Устранение неполадок с установкой подключения, имеющих отношение к параметрам системного реестра, которые используются для управления протоколом RPC

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 325930 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны параметры реестра, которые служат для управления протоколом удаленного вызова процедур (RPC), и их воздействие на установку подключения почтовым клиентом Microsoft Outlook к серверу Microsoft Exchange, а также основные способы устранения возникающих неполадок.

Outlook применяет технологию RPC для отправки вызовов в сеть стекам различных протоколов. Вызовы отличаются друг от друга в зависимости от доступного на компьютере стека протокола. Как правило, используется протокол TCP/IP, к другим протоколам удаленного вызова процедур относят NetBIOS, NetBIOS через TCP/IP и IPX/SPX. Если клиентский компьютер отправляет соответствующий запрос по протоколу RPC, протокол должен быть доступен на сервере.

Элементы реестра, которые служат для управления протоколом RPC

Этот раздел содержит описание основных элементов реестра, предназначенных для управления протоколом RPC, которые используются приложением Outlook.

RPC_Binding_Order

Параметр RPC_Binding_Order создается в процессе установки почтового клиента Outlook или сервера Exchange Server и определяет последовательность протоколов, которая используется при инициализации приложением Outlook обмена данными по протоколу RPC.

Примечание. Параметр RPC_Binding_Order не создается сервером Microsoft Exchange Server 2003 или Microsoft Exchange 2000 Server. а только Microsoft Exchange Server 5.5 и более ранними версиями сервера Exchange.

Параметр расположен в следующем разделе системного реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Exchange\Exchange Provider
По умолчанию параметр Параметр Rpc_Binding_Order имеет следующее значение:
ncalrpc,ncacn_ip_tcp,ncacn_spx,ncacn_np,netbios,ncacn_vns_spp
Дополнительные сведения об изменении и восстановлении порядка привязки см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
163576 Изменение порядка привязки протокола RPC (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

RPC_Srv_Binding_Order

Параметр RPC_Svr_Binding_Order создается в процессе установки почтового клиента Outlook или сервера Exchange Server. Не следует путать его с параметром RPC_Binding_Order . Данный параметр не используется приложением Outlook при установке подключений по протоколу RPC, а служит для определения последовательности протоколов в процессе обмена данными между серверами. Чтобы определить доступные клиентским приложениям протоколы, воспользуйтесь средством RPC Dump. Дополнительные сведения об этом средстве см. в разделе «Определение неполадок протокола RPC на сервере с помощью средства RPC Dump» этой статьи.

Параметр RPC_Svr_Binding_Order находится в следующем подразделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Exchange\Exchange Provider
По умолчанию параметр Rpc_Svr_Binding_Order имеет следующее значение:
ncacn_ip_tcp,ncacn_spx,ncacn_vns_spp
Примечание. Если дополнительно установлены другие протоколы, значение может отличаться.

ClientProtocols

Подраздел
ClientProtocols
создается в процессе установки операционной системы и первого сетевого протокола. В подразделе
ClientProtocols
расположены параметры, определяющие протоколы, которые могут быть использованы операционной системой клиентского компьютера для подключения к серверу Exchange Server. Outlook может выбирать протокол RPC для отправки запроса. В данном подразделе хранятся сведения о том, поддерживает ли этот протокол операционная система. На компьютере под управлением Windows 2000 или Windows XP этот подраздел создается в следующем разделе системного реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Rpc\ClientProtocols
По умолчанию подраздел
ClientProtocols
содержит следующие параметры реестра для TCP/IP:
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
ИмяТипДанные
ncacn_httpREG_SZrpcrt4.dll
ncacn_ip_tcpREG_SZrpcrt4.dll
ncacn_npREG_SZrpcrt4.dll
ncadg_ip_udpREG_SZrpcrt4.dll
Примечание. На компьютере под управлением Windows NT 4.0 раздел хранится в том же месте, но стандартные параметры для протокола TCP/IP отличаются (см. таблицу ниже).
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
ИмяТипДанные
ncacn_npREG_SZrpcltcl.dll
ncalrpcREG_SZncalrpc
ncacn_ip_tcpREG_SZRpcLtCcm.Dll
ncadg_ip_udpREG_SZRpcLtCcm.Dll
ncadg_nb_tcpREG_SZrpcltccm.dll
ncacn_httpREG_SZrpcltccm.dll
Примечание. На компьютере под управлением Windows 98 раздел хранится в том же месте, но стандартные параметры для протокола TCP/IP отличаются (см. таблицу ниже).
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
ИмяТипДанные
ncacn_npREG_SZrpcltcl.dll
ncalrpcREG_SZncalrpc
ncacn_ip_tcpREG_SZrpcltc3.dll
ncacn_httpREG_SZrpcltccm.dll

