Политика поддержки Microsoft SQL Server для кластеризации (Microsoft)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 327518 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается политика технической поддержки корпорации Майкрософт для SQL Сервер отказоустойчивого кластера. Поддерживает службу поддержки клиентов корпорации Майкрософт Основе отказоустойчивым кластером, SQL Server на отказоустойчивый кластер возможности службы кластеров Майкрософт в следующих продуктах:
  • Windows 2000 Advanced Server
  • Windows 2000 Datacenter Edition
  • Система Windows Server 2003 Enterprise Edition
  • Windows Server 2003 Datacenter Edition
  • Система Windows Server 2008 Enterprise Edition
Примечание Отказоустойчивые кластеры Windows Server 2008 поддерживает только SQL Server 2005 с пакетом обновления 2 или более поздней версии.

Важные Обновление SQL Server 2000 Enterprise Edition до SQL Server 2005 Standard Edition не поддерживаемые пути обновления. Для получения дополнительных сведений посетите следующий веб-узел Microsoft Developer Network (MSDN):
http://msdn2.Microsoft.com/en-us/library/ms143393.aspx
При желании возврата решений при обновлении экземпляра отказоустойчивого кластера SQL Server 2000 рекомендуется выполнить новую установку экземпляра отказоустойчивого кластера SQL Server 2005 из-за экстремальных восстановления меры. Затем выполните перенос данных в новую установку. Текущие установки останется без изменений, если непредвиденные обстоятельства препятствуют своевременное завершение установки SQL Server 2005.

Кластеры серверов Microsoft поддерживаются только в кластере решения, перечисленные в каталоге Windows Server в кластере Решения. Чтобы просмотреть каталог Windows Server, обратитесь на следующие Веб-узел:
http://www.windowsservercatalog.com/
Термин «кластеры серверов» означает компьютеры под управлением Microsoft Служба кластеров. В семействе Windows Server 2003 предоставляет следующие типы кластерные службы:
  • Кластер серверов (отказоустойчивого кластера)
  • Балансировка нагрузки сети
  • Вычислительный кластер сервера
Только Серверные решения кластера может использоваться вместе с SQL Server для высокой доступность узла теряются или проблема с существует экземпляр SQL Сервер. Балансировка нагрузки сети может использоваться в некоторых случаях вместе с Установка SQL Server изолированных только для чтения. SQL Отказоустойчивого кластера экземпляров сервера каждый требует уникальной группы. Это требование распространяется на дисковых ресурсов кластера с буквами дисков, которые уникальный для кластера и для каждого экземпляра SQL Server отказоустойчивого кластера. Каждый Переход на другой ресурс кластеризованного экземпляра SQL Server необходимо также иметь по крайней мере один уникальный IP-адрес. В зависимости от установленной версии установлен, несколько уникальных IP-адресов может быть невозможно. Кроме того каждый Экземпляр отказоустойчивого кластера необходимо иметь оба виртуального сервера и имена экземпляров которые уникальны для домена, к которому принадлежит кластеру.

Поддерживается Отказоустойчивым кластером установок SQL Server необходимо также следовать указаниям корпорации Майкрософт политика поддержки для кластеров серверов, а также каталог/оборудование сервера Windows Список совместимости.

Для получения дополнительных сведений нажмите кнопку следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
309395В Политика поддержки корпорации Майкрософт для кластеров серверов в списке совместимого оборудования и каталог Windows Server
Начиная с Windows Server 2003, Microsoft SQL Кластеризации Microsoft SQL Server 7.0 и 6.5 сервера, больше не поддерживается, как было отмечено в следующей статье базы знаний Майкрософт:
810391 SQL Server 6.5, SQL Server 7.0, и поддержка MSDE 1.0 для Windows Server 2003
При кластеризации SQL Server с продукцией кластеризации, отличные от кластера серверов Microsoft основной поддержки контакт является поставщиком решения кластеров сторонних поддержки проблем, связанных с SQL Server. SQL Server был разработан и проверены с использованием кластеризации серверов корпорации Майкрософт. Кластерные решения третьей стороны, поддерживающие установку SQL Server должен быть первичный контакт для любой установки проблемы, проблемы с производительностью или кластер поведение. CSS предоставляет ограниченную техническую поддержку для установки кластера сторонних таким же образом, что мы делаем для автономной версии SQL Server.

