Код статьи: 325487 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В статье рассматриваются расширенные процедуры устранения неполадок в сетевых адаптерах. Устранение проблем, связанных с сетью, в ОС Windows Vista рассматривается на следующем веб-сайте Майкрософт:
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-ru/Help/33307acf-0698-41ba-b014-ea0a2eb8d0a81049.mspx

Дополнительная информация

Проблемы с сетевыми подключениями могут быть обусловлены различными причинами, но, как правило, они возникают из-за использования ненадлежащих сетевых адаптеров, неправильной настройки коммутации, неисправного оборудования или проблем в драйверах. Некоторые проблемы со связью носят кратковременный характер и не всегда четко указывают на какую-либо из этих причин.


Ниже приведены наиболее распространенные причины возникновения проблем со связью:
  • Для сетевых адаптеров и портов коммутаторов заданы несоответствующие дуплексные уровни или скорости передачи.
  • Сетевые адаптеры или коммутаторы со скоростью передачи данных 10/100 мегабит в секунду (Мбит/с) не обеспечивают надлежащую коммутацию. Некоторые параметры автоматического определения не обеспечивают правильное определение скорости некоторых сетевых адаптеров.
  • Сетевой адаптер несовместим с системной платой или другими аппаратными или программными компонентами и драйверами.
Стандартные сообщения об ошибках включают следующие:
Ошибка 55: "Указанный сетевой ресурс больше не доступен" (ERROR_DEV_NOT_EXIST).
Ошибка 64: "Указанное сетевое имя более недоступно" (ERROR_NETNAME_DELETED).
Ошибка 121: "Превышен тайм-аут семафора" (ERROR_SEM_TIMEOUT).
Ошибка 1231: "Этот транспорт не обеспечивает доступа к удаленной сети" (ERROR_NETWORK_UNREACHABLE).
В журналах системных событий на клиентском компьютере может регистрироваться одна из следующих записей:
Тип: Предупреждение
Источник: MrxSmb
Код события: 50
Описание
{Lost Delayed-Write Data} Система пыталась передать данные файла из буферов в \Device\LanmanRedirector. Во время записи произошел сбой, и в файл могла быть записана только часть данных.
Тип: Предупреждение
Источник: MrxSmb
Код события: 3013
Описание
Перенаправитель отключил запрос к имя_сервера из-за превышения времени ожидания.
Тип: Предупреждение
Источник: MrxSmb
Код события: 3036
Описание
Перенаправитель обнаружил несоответствие подписи безопасности. Подключение будет отключено.
Возможна регистрация нескольких экземпляров следующей записи TCPIP 4201 в журналах событий:
Тип: Сведения
Источник: TCPIP
Код события: 4201
Описание
Система обнаружила, что сетевой адаптер Compaq NC6134 Gigabit NIC был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер.
Одно событие TCPIP 4201 обычно возникает после перезагрузки компьютера или после включения или выключения сетевого адаптера.

Устранение неполадок

Для устранения неполадок, связанных с сетевым адаптером, выполните следующие действия:
  1. Проверьте, есть ли связь, с помощью служебных программ командной строки Ping или PathPing. Ping используется для выявления неполадок в сетевых устройствах и неправильных конфигураций. А PathPing — для выяснения, теряются ли пакеты в ходе многопрыжковых обращений.

    Для вывода статистики Ping используется команда ping -t. Чтобы вывести статистику и продолжить работу, нажмите клавиши CTRL + BREAK. Чтобы остановить выполнение операции, нажмите CTRL + C. Если в статистических данных обнаружатся потерянные пакеты, это указывает на наличие проблем до уровня 3 по стандарту связи открытых систем (OSI) (связь на IP-уровне).

    Если соединение с удаленной системой, к которой происходит обращение, имеет большое время задержки (это относится, например, к спутниковой линии связи), возможно, ответов придется ждать дольше. Переключатель -w (wait) используется, чтобы указать более длительное время ожидания.

  2. Проверьте журналы событий на наличие записей, относящихся к сетевым платам или соединениям.

    Дополнительные сведения см. в указанной ниже статье базы знаний Майкрософт.
    308427 Просмотр и управление журналами событий Windows XP с помощью окна просмотра событий
  3. Проверьте, присутствует ли сетевой адаптер в списке совместимого оборудования (Майкрософт).
  4. Проверьте другие компьютеры, использующие этот же шлюз по умолчанию, которые подключены к одному концентратору или коммутатору. Если на них не возникают проблемы с сетевыми подключениями, проблема может быть связана с неисправностью сетевого адаптера на конкретном компьютере.

    Если дело в этом, обновите драйвер сетевого адаптера до последней версии.
  5. Обратитесь к поставщику каждой системной платы и обновите BIOS на платах. Некоторые сетевые адаптеры и системные платы или версии BIOS несовместимы. Загрузите последнюю версию с веб-сайта поставщика или обратитесь к поставщику оборудования.
  6. Проверьте, имеются ли совпадающие параметры на сетевом адаптере и оборудовании канала исходящей связи (концентраторе или коммутаторе). Убедитесь, что для всех дополнительных сетевых ресурсов (сетевого адаптера, концентратора и коммутатора) заданы одинаковые параметры скорости и дуплексный уровень. Если в качестве режима передачи данных задано автоматическое определение, автоматическое обнаружение или автоматический выбор, убедитесь, что автоматическое обнаружение на всех компонентах осуществляется правильно.

