Оптимизация использования блоков верхней памяти

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 77083 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Настроить компьютер для загрузки программ и драйверов устройств в область верхней памяти (UMB). Теперь необходимо убедиться, что вы делаете оптимальное использование этих UMB таким образом, можно запустить как многие программы область верхней памяти как можно скорее.

Эта статья содержит методы для использование средств на область верхней памяти компьютера. Чтобы использовать эти методы должны быть ознакомиться с информацией на страницах 313 330 из Microsoft MS-DOS «Руководство и ссылку на пользователя» для версии 5.0, объясняет, как Загрузка программы в umb. В частности страницы 327 и 329 предоставляют некоторые Основные сведения об оптимизации использования umb.

В этой статье описываются следующие методы оптимизации:

  • Запуск EMM386 параметр NOEMS вместо коммутатора оперативной памяти
  • Поиск лучших порядка загрузки драйверов и программ в UMB
  • Корректировка EMM386 обеспечивают более UMB

НАЧИНАЯ С NOEMS КОММУТАТОРА ВМЕСТО КОММУТАТОРА ОЗУ EMM386

Если не использовать программы, требующие отображаемая память (EMS), запуск Параметр NOEMS EMM386. Это может дать дополнительные 64 K UMB, так как переключение NOEMS предписывает EMM386 не для создания Кадр страницы EMS в верхнюю область памяти. При загрузке EMM386 с Параметр NOEMS программы смогут даже использование отображаемой памяти когда они работают с Windows.

Чтобы запустить EMM386 параметр NOEMS:

  1. Отредактируйте файл CONFIG.Файл SYS. Изменение файла с помощью редактора MS-DOS в командной строке MS-DOS введите следующее:
    Редактирование c:\config.sys
  2. Команда «Найти» УСТРОЙСТВА, запускающий EMM386. Если команда УСТРОЙСТВА содержит оперативной памяти коммутатора, изменить его, чтобы он содержал NOEMS переключения Вместо этого. Команда DEVICE для EMM386 теперь должна выглядеть следующий:
    Device=c:\dos\emm386.exe noems
  3. Сохраните изменения в файл config (если таковые имеются).SYS файл и выйти из текста редактор. При использовании редактора MS-DOS, выберите команду Выход из файла меню. Когда появится диалоговое окно, предлагающее редактора MS-DOS Сохраните файл, выберите "Да" или нажмите клавишу ВВОД.
  4. После перезагрузки компьютера, нажав клавиши CTRL + ALT + DEL.
По завершении этой процедуры, некоторые программы могут отображаться-из- память сообщений или неудачи выполнения. Такие программы могут потребовать расширенных память. Если это так, замените параметр NOEMS ОЗУ Переключитесь в отображаемой памяти вновь сделать доступными.

ПОИСК ЛУЧШИХ ПОРЯДКА ЗАГРУЗКИ ДРАЙВЕРОВ И ПРОГРАММ В БЛОКАМИ ВЕРХНЕЙ ПАМЯТИ

При запуске программы, с помощью команды DEVICEHIGH или LOADHIGH MS-DOS загружает эту программу в наибольшее оставшиеся UMB, даже если он будет рассчитана на более мелкие UMB. По этой причине порядок, в котором вы Загрузка программы в UMB важно при попытке оптимизации использования из верхней области памяти. Вам потребуется поэкспериментировать с наиболее подходящие Чтобы Ваша система.

Создание загрузочного диска

Прежде чем приступить к оптимизации, создания загрузочного флоппи-диска содержит резервную копию файла CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT-файлы. Для сделать это, Вставьте отформатированную дискету в дисковод и введите следующие команды:
sys c: a:
Скопируйте c:\config.sys a:\
Скопируйте c:\autoexec.bat a:\
Наличие этого загрузочный диск позволит вам экспериментировать более свободно; Если Измените файл CONFIG.SYS или AUTOEXEC.BAT-файла и компьютера «зависает» при перезагрузке он просто вставить резервного диска в дисководе a и нажмите сочетание клавиш CTRL + ALT + DEL.

Поиск лучших порядок загрузки

При загрузке программы высокой MS-DOS загружает каждой программы в наибольшей Осталось UMB, даже если он поместится в небольших UMB. Таким образом важен порядок загрузки программы в umb. Как правило, При загрузке программы в верхнюю область памяти, нагрузки большие программы Прежде чем мелкие. Однако это простой загрузки крупнейших первый метод может не всегда быть наиболее эффективным. В некоторых случаях может имеет множество порядок загрузки, чтобы из верхней памяти область.