Количество поддерживаемых узлов

Ниже приведен список число узлов, которые поддерживаются в каждой версии Microsoft SQL Server:
  • Microsoft SQL Server 7.0
    Microsoft SQL Server 7.0 поддерживает до двух узлов отказоустойчивый кластер.
  • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition (32-разрядная версия)
    Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition (32-разрядная версия) поддерживает до четырех узлов в отказоустойчивый кластер.
  • Microsoft SQL Server Enterprise Edition (64-разрядная версия)
    Microsoft SQL Server Enterprise Edition (64-разрядная версия) поддерживает до до восьми узлов отказоустойчивого кластера.
  • Корпорация Майкрософт 2005 стандартный выпуск SQL Server (32- или 64-разрядная)
    Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition поддерживает до двух узлы отказоустойчивого кластера.
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition (32- или 64-разрядная)
    Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition поддерживает до восьми узлов отказоустойчивого кластера.
Примечание При обновлении Microsoft SQL Server 2000 (32-разрядная версия) для Microsoft SQL Server Enterprise Edition (64-разрядная версия), SQL Server по-прежнему поддерживает только четыре узлы.


Сведения о SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2
Выпуски SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2 можно найти в документации по SQL Server следующие разделы:
  • Сведения о количестве поддерживаемых узлов см. следующий раздел:
    http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/cc645993.aspx#High_availability
    Примечание Несмотря на то, что это раздел документации SQL Server 2008 R2, и то же содержимое относится к SQL Server 2008.
  • Сведения об операционных системах, поддерживаемых для отказоустойчивого кластера SQL Server обратитесь к разделу «Проверьте параметры вашей операционной системы» в следующем разделе:
    http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/ms189910.aspx
В целом выпуски SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2 поддерживает до восьми узлов в Windows Server 2003 и 16 узлов в Windows Server 2008 и более поздних версий.

Присоединенные диски

Использование подключенных дисков не поддерживается в кластере, включает в себя установку Microsoft SQL Server. Для Дополнительные сведения, щелкните следующий номер статьи в База знаний корпорации Майкрософт:
819546Поддержка SQL Server для подключенных томов

2216461 Программа установки SQL Server 2008 не устанавливается на точку подключения кластера под управлением Windows Server 2008
Примечание Экземплярами отказоустойчивого кластера SQL Server 2005 не поддерживаются узлы отказоустойчивого кластера экземпляра, которые используются как контроллеры домена.


Поддержка виртуализации

Для получения дополнительных сведений о планировании установки SQL Server отказоустойчивых кластеров в среде виртуализации оборудования, обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:
956893 Политика поддержки для продуктов Microsoft SQL Server, работающих в среде виртуализации оборудования

Дополнительная информация

Отказоустойчивым кластером для кластеров, которые не перечислены в списке совместимого оборудования в категории кластера SQL Server

Если решения отказоустойчивого кластера SQL Server отсутствует в списке Сервер каталога/списке оборудования. как поддерживаемый кластера» Решение", он считается не поддерживается и может привести к непредвиденному поведению. Тем не менее CSS будет предлагать советы по устранению неполадок и предоставить поддержку в разумных пределах, если запрошено. Однако CSS не гарантирует решение будет найдено для не - Windows Server каталог/HCL кластерных решений.

