Клиенты SQL Server могут менять протоколы при попытках клиентских компьютеров подключиться к экземпляру SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 328383 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Клиентские компьютеры, имеющие компоненты доступа К данным Microsoft (MDAC) версии 2.6 или более поздней версии, можно попробовать несколько протоколов или Interprocess связи Механизмы (IPC), устанавливать подключения к SQL Server.

Дополнительная информация

Расширение стало стороны сетевой библиотеки клиента, Dbnetlib.dll для MDAC версии 2.6 или более поздней версии. MDAC версии 2.6 или более поздней версии, если несколько протоколов доступны и неудачной попытки соединения с первым протоколом, клиентское приложение немедленно пытается использовать один из других протоколов.

По умолчанию клиенты имеют как доступные протоколы TCP и именованные каналы. Протокол, заказать с помощью служебной программы клиента SQL Server, можно менять. Клиентское приложение использует протоколы в порядке, указанном на клиентском компьютере. Порядок протоколов хранятся в следующем расположении ключа реестра в поле значение ProtocolOrder:
HKLM\Software\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib

При использовании SQL Server 2005, сохраняется порядок протоколов в ProtocolOrder запись реестра в следующем подразделе реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI9.0


Например, если клиентский компьютер имеет TCP и именованные каналы доступны, и порядок:
  • TCP
  • Именованные каналы
Когда клиентский компьютер пытается сделать TCP-подключение к серверу и попытка подключения возвращает ненулевой код возврата, клиент прозрачно пытается подключиться подключение, используя следующий протокол в списке, именованные каналы. В этом случае клиент не может сделать TCP-подключения; Тем не менее клиент успешно подключается именованных каналов.

Примечание Клиент не получает ошибку, указывающую первого протокола не удалось.

Если клиентское приложение использует второй протокол, а также возвращает ошибку, клиенту возвращается ошибка.

Если псевдоним с помощью одного из следующих методов, клиентское приложение использует сведения о псевдониме установить подключение к серверу и не использует никаких дополнительных протоколов.
  • С помощью программы сетевого клиента SQL сервера
  • С помощью диспетчера конфигурации SQL Server (SQL Server 2005)
  • При создании имени источника данных ODBC (DSN)
Если необходимо контролировать протокол, который клиентское приложение использует для каждой попытки подключения и позволяет клиенту попробовать несколько протоколов, можно выполнить одно из следующих действий:
  • Используйте программу сетевого клиента SQL или диспетчера конфигурации SQL Server для создания псевдонима, указав предпочтительный протокол.
  • Укажите протокол в строке подключения. Например:
    "DSN=DSNName;SERVER=servername;DATABASE=YourDataBaseName;Network=DBMSSOCN;Address=IP_Address,1433;UID=YourUID;PWD=YourPassword;"
    В этом примере указать сетевой протокол, как «DBMSSOCN», что означает, что необходимо использовать протокол TCP/IP. Если указать этот протокол в строке подключения Dbnetlib только использует указанный протокол и не пытаться любой другой протокол. Аналогичным образом Чтобы включить только протокол именованных каналов, используйте строку подключения следующим образом:
    "DSN=DSNName;SERVER=servername;DATABASE=YourDataBaseName;Network=DBNMPNTW;Address=\\.\pipe\sql\query;UID=YourUID;PWD=YourPassword;"
  • Программа сетевого клиента для удаления других протоколов.

ССЫЛКИ

SQL Server документации; раздел: «Программа сетевой клиент SQL Server»

Свойства

Код статьи: 328383 - Последний отзыв: 8 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft Data Access Components 2.6
  • Microsoft Data Access Components 2.7
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Workgroup Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB328383 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:328383

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com