Например предположим, что требуется загрузить следующие три программы в параметр:
   PROGRAM1.EXE   2K
   PROGRAM2.EXE   2K
   PROGRAM3.EXE   3K
				
Предположим, что имеется два UMB доступными; один является 4 КБ размер; другое 3 K в размере. (Можно узнать размеры отдельных UMB, выполнив Команда MEM /P. Для получения дополнительных сведений см. стр 519 пользователя". Руководство и ссылка.)

Как вы видите, PROGRAM3.EXE является наибольшей на 3 КБ. При загрузке PROGRAM3 во-первых, MS-DOS переводит его в наибольшей UMB (4 КБ). С момента PROGRAM3 не использует всего 4 КБ пространства в этой UMB дополнительных неиспользуемые слева килобайт памяти. Далее программа PROGRAM1 (2 КБ) Определившись с 3 K UMB попытку выхода из неиспользуемых килобайт памяти. Тем не менее PROGRAM2 также требует 2 K непрерывное пространство, а не хватит места в любой из UMB 1 K, которые остаются. Это пример случая не так эффективно, сначала загрузить наибольшее программы.

Более эффективным способом было бы загрузить PROGRAM1 (2 K), затем PROGRAM3 (3 КБ), а затем PROGRAM2 (2 КБ). Затем все три программы попадают в Umb. MS-DOS будет загружать PROGRAM1 в 4 K UMB, оставляя 2 K пространства. PROGRAM3 затем попадают в следующий наибольший UMB (3 КБ) и PROGRAM2 попадают в оставшиеся 2 КБ.

Выяснение требований К памяти программы

Требования к памяти программы определить, какой размер UMB ему. К сожалению иногда бывает сложно выяснить, какой размер UMB определенной программы необходимы, поскольку это зависит способ и время программа выделяет память. Как правило программы подразделяются на две группы:

  • Большинство программ требуются UMB, крайней как программа размер ее работу.

    Чтобы узнать этот размер, команды MEM/c во время программы запущена. В большинстве случаев, если UMB, размер Доступные, программы должны вписываться в этой UMB.
  • Некоторые программы требуют UMB, крайней как программа размер файла.

    Такие программы при запуске используют много памяти и требуют меньших память, когда они выполняются. Такие программы изначально должен большой UMB; но после его начала, программа освобождает некоторые объем памяти, который можно использовать для загрузки следующей программы.
В следующей таблице перечислены некоторые общие драйверы Microsoft и резидентные программы, работающие в верхнюю область памяти. В таблица указывает, как определить размер части UMB, каждый программы требуется: путем проверки размер программы во время ее работы или по Проверка размера файла.
   Program Name   Size of UMB It Needs
   ------------------------------------

   ANSI.SYS       File size
   DISPLAY.SYS    Size while running
   DRIVER.SYS     File size
   EGA.SYS        File size
   MOUSE.COM      File size
   MOUSE.SYS      File size
   PRINTER.SYS    Size while running
   RAMDRIVE.SYS   Size while running
   SMARTDRIVE.SYS Size while running
   SETVER.EXE     File size
   APPEND.EXE     Size while running
   ASSIGN.COM     Size while running
   DOSKEY.COM     Size while running
   FASTOPEN.EXE   Size while running
   GRAFTABL.COM   File size
   GRAPHICS.COM   Size while running
   KEYB.COM       File size
   MIRROR.COM     Size while running
   NLSFUNC.EXE    File size
   SHARE.EXE      Size while running
				

Подготовку порядка загрузки В файл CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT файлы

Большинство драйверы загружаются из файла CONFIG.Файл с расширением .sys и большинство резидентные программы из файла AUTOEXEC.Файл BAT. Процессы MS-DOS файл CONFIG.SYS сначала и затем выполняет команды в свой AUTOEXEC.Файл BAT. Это ограничит возможность манипулировать нагрузки порядок драйверов устройств и программ, поскольку драйверы устройств в файл CONFIG.SYS файл всегда будет загружать до программы в вашем AUTOEXEC.Файл BAT.

