Как проверить с помощью DNSLint большое количество записей DNS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 330105 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Проверьте конкретного наборов записей DNS на несколько DNS-серверы для диагностики и устранения проблем, отсутствующие или ошибочные DNS-записи можно вызвать с помощью параметра /ql (список запросов) в DNSLint.

Дополнительная информация

Во многих случаях возможность быстро проверить наборов DNS-записи на несколько DNS-серверов имеет много преимуществ. Например, когда Клиенты не могут войти в домен Windows 2000, если вы могли убедиться, что Записи расположения службы, которую клиенты используют для поиска серверов LDAP и Kerberos были доступны и точные, можно определить, связана ли DNS проблема. Это может быть сложным и трудоемким, если имеются несколько доменов контроллеры домена и многих DNS-серверов, которые отвечают за размещение Эти записи.

Другой пример — где клиентов о том, что они не удается получить доступ к веб-узла. Определение отсутствует или неправильный DNS записей, отвечающих за проблему, необходимо проверить, каждый DNS-сервер что hosts записи для веб-серверов является точным. При наличии небольшого числа DNS-серверов и DNS-записей Nslookup.exe можно использовать для быстрой проверки DNS-записи. Но это может занять много времени при использовании Nslookup.exe проверить большой число записей, размещенных на нескольких серверах DNS.

Как третий пример, можно отправить по электронной почте пользователям, но не получать электронную почту. Возможно, почта приостановлен ли на сервере электронной почты, а возможно, имеется проблема с именем разрешение. Чтобы определить, является ли это так, необходимо проверить все связанные DNS-записи на все полномочные DNS-серверы. В зависимости от размера и сложность инфраструктуры электронной почты, это может быть сложной и много времени задачи.

Используя параметр /ql DNSLint, можно быстро сделать запрос большое число записей на нескольких серверах DNS. Программа DNSLint чтений инструкции из файла, указанного в параметре /ql. Когда программа DNSLint имеет проверить, что файл является допустимым DNSLint входного файла, он выполняет запросы указанные в файле и результатов в удобной для чтения HTML-отчеты отчет. Администраторы могут использовать этот входной файл, чтобы указать, какие DNS-серверы для запрос, а именно какие записи DNS для поиска на каждом сервере. Формат входной файл выглядит следующим образом:
DNSLint
[dns~server] 169.254.46.138
www.reskit.com,a,r
169.254.197.1,ptr,r

[dns~server] 169.254.46.200
reskit.com,cname,r
reskit.com,mx,r
_kerberos._tcp.dc._msdcs.reskit.com,srv,r
					
Файл должен начинается со слова «Программа» по верхнему краю. Это первый элемент DNSLint ищет при открытии исходного файла. Если «Программа» не является первое слово при открытии файла, программа DNSLint отклоняет указанного входного файла и сообщение об ошибке.
[dns~server] 169.254.46.138
					
Эта строка указывает IP-адрес DNS-сервера для отправки запросов. Необходимо указать [dns ~ сервера] пробел и допустимый IP-адрес. Если любой из этих двух элементов отсутствует, программа DNSLint отклоняет указанного входного файла и сообщение об ошибке.

В дальнейшем линии показывают запросов для отправки на сервер DNS. Например:
www.reskit.com,a,r
169.254.197.1,ptr,r
					
Формат запросов выглядит следующим образом: имя, Тип записи, тип запроса.

Первое поле в строке имеет имя, требуется для выполнения запроса. Например www.reskit.com. Имя немедленно следовать запятая. Нет пробелов слева от запятой.

Второй поля следует запятая сразу после имени, необходимо выполнить запрос. В Второе поле — это тип записи DNS для запроса. Корпорация Майкрософт поддерживает следующие типы записей DNS:
  • = Узел
  • PTR = указатель
  • CNAME = псевдоним
  • MX = почты Exchange
  • SRV = расположение службы
Тип записи немедленно и запятую. Оставить не пробелы по обе стороны от запятой.

Третье поле имеет тип Для отправки запроса DNS. В этом поле следует непосредственно за запятую, которая является После типа записи. Допустимы следующие типы запросов:
  • r = рекурсивные
  • I = итераций
Все три поля являются обязательными и должны оставить без пробелов в любом месте строки запроса.

Четвертое поле является необязательным. Если добавить ", tcp» в третьем поле, программа DNSLint посылает указанный запрос по протоколу TCP протокол вместо протокола UDP по умолчанию. Опять же пробелов нет. Ничего не необходимо выполнить это четвертое поле, если он используется.

Для дополнительной сведения об этой возможности обратитесь к документации, поставляемой Программа DNSLint загрузки.

Следующий файл доступен для загрузки из центра загрузки Майкрософт:


Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузить
Загрузите пакет dnslint v2.02.exe.

Для получения дополнительных сведений о том, как загрузить файлы поддержки Майкрософт щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
119591 Как загрузить файлы поддержки Майкрософт из Интернета
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения на дату публикации файла. Файл хранится на защищенных серверах, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Свойства

Код статьи: 330105 - Последний отзыв: 15 июня 2011 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Professional
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbdownload kbnetwork kbhowto kbmt KB330105 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:330105

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com