Для получения поддержки выполните следующие действия:
  1. Перед выполнением любых неполадок, свяжитесь со Вычислительной техники (ПВТ) для обсуждения ли от конкретных кластер реализации устойчивой. ПВТ могут наилучшим образом ответов конфигурации и вопросы поддержки оборудования кластера.
  2. После соглашения, гарантирующий никакого решения и что нет происшествие возмещение будет предоставляться, CSS может устранить проблему. Корпорация Майкрософт не гарантирует решение с кластерами без совместимого Оборудования. Если разрешение не найден, не будет возмещается происшествия.

    Если не согласована, решение не гарантируется, CSS не будем устранять проблемы и вернет происшествия.
  3. CSS будет использовать стандартные процессы по устранению неполадок для изоляции проблема кластера серверов. Некоторые типичные способы устранения неполадок, используемые Включать CSS:
    • Использование Microsoft Knowledge Base. Microsoft Знаний доступен пользователям на веб-узле TechNet, или вы можете посетите веб-узел корпорации Майкрософт:
      http://support.microsoft.com
    • Определите, будет ли неполадки могут быть реплицированы на Поддержка кластеров (где это возможно).
    Примечание Если кластер не сертифицирован, не поддерживается исправления доступные. CSS не может определить, вызвана ли проблема оборудования несовместимости или поведение нежелательного программного обеспечения.
  4. Если решения этой проблемы не существует, может рекомендовать CSS честные альтернативами, которые включают:
    • Наличие можно воспроизвести проблему на кластере, т.е. в списке совместимого Оборудования кластера.
    • Предложение использовать кластерное решение, в Список совместимого Оборудования кластера.
    • Возникают при работе с OEM для кластера по Список совместимого Оборудования кластера.
    • Запросом для работы с OEM для решение.
Технические характеристики оборудования для кластеров серверов являются чрезвычайно строгие. Список совместимого Оборудования кластера содержит список известных приемлемых кластера конфигурации, которые были протестированы. Могут тратить много времени, пытаясь Устранение неполадок кластера преследует сервера, из-за оборудование кластера с помощью.

Некоторые примеры оборудования проблемы с совместимостью, которые могут вызвать неполадки с кластерами включают:
  • Установка отказоустойчивого кластера SQL Server сбои.
  • Кластерное решение не изолировать правильно общей диск и хост шины адаптеры (HBA) от других устройств на общей шины.
  • Контроллер SCSI поддерживает работы в Инициатор нескольких среды.
  • HBA неправильно обрабатывает резервирования или выпуска или обновить устройство на общей шине.
  • Механизм кэширования на контроллере несовместимы в конфигурации кластера.
  • Иметь сетевые адаптеры для связи внутри кластера слишком большая задержка.
  • Не реплицированы на контроллер RAID сведения о конфигурации между контроллерами.
  • Шина PCI неверно настроена и имеет неверный адаптеры в неправильном шины (основной, дополнительный, третичный).
  • Контроллеры несовместимы с физический диск» Тип ресурса".
  • SCSI-контроллер не развертывает правильной оконечное напряжение.
Этот список не содержит всех проблем, которые могут вызвать проблемы с кластером серверов. Ни один из этих проблем могут быть обнаружены с CSS. Обычно будет обнаружили все эти проблемы, если полные кластерные решения были проверены на совместимость список совместимого Оборудования кластера.

Если полный кластера конфигурации, указанный для более ранних операционных систем, но не указана для более новой операционной системы, при использовании поддержки описаны в этом раздел будет следовать.

SQL Server 2005 поддержка смешанной 32-разрядных и 64-разрядного отказоустойчивого кластера SQL Server экземпляры

Вы должны работать под управлением Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 или более поздней версии. Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующим статьям Microsoft Knowledge Base. Для установок IA-64, обратитесь к следующей статье в База знаний корпорации Майкрософт:
312090 Нельзя использовать ресурсы 32-разрядной на 64-разрядном сервере кластера
Для X 64 при установке обратитесь к следующей статье в в Microsoft Knowledge Base:
875423 Поддержка 32-разрядных приложений на 64-разрядных серверных кластеров включены в Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 и x 64-разрядных версий Windows Server 2003
Предупреждение Не удается запустить DLL ресурсов для 32-разрядных приложений на 64-разрядном компьютере под управлением 32-разрядной версии Windows Server 2003 без любой службы установленных пакетов. Таким образом нельзя запускать 32-разрядные приложения на 64-разрядном сервере кластер. В этом случае необходимо использовать 64-разрядную версию DLL-Библиотеки ресурсов.

