При установке принтера требуется ввод учетных данных администратора

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 326473 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Если Вы входите в систему под учетной записью, входящей в группу Опытные пользователи, для которой установлено разрешение "Загружать и выгружать драйвера устройств", и пытаетесь подключиться к порту самонастраиваемого принтера на локальном компьютере, то Вам будет предложено ввести учетные данные администратора для выполнения установки принтера.

Если Вы ввели учетные данные администратора, то Мастер установки оборудования поможет Вам выполнить установку. По окончанию установки Вы получите уведомление о том, что установка завершилась успешно.

Если вы не ввели учетные данные администратора и прервали установку, то драйвер для устройства принтер установлен не будет и Вы получите следующее сообщение об ошибке:
Вы не имеете прав на установку или удаление устройств на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору или войдите в систему как администратор и повторите попытку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если для установки принтера Вы используете Мастер установки принтеров, то Вам не придется вводить учетных данных администратора, чтобы выполнить установку принтера.

Некоторые самонастраиваемые принтеры устанавливаются без вмешательства со стороны пользователя. Вы можете увидеть несколько сообщений Мастера установки оборудования, но не получить уведомления о необходимости ввода учетных данных администратора.

Причина

В целях безопасности, Windows XP запрещает пользователю, который не обладает правами администратора, устанавливать устройства на компьютере. Если Вы входите в систему под учетной записью, для которой не установлены права администратора, то право "Загружать и выгружать драйвера устройств" позволит сделать временные изменения в состоянии драйверов устройств, которые запущены на компьютере. Временные изменения - это изменения, которые не сохраняются после перезагрузки компьютера (например, команды net start или net stop).

Ваш список управления доступом (ACL) определяет, можете ли Вы сделать постоянными изменения в настройках оборудования. Ваш список ACL может не совпадать со списком установленных разрешений для Вашей учетной записи. Только члены группы Администраторы имеют список ACL, достаточный для осуществления постоянных изменений в настройках оборудования. Постоянные изменения (например, установка устройства, изменения в системном реестре или создание нового файла на жестком диске) - это изменения, остающиеся в силе даже после перезагрузки компьютера.

Диспетчер очереди печати включает возможность, позволяющую выполнить установку сетевого принтера. Если Вы являетесь членом группы Опытные пользователи, для которой установлено разрешение "Загружать и выгружать драйвера устройств", Вы можете воспользоваться данной возможностью для установки принтера с помощью Мастера установки принтеров. Когда Вы это сделаете, работа Диспетчера очереди печати будет зависеть от наличия у Вас полномочий для внесения постоянных изменений в настройку оборудования, которые требуются для установки драйвера принтера. Диспетчер очереди печати не используется при установке самонастраиваемого оборудования, потому что Windows XP не проверяет перед установкой принтера Ваш список ACL. Однако, когда вы подключаетесь к порту самонастрастраиваемого принтера на локальном компьютере, механизм Plug and Play определит принтер и использует правила Plug and Play для установки драйвера. Если Вы вошли в систему под учетной записью, которая входит в группу Опытные пользователи, то получите уведомление, что должны ввести учетные данные администратора, потому что Ваш список ACL не достаточен для выполнения установки самонастраиваемых устройств. Это выполняется, даже если Вы обладаете правом "Загружать и Выгружать драйвера устройств".

Статус

Данное поведение является особенностью продукта.

Дополнительная информация

Windows XP поддерживает два метода установки самонастраиваемых устройств: серверный и клиентский методы установки. Оба метода могут быть использованы на обычном компьютере.

Windows XP использует серверный метод установки, когда Вам не требуется дополнительная информация по установке Вашего самонастраиваемого принтера. Если разработчики Вашего устройства предоставляют полную информацию о предустановке в файлах с расширениями .inf и .pnf, и файлы имеют цифровую подпись, Windows XP может использовать серверный метод установки для установки устройства. Серверный тип установки не требует вмешательства в процесс установки со стороны администратора.

Windows XP использует клиентский метод установки, если необходимо предоставить дополнительную информацию для установки самонастраиваемого принтера. В клиентском методе установки Вы можете выбрать файлы с драйверами устройства, путь к данным файлам и ряд других параметров. Поэтому, когда Windows XP использует клиентский метод установки, Вы должны обладать правами администратора.

Метод серверной установки.

Метод серверной установки - это установка устройств, которая выполняется полностью под управлением диспетчера установки самонастраиваемого оборудования. Выполнить метод серверной установки можно только в том случае, если выполнены следующие условия:
  • Драйвер шины посылает оповещение Диспетчеру установки самонастраиваемого оборудования о найденном устройстве.
  • Диспетчер установки самонастраиваемого оборудования находит файл с расширением .inf, который содержит идентификатор оборудования, соответствующий идентификатору оборудования устройства.
  • Файл с расширением .inf и драйвера устройств имеют цифровую подпись.
  • Windows XP может найти все драйвера утройств, не требуя, чтобы пользователь обратился к источникам информации на медиа-устройствах (например, если драйвера включены в операционную систему или драйвера были предварительно установлены).
  • Установщик класса для устройства не открывает свойств в конце установки.
  • В файле с расширением .inf для устройства не указаны параметры, требуемые для установки в диалоговом режиме.
  • Параметры раздела RunOnce системного реестра содержат только обращения к файлу Rundll32.exe.
Метод серверной установки не обращается к пользователю за дополнительной информацией в процессе установки оборудования и не требует ввода учетных данных администратора. Данный тип установки известен как "серверный", потому что установка выполняется диспетчером установки самонастраиваемого оборудования и не требует от пользователя проведения установки в диалоговом режиме.

Метод клиентской установки

Метод клиентской установки устройства требует взаимодействия с пользователем. Выполнить метод клиентской установки можно только при одновременном выполнении следующих условий:
  • Диспетчер установки самонастраиваемого оборудования не может обнаружить файл с расширением .inf, который содержит идентификатор оборудования, соответствующий идентификатору оборудования устройства.
  • Диспетчер установки самонастраиваемого оборудования не может обнаружить требуемые файлы с драйверами.
  • Файл с расширением .inf или файлы с драйверами устройств не имеют цифровой подписи.
  • Windows XP обращается к пользователю за дополнительной информацией в процессе установки оборудования (например, где размещены файлы с драйверами устройств).
  • Программа установки открывает диалоговое окно Свойства в конце установки.
  • Устройство, шина или драйвер шины не поддерживают механизм Plug and Play.
Метод клиентской установки требует установки программного обеспечения (например, Мастера установки оборудования, Мастера поиска нового оборудования или программы установки от производителей устройства). Клиентское программное обеспечение использует для установки устройства интерфейс прикладного программирования (API). Если требуется, то программа установки Setup API использует службы, предоставляемые диспетчером установки самонастраиваемого оборудования.

Свойства

Код статьи: 326473 - Последний отзыв: 14 июля 2003 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
  • Microsoft Windows XP Home Edition
Ключевые слова: 
kbfix kbprint kbprb KB326473

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com