Устранение неполадок записей реестра, которые служат для управления протоколом RPC

Если отсутствует хотя бы один параметр реестра, предназначенный для управления протоколом RPC, Outlook может не подключиться к серверу Exchange Server. Если отсутствует подраздел
ClientProtocols
или один из расположенных в нем параметров, почтовому клиенту Outlook не удастся использовать для установки подключения соответствующий протокол. Для использования необходимого протокола программой Outlook подраздел
ClientProtocols
и расположенные в нем параметры должны присутствовать в реестре и содержать правильные значения.

Например, если на компьютере, где установлен почтовый клиент Outlook, единственным параметром в разделе RPC ClientProtocols является ncacn_np (значение rpcrt4.dll), Outlook пытается подключиться к компьютеру с сервером Exchange Server, используя именованные каналы по протоколу TCP/IP на стандартном порте 139. Если подключение устанавливается через брандмауэр, порт 139 должен быть открыт. Для поддержки подключения к серверу Exchange Server по протоколу TCP/IP через порт 135 или 445 необходимо восстановить отсутствующий параметр ncacn_ip_tcp (значение rpcrt4.dll).

Кроме того, если параметры системного реестра, предназначенные для управления удаленным вызовом процедур, отсутствуют на сервере, службы Exchange не отвечают на запросы клиентов. Следовательно, клиентские компьютеры не смогут подключиться к серверу Exchange по указанному протоколу. Например, если в разделе RPC ClientProtocols реестра сервера отсутствует параметр ncacn_ip_tcp, служба Microsoft Exchange Information Store при подключении по протоколу TCP/IP будет недоступна. (для устранения этой проблемы воспользуйтесь средством RPC Dump).

Сообщения об ошибках в Outlook

Если повреждены или отсутствуют параметры реестра, предназначенные для управления протоколом RPC, в приложении Outlook могут появляться следующие сообщения об ошибках.
  • Не удается разрешить имя. Адресной книге Microsoft Exchange не удается войти на сервер Microsoft Exchange.
  • Не удалось произвести вход в систему. Убедитесь в наличии подключения к сети и правильности имен сервера и почтового ящика.
  • Не удается разрешить имя. Не удается подключиться к серверу Microsoft Exchange Server из-за ошибок в сети. В случае повторения этой ошибки обратитесь к системному администратору.
  • Указаны неправильные данные. Проверьте правильность ввода имени пользователя и домена, после чего снова введите пароль. Если это новая запись, или администратор потребовал изменить пароль, нажмите кнопку «Изменить пароль» и войдите с новым паролем.
  • Не удается запустить Microsoft Outlook. Ошибка при входе на сервер Microsoft Exchange Server.
  • Сервер, содержащий глобальный список адресов, более не доступен. Перезапустите Outlook, чтобы подключиться к другому серверу, или повторите попытку, когда сервер будет доступен.
  • Подключение к серверу Microsoft Exchange Server недоступно. Для завершения команды Outlook требуется постоянное или временное подключение к серверу.
Если повреждены или отсутствуют параметры реестра, которые используются для управления протоколом RPC, возможно возникновение следующих проблем.
  • Пользователи получают новые почтовые сообщения, но уведомления о новой почте не функционируют. Такое поведение наблюдается, когда отсутствуют параметры реестра для протокола UDP (User Datagram Protocol).
  • Пользователям не удается подключиться к компьютеру с сервером Exchange Server.
  • Пользователям не удается проверить псевдоним в глобальном списке адресов.
  • Несколько раз появляется запрос на ввод учетных данных, а затем приведенные выше сообщения об ошибках.
  • Недоступны принтеры факсов.