    На некоторых коммутаторах задание автоматического определения для дуплексного канала может приводить к использованию полудуплекса. Возможно, потребуется принудительно использовать полный дуплекс.

    Выполните сброс коммутатора, перезагрузите клиентский компьютер и проверьте связь.

    Переведите клиент и сервер на пассивный концентратор. Если связь возобновится, проблема может быть связана с неправильной конфигурацией сетевого коммутатора.

    Для получения дополнительных сведений о настройке устройств обратитесь к поставщику оборудования.
  7. Вручную задайте для сетевого адаптера компьютера, на котором возникают проблемы с подключением, полудуплекс и более низкую скорость.

    Подключите систему к коммутатору, который настроен на полудуплекс и скорость 10 Мбит/с, или используйте концентратор 10 Мбит/с, чтобы убедиться в возможности установки соединения на более низкой скорости передачи.

    Чтобы повысить производительность, увеличьте скорость вручную до 100 Мбит/с, а затем перезагрузите компьютеры. Выполните тест на потерю сетевого подключения, увеличьте значение, задав полный дуплекс, а затем перезагрузите компьютеры. Если происходит потеря сети, уменьшите дуплексный уровень и скорость, восстановив предыдущие параметры.
  8. Замените сетевой кабель, соединяющий систему, на которой возникает сбой, с концентратором или коммутатором.
  9. Замените используемый сетевой адаптер адаптером, который был проверен и надежность которого доказана, выполнив указанные ниже действия.
    1. Удалите программу диагностики сетевого адаптера.
    2. Удалите сетевой адаптер в разделе свойств сети.
    3. Установите новый сетевой адаптер.
  10. Одновременно запустите сетевой монитор на обоих концах сетевого соединения. После фильтрации трассировки на адресах двух систем сравните обе трассировки, чтобы проверить, отображается ли один и тот же трафик.

    Используйте функцию TCP Retransmit инструмента "Эксперты сетевого монитора" для обнаружения повторных передач по TCP, выполнив указанные ниже действия.
    1. Запустите сетевой монитор.
    2. В меню Сервис щелкните Experts (Эксперты), а затем щелкните TCP Retransmit (Повторные передачи по TCP) на панели навигации.
    3. Щелкните Add to Runlist (Добавить в список выполнения).
    4. Щелкните Запуск экспертов.
    Если в одной из трассировок отсутствуют кадры, проверьте все промежуточные кабели, концентраторы, коммутаторы и маршрутизаторы для выявления неполадок в оборудовании или ошибок в конфигурации.

    В сетевом мониторе просмотрите кадр статистики Capture Statistics (Сбор статистических сведений). Этот кадр является последним кадром трассировки. Если он содержит значение, отличное от нуля, в следующих счетчиках статистики, ошибка связи может быть связана с неисправностью оборудования или неправильной конфигурацией:
    STATS: (СТАТИСТИКА:) MAC CRC Errors = 0 (Ошибок MAC CRC = 0)
    STATS: (СТАТИСТИКА:) MAC Frames Dropped due to HardWare Errors = 0 (Количество пропущенных кадров MAC в связи с неполадками оборудования = 0)
Для обеспечения правильного функционирования дуплексные параметры сетевых коммутаторов и серверных сетевых адаптеров должны соответствовать друг другу. Необходимо задать полный дуплекс или полудуплекс. Различия недопустимы.

Компьютеры в локальной сети (LAN) обычно используют общую полнодуплексную сетевую среду. Такая конфигурация допускает одновременную передачу данных двумя компьютерами.

Проблемы связи могут возникать в том случае, если:
  • Компьютер был перемещен на новый порт Ethernet коммутатора, который автоматически определяет скорость сети. Однако сетевой адаптер компьютера настроен на принудительное полнодуплексное взаимодействие со статическим значением скорости передачи данных по сети (10 Мбит/с, 100 Мбит/с или 1 Гбит/с).
  • И порт Ethernet коммутатора, и сетевой адаптер компьютера настроены на принудительное полнодуплексное взаимодействие со скоростью 100 Мбит/с или 1 Гбит/с. Однако коммутатор Ethernet или сетевой адаптер не может обеспечивать взаимодействие на этой скорости или использовать полнодуплексную передачу.
Производительность локальной сети на базе Ethernet можно улучшить с помощью полнодуплексного оборудования. Такая конфигурация обеспечивает двусторонний обмен данными между сетевыми устройствами. Без полнодуплексного оборудования информация сначала передается в одном направлении, а затем — в обратном. В полудуплексной аппаратной конфигурации часто происходит столкновение пакетов, и при каждом столкновении требуется повторная отправка данных пакетов. Это приводит к повышению объема трафика, что, в свою очередь, способствует снижению производительности сети.

При использовании полного дуплекса каналы приема и передачи разделены. Следовательно, можно одновременно передавать и принимать данные без возникновения каких-либо столкновений. По причине повышения пропускной способности и отсутствия столкновений полнодуплексный канал более восприимчив к неисправностям оконечных кабельных устройств или кабельному ослаблению, превышающему рекомендуемые пределы. В результате возможна повторная передача данных, а этого достаточно для снижения производительности.

Ссылки

243294 Контрольные суммы заголовка TCP отображаются как недопустимые в сетевом мониторе
315978 Проблемы сети, связанные с маршрутизатором, в Windows XP

Свойства

Код статьи: 325487 - Последний отзыв: 24 октября 2012 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
Ключевые слова: 
kbresolve kbinfo kbnetwork kbtshoot KB325487

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com