Следующие советы помогут сбалансировать использование UMB между устройством резидентных программ и драйверов:

  • В файле CONFIG.SYS файлов, запустите наибольшее драйверов устройств с помощью команды DEVICEHIGH. При использовании драйверов устройств, которые являются меньше, чем наибольшее резидентные программы, которые загружаются из файл AUTOEXEC.BAT файл, запустите эти драйверы устройства команда. (Команда УСТРОЙСТВА для загрузки HIMEM.SYS и EMM386.EXE, Поскольку нельзя запустить эти драйверы в umb.)
  • В файл AUTOEXEC.BAT файл, запустите наибольшее резидентной с помощью команды LOADHIGH программ.
  • Если мышь поставляется с обоих МЫШИ.SYS и МЫШИ.Файл COM, можно запустить драйвер мыши либо из файла CONFIG.SYS или AUTOEXEC.Файл BAT. Таким образом, можно загрузить драйвер мыши на любом этапе Выберите в процессе запуска (при условии, что он после загрузки HIMEM.SYS и EMM386.(EXE).

    • Чтобы загрузить драйвер мыши в блоками верхней памяти из файла CONFIG.Файл SYS команда DEVICEHIGH загружает МЫШИ.Файл SYS.
    • Чтобы загрузить драйвер мыши в блоками верхней памяти из файла AUTOEXEC.BAT файл Команда LOADHIGH загружает МЫШИ.COM-файл.

КОРРЕКТИРОВКА EMM386 ОБЕСПЕЧИВАЮТ БОЛЕЕ БЛОКАМИ ВЕРХНЕЙ ПАМЯТИ

Можно настроить EMM386 выделить дополнительное пространство в верхнюю область памяти область. (Это особенно полезно, если необходимо запустить EMM386 с объем оперативной памяти коммутатора для освобождения памяти EMS программы.) Во-первых, выполните действия, описанные в процедуре 1. После выполнения процедуры 1, если по-прежнему не удается загрузки программ и драйверов устройств в UMB, выполнение действия, описанные в процедуре 2.

Первый метод: Включая отдельные участки в верхнюю область памяти

Некоторые адреса в верхнюю область памяти обычно зарезервированы для оборудование и драйверы; EMM386 не делает обычно они области, доступной в качестве umb. Тем не менее, во многих системах, оборудовании и драйверы не следует использовать все адреса зарезервированной памяти. В осталось адресов может быть включен с EMM386 для использования как параметр. Для Посоветуйте EMM386 включить эти неиспользуемые области, использовать переключения после команды DEVICE, запускающий EMM386.

Чтобы выделить дополнительное пространство в верхнюю область памяти для использования в качестве блоками верхней памяти выполните следующие действия.

  1. Создание загрузочного диска MS-DOS. Для этого Вставьте отформатированную дискету диск в дисковод и введите следующую команду:
    sys c: a:
  2. Скопируйте файл CONFIG.Файл SYS с загрузочного диска, введите следующий:
    Скопируйте c:\config.sys a:\
  3. Редактирование исходного файла CONFIG.Файл SYS. Чтобы изменить файл, используя MS-DOS Редактор, введите следующее в командной строке:
    Редактирование c:\config.sys
  4. Найдите команду УСТРОЙСТВА для EMM386.EXE и переключиться Вставка в начале параметр NOEMS или RAM. I — задает диапазон части адреса в верхнюю область памяти и сообщает EMM386 выделить что память для использования в качестве umb. Значение, указываемое для переключения будет зависеть от компьютера и тип монитора.

    • Если компьютер не является IBM PS/2 и не имеет Монохромный наблюдения, добавление i = E000 EFFF и i = B000-B7FF переключатели, прежде чем ОЗУ или NOEMS переключения, следующим образом:
      Device=c:\dos\emm386.exe я = E000 EFFF I = B000-B7FF оперативной памяти
    • Если компьютер не PS/2 и имеет монохромный монитор, добавление i = как коммутатор E000 EFFF до параметр NOEMS или RAM выглядит следующим образом:
      Device=c:\dos\emm386.exe I = E000 EFFF ОЗУ
    • Если на компьютере IBM PS/2 и не имеет монохромный мониторинг, добавление i = B000-B7FF переключатель перед NOEMS или RAM Переключение, следующим образом:
      Device=c:\dos\emm386.exe I = B000-B7FF оперативной памяти
    • Если на компьютере IBM PS/2 с монохромный монитор, см. Второй метод.
  5. При использовании редактора MS-DOS, выберите в меню Файл команду Выход. Когда Редактор отображает диалоговое окно, предлагающее сохранить ваши файл, выберите "Да" или нажмите клавишу ВВОД.
  6. Перезагрузите компьютер, нажав клавиши CTRL + ALT + DEL.

