Медленная загрузка компьютера после перевода стандартного пользовательского интерфейса на другую языковую версию

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 329202 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Перед изменением реестра необходимо создать его резервную копию. и изучить процедуру его восстановления. Для получения дополнительных сведений об архивации, восстановлении и изменении реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
256986 Сведения о реестре Windows для опытных пользователей
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При запуске мастера мини-установки Sysprep и изменении языка пользовательского интерфейса по умолчанию с английского на язык, в ресурсах пакета многоязыкового интерфейса пользователя которого слово «administrator» локализовано, профили для трех учетных записей, выполняющихся в контексте системы (Система, Локальная служба, Сетевая служба), больше не синхронизируются. Профиль «Система» (S-1-5-18) использует локализованный пользовательский интерфейс, а профили «Локальная служба» (S-1-5-20) и «Сетевая служба» (S-1-5-19) остаются на английском языке. Когда Lsass.exe олицетворяет эти учетные записи служб, из-за несогласованности загрузка компьютера может длиться до 10 минут, а многие службы не запускаются.

Во время загрузки многопроцессорных компьютеров при отображении окна «Подготовка сетевых подключений» система Microsoft Windows может перестать отвечать на запросы.

Примечание. К языкам, в которых слово «administrator» локализовано, относится большинство европейских языков. В языках Восточной Азии это слово не локализовано.

Причина

Данная проблема возникает из-за того, что мастер мини-установки Sysprep сбрасывает значения локализации, установленные в файле Intl.cpl.

Решение

Microsoft Windows XP

Сведения о пакете обновления

Чтобы решить эту проблему, установите последний пакет обновления для Windows XP. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322389 Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Сведения об исправлении

Корпорация Майкрософт выпустила исправление, однако оно предназначено исключительно для устранения проблемы, описанной в этой статье. Это исправление необходимо применять только в тех системах, в которых наблюдается данная проблема. Исправление может проходить дополнительное тестирование. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда проблема не представляет особой важности, отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, в верхней части статьи базы знаний отображается раздел «Исправление доступно для загрузки». Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт, чтобы получить данное исправление.

Примечание. Если возникли другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно, потребуется создать отдельный запрос. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях. Чтобы получить полный список телефонных номеров службы поддержки пользователей корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос, посетите веб-узел корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание. В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если нужный язык не отображается, это означает, что исправление для данного языка отсутствует.

Необходимые условия

Данное исправление предназначено для установки на компьютерах под управлением Windows XP с пакетом обновления 1 (SP2).

Необходимость перезагрузки

После установки исправления перезагружать компьютер не требуется.

Сведения о замене исправлений

Это исправление не заменяет других исправлений.

Сведения о файлах

Английская версия исправления содержит атрибуты файлов, приведенные в следующей таблице, или более поздние. Дата и время для файлов указаны в формате UTC. При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем в формате UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента «Дата и время» на панели управления.
   Дата         Время  Версия      Размер     Имя файла --------------------------------------------------------------28-окт-2002 18:31  5.1.2600.11   122,368   Intl.cpl 28-окт-2002 18:31  5.1.2600.11   939,520   Syssetup.dll

Временное решение

Внимание! При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Эти проблемы могут привести к необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует разрешения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.
Для временного решения этой проблемы в системах Windows XP и Microsoft Windows Server 2003 выполните следующие действия.
  1. Откройте редактор реестра.
  2. Найдите и выделите следующий параметр реестра:
    HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Panel\Desktop
  3. Запомните значение параметра
    MultiUiLanguageID
    .
  4. Измените значение раздела
    MultiUiLanguageID
    в следующих параметрах реестра на значение, записанное в шаге 3:
    • HKEY_USERS\S-1-5-19\Control Panel\Desktop
    • HKEY_USERS\S-1-5-20\Control Panel\Desktop
  5. Закройте редактор реестра.
  6. Перезагрузите компьютер.
После выполнения этих действий загрузка компьютера выполняется гораздо быстрее, а службы успешно запускаются.

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье применима к».

Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP.

Свойства

Код статьи: 329202 - Последний отзыв: 11 сентября 2008 г. - Revision: 3.6
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbhotfixserver kbqfe kbwinxpsp2fix kbbug kbfix KB329202

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com