Импорт контактов и пользовательских объектов в службе каталогов Active Directory с помощью программы Csvde

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 327620 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В статье описан процесс создания контактов и учетных записей пользователей в службе каталогов Active Directory с помощью программы Csvde.exe. Примером такого использования программы может служить импорт получателей из Exchange Server 5.5 в службе каталогов Active Directory в качестве контактов Windows.

Программа Csvde.exe (запускается в режиме командной строки) после установки Windows 2000 располагается в папке SystemRoot\System32 и в целом подобна средству Ldifde.exe, однако извлекает данные в формате с разделяющими запятыми (CSV). Csvde используется для импорта и экспорта данных службы каталогов Active Directory, которые представлены в формате CSV. Открыть такой файл для просмотра данных и заголовков полей можно с помощью одной из программ для работы с электронными таблицами, например Microsoft Excel. Сведения о функциях, использование которых позволяет упростить создание файлов CSV (например, Сцепить), см. в разделах встроенной справки Excel.

Примечание В отличие от Ldifde программа Csvde имеет существенное ограничение: она импортирует и экспортирует данные службы каталогов Active Directory только в формате с разделяющими запятыми (CSV). Для удаления и модификации данных корпорация Microsoft рекомендует использовать средство Ldifde. Кроме того, различающееся имя (DN) импортируемого элемента должно находиться в первой колонке файла CSV.

Исходный файл CSV можно получить в результате экспорта каталога Exchange Server. Однако такой файл требует внесения определенных изменений из-за неточного соответствия атрибутов каталога Exchange Server и службы каталогов Active Directory. Например, созданный в результате экспорта каталога Exchange Server столбец «obj-class» необходимо переименовать в «objectClass», а «Display Name» – в «displayName».

Дополнительные сведения о соответствии атрибутов см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
281563 Соответствие атрибутов Exchange Server 5.5 и Exchange 2000 для мастера миграции (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
Команда для запуска программы Сsvde имеет следующий синтаксис:
csvde -i -f c:\имя_файла.csv
В данной статье для каждого типа создаваемых объектов приведен минимально необходимый набор атрибутов и примерный заголовок файла CSV. Набор атрибутов может существенно отличаться в зависимости от потребностей организации. Для просмотра и анализа атрибутов существующих пользователей воспользуйтесь оснасткой ADSI Edit или средством Ldp.exe.

Предупреждение. Неправильное изменение атрибутов объектов службы каталогов Active Directory с помощью оснастки «Редактирование ADSI», средства LDP или любого другого клиента LDAP версии 3 может вызвать возникновение серьезных неполадок. В некоторых случаях их устранение связано с переустановкой Windows 2000 Server, Windows Server 2003, Exchange 2000 Server, Exchange Server 2003 или операционной системы Windows одновременно с сервером Exchange. Корпорация Майкрософт не гарантирует устранения неполадок, являющихся результатом неправильного изменения атрибутов объектов службы каталогов Active Directory. Ответственность за результаты произведенных действий несет пользователь.

Контакт Windows 2000 без адреса электронной почты


В этом разделе приведен минимально необходимый набор атрибутов для контакта Windows 2000, у которого нет адреса электронной почты. Возможно, для удовлетворения потребностей конкретной организации этот набор придется расширить. например, за счет добавления в файл CSV атрибута telephoneNumber.
  • objectClass. Служит для указания типа создаваемого объекта.
  • DN (различающееся имя). Служит для указания различающегося имени нового объекта пользователя.
  • displayName. Содержит выводимое имя объекта в соответствии с глобальным списком адресов, а также другими списками адресов, членом которых является объект.
Эти атрибуты должны являться заголовками столбцов в файле CSV (см. пример).

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
objectClassDNdisplayName
КонтактРазличающееся имя объекта пользователяВыводимое имя


Различающееся имя объекта пользователя включает выводимое имя создаваемого объекта и различающееся имя подразделения, в котором он создается.

Так, для контакта по имени MailDisabledContact значение выглядит следующим образом:

cn=MailDisabledContact,OU=имя_подразделения,DC=имя_домена,DC=com

Это утверждение справедливо и для случаев импортирования других объектов, рассмотренных в этой статье.


Пользователь Windows 2000 без почтового ящика или адреса электронной почты

В этом разделе приведен минимально необходимый набор атрибутов для пользователя Windows 2000, у которого нет почтового ящика или адреса электронной почты.
  • objectClass. Служит для указания типа создаваемого объекта.
  • DN (различающееся имя). Служит для указания различающегося имени нового объекта пользователя.
  • displayName. Содержит выводимое имя объекта в соответствии с глобальным списком адресов, а также другими списками адресов, членом которых является объект.
  • sAMAccountName. Служит для сопоставления параметру Имя входа до Windows 2000 в интерфейсе пользователя и, как правило, соответствует параметру Имя входа пользователя.
  • userAccountControl. Этому атрибуту необходимо присвоить значение 512.
Эти атрибуты должны являться заголовками столбцов в файле CSV (см. пример).

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
objectClassDNdisplayNamesAMAccountNameuserAccountControl
ПользовательРазличающееся имя объекта пользователяпользователь без почтового ящикапользователь без почтового ящика66048


Устранение неполадок

Обычно программа Csvde достаточно четко определяет ошибки в файле CSV. Например, Csvde не может быть использована для дублирования атрибутов, которые уже существуют в службе каталогов Active Directory. В этом случае появляется следующее сообщение об ошибке.
C:\WINNT\system32>csvde -i -f mailenabledcontactimport.csv
Установка связи с (null)
Вход от имени текущего пользователя с помощью SSPI
Импортирование каталога из файла «mailenabledcontactimport.csv»
Загружаются элементы.
Ошибка добавления в строке 2: Уже существует
Ошибка «Сделана попытка добавить к каталогу объект с уже существующим именем» со стороны сервера.
0 элементов успешно изменено.
Произошла ошибка в программе.
Если в файле CSV отсутствует необходимый атрибут, появляется следующее сообщение об ошибке.
C:\csvde>csvde -i -f mailenableduserimport1.csv
Установка связи с (null)
Вход от имени текущего пользователя с помощью SSPI
Импортирование каталога из файла «mailenableduserimport1.csv»
Загружаются элементы.
Ошибка добавления в строке 2: Нарушение ограничения. Ошибка «Не указан обязательный атрибут» со стороны сервера.
0 элементов успешно изменено.
Произошла ошибка в программе.
Программа Csvde не вносит записей в журнал событий приложения. Для устранения неполадок проанализируйте результат выполнения команды, а также сравните с помощью средства LDP или ADSI Edit используемый файл с атрибутами существующих объектов пользователей. Перед изменением объектов службы каталогов Active Directory тщательно протестируйте предполагаемые действия в контрольной среде.

Ссылки

Дополнительные сведения см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
233209 Контакты и пользователи Windows 2000 (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
304935 Настройка прав почтового ящика во время его создания в Exchange Server 2000 и 2003 (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
281563 Соответствие атрибутов Exchange Server 5.5 и Exchange 2000 для мастера миграции (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
324353 Пользователи не могут получить доступ к общим папкам или делегированным почтовым ящикам на отдельном сервере (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)

Свойства

Код статьи: 327620 - Последний отзыв: 23 декабря 2005 г. - Revision: 8.4
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition на следующих платформах
    • Microsoft Windows 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowtomaster KB327620

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com