Определение неполадок протокола RPC с помощью сетевого монитора

Для определения неполадок с протоколом удаленного вызова процедур можно воспользоваться сетевым монитором. Например:
  • Если полученная трассировка не содержит трафика по протоколу RPC от клиента к серверу, то, скорее всего, отсутствует весь подраздел RPC. Если подраздел существует, убедитесь в том, что он содержит параметр ncacn_ip_tcp со значением rpcrt4.dll. Если параметр ncacn_ip_tcp со значением rpcrt4.dll отсутствует, клиентский компьютер не пытается установить подключение по протоколу TCP/IP через порт 135, используя только подключения по протоколу NetBIOS или именованные каналы через TCP/IP (порты 139 или 445).
  • Если трассировка показывает, что клиент успешно подключается к службе отображения конечных точек, значит, он отправил запрос opnum0x3 по протоколу RPC. Клиент получает ответ с четырьмя завершающими парами значений (в шестнадцатеричном формате) D6 A0 C9 16. Как правило, в случае успешной отправки запроса ответ содержит нули. Такое поведение наблюдается, если в подразделе реестра
    ClientProtocols
    на сервере отсутствует параметр ncacn_ip_tcp. В этом случае служба Microsoft Exchange Information Store по протоколу TCP/IP не доступна.
Дополнительные сведения о том, как анализировать сетевой трафик локального компьютера с помощью сервера Exchange Server см. на следующем веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.microsoft.com/exchange/techinfo/administration/2000/ClientNT.asp

Определение неполадок протокола RPC на сервере с помощью средства RPC Dump

Для устранения неполадок протокола RPC на сервере можно воспользоваться средством RPC Dump, которое служит для отображения запущенных на сервере RPC-приложений. Чтобы почтовый клиент Outlook смог установить подключение, требуется наличие трех RPC-компонентов.
  • Служба отображения конечных точек.
  • Служба Microsoft Exchange Information Store с уникальным универсальным идентификатором (UUID) a4f1db00-ca47-1067-b31e-00dd010662da.
  • Интерфейс NSPI (Name Service Provider Interface) с идентификатором UUID f5cc5a18-4264-101a-8c59-08002b2f8426.
    • В Exchange Server версии 5.5 и ниже интерфейс NSPI предоставлялся службой Microsoft Exchange Directory Service.
    • В Exchange Server 2003 и Exchange 2000 Server интерфейс NSPI предоставляется сервером глобального каталога, на котором он запускается от имени учетной записи службы Net Logon (lsass.exe). Сервер Exchange Server поддерживает справочные и прокси-функции интерфейса NSPI.
    Дополнительные сведения об интерфейсе NSPI и почтовом клиенте Outlook см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    256976 Доступ клиентов MAPI к Active Directory (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Средство RPC Dump запускается из командной строки. Стандартная команда имеет следующий формат:
  • rpcdump.exe /i > rpcdump.txt
  • rpcdump.exe /p > rpcdump.txt
Результат выполнения обеих команд сохраняется в файле Rpcdump.txt.

Как правило, средство RPC Dump используется вместе с сетевым монитором. Например, если клиенту Outlook не удается проверить имя, запустите средство RPC Dump с сервера, который предоставляет интерфейс NSPI.

Примечание. Если на сервере глобального каталога для протокола TCP/IP (ncacn_ip_tcp) отсутствует идентификатор f5cc5a18-4264-101a-8c59-08002b2f8426, клиентский компьютер не сможет подключиться к интерфейсу NSPI по протоколу TCP/IP.

Кроме того, средство RPC Dump можно использовать в том случае, если клиенту Outlook удается проверить имя, но он не может подключиться к почтовому ящику. Запустив средство RPC Dump, можно проверить, зарегистрировано ли хранилище (a4f1db00-ca47-1067-b31e-00dd010662da) для протокола TCP/IP (ncacn_ip_tcp), именованных каналов (ncacn_np) и других протоколов. Как правило, такое поведение наблюдается, когда на сервере отсутствуют параметры подраздела
ClientProtocols
, а также если интерфейс NSPI и хранилище статически сопоставлены одному и тому же порту.

Дополнительные сведения о сопоставлении статических портов для Exchange Server 2003 и Exchange 2000 Server см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
270836 Сопоставление статических портов для Exchange Server (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Примечание. Средство RPC Dump не включает в список службу отображения конечных точек. Дополнительные сведения о получении средства RPC Dump см. на следующем веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&familyid=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd

Восстановление отсутствующих значений реестра для управления протоколом RPC

Чтобы восстановить отсутствующие параметры реестра на клиентском компьютере или сервере, необходимо выполнить следующие действия:

Предупреждение. При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Эти проблемы могут привести к необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует разрешения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.

Действие 1. Проверка параметров реестра

  1. В меню Пуск выберите пункт Выполнить.
  2. В поле Открыть введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
  3. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Rpc\ClientProtocols
    Воспользовавшись таблицей в разделе «ClientProtocols» этой статьи, проверьте наличие параметров и их значения.
  4. Добавьте отсутствующие параметры. Для этого выполните следующие действия:
    1. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Строковый параметр.
    2. Введите имя параметра и нажмите клавишу ВВОД.
    3. Нажмите клавишу ВВОД.
    4. В диалоговом окне Изменение строкового параметра в поле Значение укажите значение параметра и нажмите клавишу .
  5. Закройте редактор реестра.
  6. Перезагрузите компьютер.
  7. Проверьте возможность установить подключение к серверу Exchange Server.

