Утечка нулевого сеанса вызвана функция GetFileAttributes на компьютерах под управлением Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 325929 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Эта статья помещена в архив. Она предлагается "как есть" и обновляться не будет.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Серверы под управлением Windows NT 4.0 корпорация Майкрософт может показать многие неопределенные сеансы, при обращении к этим серверам с клиентского компьютера под управлением Windows XP. Неопределенные сеансы можно просмотреть, введя NET session в командной строке на сервере под управлением Windows NT 4.0.

Кроме того при использовании проводника Windows для удаления файла только для чтения, который расположен на сервере под управлением IBM OS/2 Warp4 файловой системы HPFS файл не может быть удален и не получают уведомлений, процесс удаления файлов не работает. Обратите внимание, что эта проблема не возникает, если снять Подтверждение на удаление отображения флажок в Recycle Bin свойства диалоговое окно.

Эта проблема может применяться службами, которые выполняются в контексте локальной системы на клиентских компьютерах под управлением Windows XP. Проблема возникает, если эти службы выполняют вызовы к GetFileAttributes Функцию Win32 для получения сведений об общей папке на сервере под управлением Windows NT 4.0 при просмотре общей папки в проводнике Windows на клиенте под управлением Windows XP.

Причина

При возникновении проблемы пустых сеансов клиента под управлением Windows XP объединяет запрос «Установки сеанса И X» блока сообщений сервера (SMB) и запрос SMB «Дереве подключения и X» на один запрос SMB. Если этот объединенный запрос завершится неудачно, Windows XP проверяет для определения, какой из двух запросов не удалось. Вместо этого Windows XP всегда предполагает запрос «Установки сеанса И X» не удалось выполнить, и что необходима очистка не.

Если запрос «Установки сеанса И X» успешно, но запрос «Дереве подключения И X» не удается (например, когда служба, запущенная в контексте локальной системы пытается получить доступ к общей папке на сервере под управлением Windows NT 4.0), клиент должен отправить запрос выхода для удаления сеанса, которая была создана по запросу «Настройка сеанса И X».

Решение

Сведения о пакете обновления

Чтобы устранить эту проблему, получите последний пакет обновления для Windows XP. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322389 Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Сведения об исправлении

Корпорация Майкрософт выпустила исправление. Однако данное исправление предназначено для устранения проблемы, описанной в этой статье. Данное исправление только в тех системах, в которых обнаружена эта специфическая неполадка. Это исправление может проходить дополнительное тестирование. Таким образом Если вы не представляет особой эта проблема, рекомендуется отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, имеется раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу и службу поддержки для получения исправления.

Примечание Если возникают другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно создать отдельный запрос на обслуживание. Затраты на обычные службы поддержки будут применяться дополнительные вопросы и проблемы, не связанные с данным исправлением, оплачиваются. Для получения полного списка телефонов службы поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=Support
Примечание В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, значит исправления недоступна для данного языка.
Английская версия исправления содержит атрибуты файла (или более поздними), приведенные в следующей таблице. Дата и время для файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). При просмотре сведений о файле, он преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать Часовой пояс вкладку Дата и время на панели управления.
Windows XP, 32-разрядные версии исходного выпуска
   Date         Time   Version      Size     File name
   ----------------------------------------------------
   16-Aug-2002  21:43  5.1.2600.56  391,936  Mrxsmb.sys
Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1), 32-разрядные версии
   Date         Time   Version            Size    File name
   --------------------------------------------------------------
   22-Sep-2002  04:04  5.1.2600.1123     392,576  Mrxsmb.sys
				
Windows XP Professional 64-разрядной (Itanium) с пакетом обновления 1
   Date         Time   Version            Size    File name
   --------------------------------------------------------------
   22-Sep-2002  06:22  5.1.2600.1123   1,236,736  Mrxsmb.sys
				

Данное исправление изменяет Windows XP для отправки запросов на два отдельно. Таким образом Если запрос «Установки сеанса И X» успешно, но запрос «Дереве подключения И X» не удается, выхода из системы отправляется запрос для закрытия сеанса, которая была создана по запросу «Настройка сеанса И X» и для предотвращения утечки нулевого сеанса.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это проблема в продуктах Microsoft, перечисленных в разделе «Относится к».
Сначала исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP.

Свойства

Код статьи: 325929 - Последний отзыв: 21 февраля 2014 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
kbnosurvey kbarchive kbautohotfix kbhotfixserver kbqfe kbwinxppresp2fix kbwinxpsp2fix kbbug kbfix kbmt KB325929 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:325929

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com