.

Для преобразования Вы можете выбрать только структуру Вашей базы данных и Ваши данные или после того, как Вы создадите базу данных на стороне SQL Server, можете выбрать Access для создания клиентского приложения. Мастер преобразования в формат SQL Server может создать клиентское приложение любым из двух способов:
  • Сохраняя текущий файл базы данных Access (.mdb) и затем добавляя связанные таблицы, которые подключаются к преобразованным таблицам в формате SQL Server.

    Ваши существующие формы, отчеты и страницы доступа к данным в качестве источника данных используют заново связаннные таблицы.
  • Создавая новый файл проекта Access (.adp), копируя формы, отчеты, страницы доступа к данным, макросы и модули из текущей базы данных Access и затем привязывая этот файл проекта Access к преобразованным таблицам в формате SQL Server.

    Скопированные формы, отчеты и страницы доступа к данным, которые обращаются к локальной базе данных, преобразуются для использования таблиц, преобразованных в формат SQL Server, представлений и хранимых процедур в качестве источников данных через связь ADP-файла с сервером. Страницы доступа к данным, которые не относятся к текущей базе данных, неизменны после преобразования.
Обратите внимание, что процесс преобразования Мастером преобразования в формат SQL Server не является безупречным. Есть отличительные черты и потенциальные несовместимости между базами данных Access и базами данных SQL Server. Отличительные черты содержатся в SQL диалектах и типах данных. Хотя Мастер преобразования в формат SQL Server может разобраться во многих различиях и правильно конвертировать объекты, но Мастер преобразования в формат SQL Server не может разобраться во всех отличительных чертах. Поэтому у Вас могут возникнуть проблемы во время создания новой базы данных и нового клиентского приложения. Если возникают проблемы во время процесса преобразования архитектуры базы данных, Мастер преобразования в формат SQL Server не остановит процесс. Мастер преобразования в формат SQL Server записывает ошибки и затем продолжает работать со следующим объектом. После завершения процесса преобразования Мастер преобразования в формат SQL Server покажет отчет. Отчет содержит подробную информацию, которая включает название и размер новой базы данных , Ваш выбор, который Вы сделали, пока выполняли инструкции Мастера преобразования в формат SQL Server, и любые ошибки, возникшие при преобразовании.

Для получения дополнительной информации о том, как выполнить преобразование с помощью Мастера преобразования в формат SQL Server, выполните следующие действия:
  1. Выберите пункт Справка: Microsoft Access в меню Справка.
  2. Введите строку "Мастер преобразования в формат SQL Server" в Помощнике Office или в мастере ответов.
  3. Нажмите кнопку Найти для просмотра тем, которые были возвращены.
Для получения дополнительной информации об отличительных чертах в синтаксисе Access и SQL Server и о том, как Мастер преобразования в формат SQL Server разбирается в этих отличиях, выполните следующие действия:
  1. Выберите пункт Справка: Microsoft Access в меню Справка.
  2. Введите строку "Сравнение синтаксиса Microsoft Access и SQL Server" в Помощнике Office или в мастере ответов.
  3. Нажмите кнопку Найти для просмотра подразделов Работа с проектом Microsoft Access.

Что нужно проверить перед преобразованием файл-серверной архитектуры базы данных до клиент-серверной

  • Убедитесь, что у Вас есть резервная копия Вашей базы данных Access (.mdb). Метод, который Вы выберете для преобразования, может изменить существующую структуру приложения.
  • Убедитесь, что знаете название компьютера, на котором установлен SQL Server или выполняется механизм MSDE, к которому Вы подключитесь. Убедитесь, что Вы знаете информацию, необходимую при проверке регистрации. Для получения дополнительной информации о том, как установить MSDE, посетите раздел ''Установка MSDE'' веб-сервера MSDN:
    Microsoft Data Engine (MSDE) for Microsoft Visual Studio 6.0: An Alternative to Jet for Building Desktop and Shared Solutions http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/ru/dnmsde/html/msdeforvs.asp
  • Для того, чтобы провести преобразование, убедитесь, что у Вас есть права доступа к SQL Server. Как минимум, Вы должны иметь права на "Создание таблицы" (CREATE TABLE). Если Вы хотите создать новую базу данных, Вы должны иметь права на "Создание базы данных" (CREATE DATABASE).
  • Убедитесь, что Вы имеете достаточно свободного места на диске; подсчитайте, сколько потребуется дискового пространства при преобразовании, умножив размер файла Вашей базы данных Microsoft Access на два.
  • Если Вы планируете преобразовать базу данных в формат SQL Server 2000, установите Office 2000 SR-1 Update, Access 2000 и SQL Server 2000 Readiness Update перед тем, как Вы начнете преобразование.For additional information about obtaining and about installing the Office 2000 SR-1 Update, click the article number below to view the article in the Microsoft Knowledge Base:
    245025 How to Obtain and Install Office 2000 SR-1/SR1a Update
    Для получения Access 2000 и SQL Server 2000 Readiness Update посетите следующий веб-сервер Microsoft:
    http://office.microsoft.com/rus/downloads/2000/Accsql.aspx