    При его запуске в случае сбоя компьютера, память в диапазоне указанный для EMM386 возможно используется оборудование или видео драйверы дисплея. В этом случае вставьте системный диск в дисководе a и перезагрузите компьютер. Затем отредактируйте файл CONFIG.SYS и удаление я был добавлен к команде УСТРОЙСТВА EMM386 выключатели. За помощью в службу поддержки Майкрософт.
  7. После запуска компьютера, проверьте, загружена ли программы UMB успешно. Для этого введите следующую команду строки:
    |more MEM/c
    Эта команда отображает содержимое на компьютере стандартных и верхней памяти и показано, где каждая программа выполняется в памяти. (Для Дополнительные сведения о команде MEM /C и UMB, см. страницу 320 "пользователя руководство и справочник.")

Второй метод: Сокращение пространства задать сторону для использования с отображаемой памяти

Начиная с параметром ОЗУ EMM386 делает меньше блоками верхней памяти (UMB), чем начиная с NOEMS коммутатора. Если программы или драйверы устройств не загружаются в UMB при запуске компьютера не может быть достаточно блоками верхней памяти для запуска этих программ. Это происходит потому, что с помощью параметра ОЗУ выделяет 64 КБ в верхнюю область памяти для использования с памятью EMS. Оставшиеся блоками верхней памяти может быть достаточно большим, чтобы Запуск программ, даже если вы смогли включить дополнительные адреса 2 следующей процедуры.

Посоветуйте EMM386 первоначальных 16 КБ в верхнюю область памяти, Вместо того чтобы 64 КБ, для использования с отображаемой памяти. Это делает более UMB Доступные, но программы, использующие отображаемой памяти могут работать менее эффективно. Выполните следующие действия.

  1. Выход из Windows и в командной строке следующую команду:
    EMM386
    EMM386 выводит сведения о текущем управлении памятью действия. Найдите строку с надписью «Страница сегмент» и Запишите шестнадцатеричный адрес в этой строке. Далее Например, страница сегмент, E000.
    ........ Сегмент страницы . E000 F
  2. Редактирование исходного файла CONFIG.Файл SYS. Чтобы изменить файл, используя MS-DOS Редактор, введите следующее в командной строке:
    Редактирование c:\config.sys
  3. Найдите команду УСТРОЙСТВА для EMM386.EXE и вставка P0 коммутатора перед параметром оперативной памяти. Коммутатор P0 следует указать адрес, получить EMM386 на шаге 1. Например если рамки страницы сегмент был E000, команда УСТРОЙСТВА может выглядеть следующим:
    Device=c:\dos\emm386.exe I = E000 EFFF p0 = E000 ОЗУ
  4. При использовании редактора MS-DOS, выберите в меню Файл команду Выход. Когда Редактор отображает диалоговое окно, предлагающее сохранить ваши файл, выберите "Да" или нажмите клавишу ВВОД.
  5. Перезагрузите компьютер, нажав клавиши CTRL + ALT + DEL.

    После запуска в случае сбоя компьютера, вставьте загрузочный диск в диск a и перезагрузите компьютер. Затем отредактируйте файл CONFIG.SYS файл и удалите коммутатор P0 добавлена команда УСТРОЙСТВА для EMM386. Сохраните файл, перезагрузите компьютер и повторите Второй метод; не забудьте внимательно проверьте адрес фрейма страницы.
  6. После запуска компьютера проверьте, были ли загружены программы в UMB успешно. Для этого введите следующую команду строки:
    |more MEM/c
    Эта команда отображает содержимое на компьютере стандартных и верхней памяти и показано, где каждая программа выполняется в памяти. (Для Дополнительные сведения о команде MEM /C и UMB, см. страницу 320 "пользователя руководство и справочник.")
Если программы и драйверы устройств, решил проблему запущена umb.

Программы и драйверы по-прежнему не загружаются в UMB, при Возможно, что системы просто не имеет достаточно UMB доступными для запуска этих программ. В документации на компьютере оборудования сведения о том, какие адреса в верхнюю область памяти используется в данный момент; обратитесь в службу технической поддержки Майкрософт за помощью.

Ссылки

Приведены следующие страницы «пользователя руководство и справочник» Дополнительные сведения:

  • Как настроить компьютер для запуска программы в верхнюю область памяти области страницы 313 326
  • Советы по устранению неполадок в процессе выполнения программы в верхнюю область памяти, страница 327
  • Сведения о команда DEVICEHIGH страницы 435
  • Сведения о команде LOADHIGH страницы 518
  • Сведения о команде MEM страницы 519
  • Сведения о EMM386.Параметры запуска EXE, страница 605
  • Сведения о HIMEM.Параметры запуска SYS, 610 страницы

Свойства

Код статьи: 77083 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft MS-DOS 5.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbmt KB77083 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:77083
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com