Ограничения использования смешанных перехода на другой ресурс SQL Server 2000 и SQL Server 2005 экземпляров кластера

При использовании установки SQL Server 2000 и SQL Server 2005 должны быть установлены на том же кластере установки SQL Server 2000 локально или при сбое установки экземпляры SQL Server 2005 экземпляры кластера. Все экземпляры отказоустойчивого кластера будет использовать SQL Server 2005 Ресурс кластера серверов. В том числе экземпляров SQL Server 2000.

Кроме того, после установки SQL Server 2005, SQL Server Собственный клиент — это основной протокол, используемый. Изменения на сервер Библиотека ресурсов кластера и предотвращает основной протокол, используемый Установка re-addition узлов для SQL Server 2000 или SQL Server 2000 экземпляров отказоустойчивого кластера. Это происходит, поскольку ни один из ресурсов DLL, ни основной протокол, существовавших на момент выпуска SQL Server 2000 и будет не будет опознан как допустимый Библиотека ресурса кластера серверов, так и для основного протокол для экземпляров отказоустойчивого кластера SQL Server.
Для получения дополнительных сведений щелкните следующую статью номер статьи базы знаний Майкрософт:
905618При попытке соединиться с экземпляром SQL Server 2000 или SQL Server 7.0, который был установлен после установки SQL Server 2005 появляется сообщение об ошибке подключения
При автономной установке не влияет на первоначальной установки, как и экземпляры виртуального отказоустойчивого кластера. В виртуальный экземпляров отказоустойчивого кластера, это не позволит начальной установки Завершение работы.

Примечание После установки SQL Server 2005 диспетчера служб SQL Server Отображает имя узла, а не имя виртуального сервера SQL Server 2005. Он делает это, поскольку не было закодировано диспетчера служб SQL Server для обработки SQL Server не включает диспетчер службы SQL Server 2005 и SQL Server 2005.

Windows Server 2008 отказоустойчивых кластеров

Отказоустойчивые кластеры Windows Server 2008 поддерживаются только SQL Server 2005 с пакетом обновления 2 (SP2) или более поздней версии SQL Server 2005.

Перенос экземпляров отказоустойчивого кластера SQL Server для нового домена

SQL Server 2000, 2005 и 2008 можно перенести на новый домен а clusterd — пользователи домена для учетных записей служб на Windows 2000 и Windows 2003 Server отказоустойчивых кластеров. Установки SQL Server на отказоустойчивый кластер Windows 2008 потребует удаления SQL Server Database Engine и служб Analysis Services, если установлен, так как кластера нужно будет удален на
269196 Перемещение кластера серверов Windows из одного домена в другой
До удаления SQL Server должно быть присвоено используется смешанный режим безопасности и новые учетные записи доменов добавлен для имен входа SQL Server и папки данных, содержащей системы баз данных необходимо переименовать перед удалением так, чтобы эта папка может быть местами обратно в один раз установить заново, чтобы уменьшить время простоя. Необходимо сделать без удаления файлов поддержки SQL Server, собственный клиент SQL Server, службы интеграции и компоненты рабочей станции.

Ссылки

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Средство отказоустойчивости кластеров» Microsoft SQL Server 2005 книг через Интернет или в Microsoft SQL Server 2000 книг Через Интернет.

Свойства

Код статьи: 327518 - Последний отзыв: 8 июня 2011 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 7.0 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbhowto kbsql2005cluster kbinfo kbmt KB327518 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:327518

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com