Рассмотрение проекта базы данных

  • С самого начала Вы должны придерживаться не слишком длинного имени сервера. Мастер преобразования в формат SQL Server может исправить множество общих ошибок, но не все ошибки. Чтобы убедиться, что можно без труда преобразовать структуру базы данных в формат SQL Server, следуйте ограничениям SQL Server:
    • Для SQL Server 6.5 названия должны быть не более 30 символов. Для SQL Server 7.0 это ограничение расширено максимум до 128 символов, а для SQL Server 2000 предел расширен до 249 символов.
    • Первый символ должен быть буквой или знаком (@). Остальные символы могут быть цифрами, буквами, знаком доллара ($), знаком номера (#) или знаком подчеркивания (_).
    • Для SQL Server 6.5 не разрешены пробелы. Для SQL Server 7.0 пробелы разрешаются, но названия должны заключаться в кавычки ('''') или в квадратные скобки ([]).
    • Название не должно содержать ключевых слов Transact-SQL. SQL Server резервирует прописные и строчные версии ключевых слов. Для получения дополнительной информации о ключевых словах Transact-SQL обратитесь к SQL Server Books Online.
  • Мастер преобразования в формат SQL Server не конвертирует некоторые элементы. Некоторые элементы преобразуются, но требуют проверки после завершения выполнения преобразования. Когда Вы используте Мастер преобразования в формат SQL Server, Вы должны пересмотреть все изменения, сделанные с таблицами, представлениями, формами и отчетами.

    Мастер преобразования в формат SQL Server использует следующие правила при преобразовании базы данных:
    • Дублирующимся именам столбцов присваиваются псевдонимы.
    • Преобразуются разделители даты.
    • Логические постоянные преобразуются в целочисленные.
    • Объедиенение строк преобразуется из символа амперсанд (&) в знак плюс (+).
    • Знаки группировки преобразуются к соответствующим эквивалентам Transact-SQL.
    • WITH TIES добавляется ко всем TOP-запросам, которые содержат условие ORDER BY.
    Следующие элементы синтаксиса Access SQL механизмом MSDE не преобразовываются. Мастер преобразования в формат SQL Server удаляет все эти элементы из SQL-выражений:
    • DROP INDEX
    • DISTINCTROW
    • OWNERACCESS
    • Table in UNION
    • ORDER BY in Unions
    • TRANSFORM
    • PARAMETERS
  • Мастер преобразования в формат SQL Server не преобразует Ваш код, реализованный в Access. Код, который работает непосредственно с объектами Access, может продолжать работать , но Вы должны преобразовать любой код Data Access Objects (DAO), который работает с таблицами и с запросами, в код ActiveX Data Objects (ADO).

    Для обзора использования ADO посетите следующий веб-сервер MSDN:

    Решения Office для работы с компонентами доступа к данным http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/ru/odeopg/html/deovrworkingwithdataaccesscomponentsofofficesolution.asp
    За дополнительной информацией об использовании ADO посетите следующий веб-сайт MSDN:
    Решения программирования в Access для архитектуры Client/Server http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/ru/odeopg/html/deovrprogramminginaccessclientserversolutions.asp

Устранение неполадок при преобразовании файл-серверной архитектуры базы данных до клиент-серверной

  • Таблицы не укрупняются.
    • Убедитесь, что по умолчанию размер файла данных для модели базы данных в SQL Server не превышает 1 MB.
    • Попробуйте преобразовать только структуру таблиц.
  • Сообщение об ошибке ''Overflow'' (Выход за пределы допустимого значения) при попытке преобразования в формат SQL Server 2000.
  • Невозможно преобразовать MDE в формат SQL Server или в формат MSDE.
  • Элементы Combo Box или List Box пусты после преобразования.For additional information about issues you may experience when you upsize to SQL Server 2000, click the article number below to view the article in the Microsoft Knowledge Base:
    269824 ACC2000: Incompatibility Issues Between Access 2000 Projects and SQL Server 2000

Ссылки

За дополнительной информацией о преобразовании архитектуры базы данных посетите следующий веб-сервер MSDN:
Microsoft Data Engine (MSDE) for Microsoft Visual Studio 6.0: An Alternative to Jet for Building Desktop and Shared Solutions
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/ru/dnmsde/html/msdeforvs.asp
Преобразование архитектуры базы данных в формат SQL Server
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/ru/dnproasp/html/upsizingtosqlserver.asp
Преобразование базы данных Access с помощью Мастера преобразования в формат SQL Server
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/ru/odeopg/html/deovrconvertingaccessdatabasewithupsizingwizard.asp
For additional information about the 'Access 2000 Upsizing Tools' White Paper, click the article number below to view the article in the Microsoft Knowledge Base:
241743 ACC2000: 'Access 2000 Upsizing Tools' White Paper Available in Download Center
For additional information about the Access 2000 Upsizing Wizard, click the article number below to view the article in the Microsoft Knowledge Base:
325019 Issues with the Access 2000 Upsizing Wizard

Свойства

Код статьи: 325017 - Последний отзыв: 13 августа 2004 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Access 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbdownload KB325017

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com