Действие 2. Проверка версии библиотеки DLL

Если все параметры реестра существуют, проверьте версии установленных на компьютере библиотек DLL, которые используются протоколами удаленного вызова процедур. Они должны совпадать с версией и номером сборки операционной системы Windows.

Примечание. Названия библиотек DLL, которые используются протоколами RPC, см. в описанных ранее параметрах системного реестра. Так, протоколу TCP/IP на компьютере под управлением Windows 2000 или Windows XP соответствует файл Rpc4rt4.dll.

Чтобы определить версию и номер сборки установленной на компьютере операционной системы Windows, выполните следующие действия:
  1. В меню Пуск выберите пункт Выполнить.
  2. В поле Открыть введите команду winver.
  3. Запишите номера версии и сборки, появившиеся на экране.
Чтобы определить версию файла DLL, выполните следующие действия:
  1. С помощью проводника Windows найдите в папке Windows\System32 соответствующий файл.
  2. Щелкните файл правой кнопкой мыши и выберите команду Свойства.
  3. Откройте вкладку Версия.
  4. Запишите версию файла.

    Версия файла должна отображать версию и номер сборки установленной на компьютере операционной системы Windows. Например, на компьютере под управлением Windows XP версии 5.1 и сборки 2600 файл Rpcrt4.dll имеет версию 5.1.2600.0.
Если версия файла DLL и операционной системы не совпадает, необходимо установить файл DLL соответствующей версии. Для этого выполните следующие действия:
  1. Найдите файл нужной версии.

    Нужный файл можно найти на компакт-диске Windows, установить в составе пакета обновления для системы Windows или переписать с другого компьютера под управлением Windows той же сборки.
  2. Найдите файл DLL на компьютере, где возникают неполадки.
  3. Измените расширение файла на BAK или OLD.
  4. Скопируйте на компьютер файл DLL нужной версии.
  5. Перезагрузите компьютер.
  6. Проверьте возможность установить подключение к серверу Exchange Server.

Действие 3. Удаление и повторная установка протокола TCP/IP

Внимание! Рассмотренные ниже действия должны выполняться только на клиентском компьютере.

Если после выполнения первых двух действий не удается подключиться к серверу Exchange Server с клиентского компьютера, на котором установлен Outlook, удалите, а затем повторно установите протокол TCP/IP. Корпорация Майкрософт не рекомендует удалять протокол TCP/IP на сервере. Чтобы удалить и повторно установить протокол TCP/IP на клиентском компьютере, выполните следующие действия:
  1. Войдите в систему с локальной учетной записью администратора.
  2. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
  3. Дважды щелкните значок Сетевые подключения.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши подключение по локальной сети и выберите команду Свойства.
  5. Установите в качестве замещающего элемента другой протокол, например NWLink.
  6. Снимите флажок Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку ОК.
  7. ¦Нажмите кнопку Да.
  8. Повторите действия 3–5 для каждого сетевого подключения.
  9. Перезагрузите компьютер.
  10. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
  11. Дважды щелкните значок Сетевые подключения.
  12. Щелкните правой кнопкой мыши сетевое подключение и выберите команду Свойства.
  13. Снимите флажок Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку ОК.
  14. Нажмите кнопку Да.
  15. Переустановите протокол TCP/IP для каждого сетевого подключения.
  16. Для каждого сетевого подключения удалите протокол, который был установлен в качестве замещающего элемента (например, NWLink). Не удаляйте других установленных протоколов.
  17. Перезагрузите компьютер.

Ссылки

Дополнительные сведения об устранении неполадок с установкой подключений см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт.
255843 Не удается подключиться к серверу Exchange Server с клиентского компьютера под управлением Windows 2000 или Windows XP (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
321652 OL: При работе Microsoft Outlook многократно появляется окно запроса учетных данных
319517 При использовании Outlook 2002 в службах терминалов Windows 2000 появляется сообщение об ошибке (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
326036 Не удается войти на сервер Exchange 2000 с помощью правильных учетных данных (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
319572 Сервер Exchange 2000 не регистрирует уведомления о новой почте Outlook (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 325930 - Последний отзыв: 26 ноября 2007 г. - Revision: 4.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Office Outlook 2003
  • Microsoft Outlook 2002 Standard Edition
  • Microsoft Outlook 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbinfo KB325930

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com