Порядок приоритета в поиске исполняемые файлы

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 35284 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье рассматриваются следующие:

  • Как Command.COM находит исполняемые файлы
  • Порядок приоритета, включенные в этот поиск
  • Как можно переопределить порядок в MS-DOS версии 4.x или более поздней версии
  • Разность распознавания файла Command.com и системы MS-DOS EXEC вызова

Дополнительная информация

Command.com

Command.com может выполнять файл ввода в командной строке или в виде строки в пакетном файле.

MS-DOS версии ранее, чем версия 4.0

Если задано имя файла, или не указано расширение, Command.com сохраняет только базовое имя. (Command.com удаляет расширение имени файла, если таковой существует [например, остается "FILE", если имя файла "FILE.EXE"]). После его базовое имя интерпретатора Command.com выглядит следующим образом для исполняемого файла с таким именем.
   .COM  .EXE  .BAT
				
Если Command.com не удается найти этот файл в текущем каталоге на текущем диске, он начинает поиск в каталогах, указанных в переменной среды PATH в файле Autoexec.bat. Если такой файл не найден, отображается следующее сообщение об ошибке:
Имя команды или файла указано неправильно
Например, если в текущем каталоге имеется три файла: FILE.COM, FILE.EXE и FILE.BAT и попробуйте выполнить одно из них, введяFILE.COM,FILE.EXE,FILE.BAT-или-Файл:Command.COM выполняет FILE.COM, поскольку это первый файл, он находит.

MS-DOS версии 4.0 и более поздние версии

В MS-DOS версии 4.0 и более поздних версий можно переопределить приоритет COM, EXE, BAT, введя команду с расширением.

Например, если в текущем каталоге имеется три файла: FILE.COM, FILE.EXE и FILE.BAT и попробуйте выполнить одно из них, введяFILE.COM,FILE.EXE-или-FILE.BATCommand.com выполняется его указать. Однако расширение имени файла не указан, обычный порядок приоритетов является используемые (.COM, .exe и .bat).

Один побочным эффектом такого поведения является, перестают работать некоторые неправильные или подходящим способы выполнения файлов. Например в версиях MS-DOS более ранних, чем 4.0, можно выполнить FILE.BAT, введя имя файла, следующий за ним точкойФайл:.. Однако в MS-DOS версии 4.0 и более поздних версий, если ввестиФайл:.MS-DOS поиск файла с таким именем не удается найти и возвращает сообщение об ошибке "Неверная команда или имя файла".

MS-DOS версии 5.0 и более поздние версии

MS-DOS версии 5.0 и более поздних версий искать файлы в следующем порядке:
   DOSKEY Macro  .COM  .EXE  .BAT
				
Например, если в текущем каталоге имеется три файла: FILE.COM FILE.EXE и FILE.BAT и есть также макрос DOSKEY с именем FILE, приоритет и выполняется при запуске из командной строки в текущем каталоге файлов макросов. Это не так в более ранних версиях MS-DOS, как не было возможности макросов DOSKEY.

Кроме того в MS-DOS версии 5.0 и более поздних версий, макросы DOSKEY имеют преимущество внутренних команд. Чтобы переопределить DOSKEY макросов, введите один или несколько пробелов перед командой.

Функция EXEC

Функция MS-DOS EXEC (4Bh службы прерываний 21 h) не понимает расширения имени файла; таким образом, он просто принимает имя файла, указанного при вызове и пытается выполнить его.

Отсутствие файла данных — это программы, исполняемые файлы имеют преимущество. Такие файлы, драйверы устройств (который обычно имеют расширение .sys) или наложение файлах (обычно имеют расширение .OVL). Command.com не удается выполнить эти файлы; только программы, явным образом вызвать функцию EXEC могут запускать эти программы.

Функция EXEC понимает только файлы, которые в большинстве случаев имеют расширения .com и .exe. Не удается выполнить .bat файлов; эти файлы, в частности "Выполнить", одна строка одновременно с Command.com.

Свойства

Код статьи: 35284 - Последний отзыв: 8 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft MS-DOS 4.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 5.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.2 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.21 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.22 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbmt KB35284 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:35284
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com