Сообщения об ошибке «Не ROM BASIC» и «Отсутствует операционная система»

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 80304 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При запуске компьютера может появиться одно из следующих ошибок сообщений:

  • Операционная система отсутствует
  • Non-system disk или ошибка диска
  • Ошибка нажмите клавишу F1, чтобы повторить попытку загрузки
  • НЕТ ROM BASIC
  • Недопустимый тип носителя
  • Ошибка контроллера жесткого диска

Причина

Операционная система отсутствует

Эта ошибка возникает, когда подпись запись загрузки главной загрузочной записью не совпадает с определенным значением на определенном складе. В этом случае загрузочный сектор является недопустимым и компьютер не может загрузиться. Эта ошибка может также возникает, если активный раздел не определен в таблице разделов.

Без системы или ошибка диска

Эта ошибка генерируется в BIOS компьютера Если загрузочный сектор или основной загрузочной записи загрузочного диска отсутствует или поврежден. Эта ошибка может также возникать, если загрузочное устройство неправильно настроен в BIOS. В этом случае данные в секции может быть допустимым и повреждены, но существует — не загрузочный раздел.

Примечание: Это сообщение также происходит, если слева-загрузочного диска в дисководе a во время запуска. Если эта ошибка появляется, убедитесь, что нет диска в диск a и перезагрузите компьютер.

Ошибка нажмите клавишу F1, чтобы повторить загрузку

Эта ошибка создается система BIOS при жесткого диска Отсутствует основной загрузочной записи и загрузочного сектора, или если неполадка доступ к загрузочного диска.

НЕТ ROM BASIC

Если активный раздел не определен, основная загрузочная запись возвращает Ошибка BIOS. В некоторых случаях пытается перейти к основной загрузочный код ROM Basic при загрузочных дисков не обнаружено. Поскольку некоторые компьютеры не имеют ROM Basic отображались ROM BASIC нет или другое сообщение об ошибке. Сообщение отображается зависит от BIOS компьютера.

Недопустимый тип носителя

Это сообщение об ошибке при загрузочного сектора определенного раздел поврежден. Сообщение об ошибке обычно получено с помощью нового раздел, не отформатирован. Тем не менее если загрузочный сектор поврежден, раздел может появиться неформатированный операционной системы и это сообщение об ошибке.

Сбой контроллера жесткого диска

Это сообщение указывает, что произошел сбой контроллера жесткого диска, контроллер жесткого диска не настроен должным образом в BIOS, или контроллер не может взаимодействовать с присоединенных дисках. В этом случае выполните выполняет действия, описанные ниже. Вместо этого обратитесь к документация с вашего компьютера или обратитесь к компьютеру изготовителю для получения дополнительных сведений.

Решение

Каждый из перечисленных выше сообщений об ошибке может указывать на проблемы в диапазоне из неправильной конфигурации для поврежденного раздела жесткого диска сведения. Следующие действия можно использовать для устранения неполадок. Однако, если эти действия не устранят проблему, обратитесь к Изготовитель оборудования или дисков, обработанных службой квалифицированного Профессиональные.

  1. Запустите компьютер с помощью диска аварийной загрузки Windows 95 (EBD) или с помощью загрузочного диска MS-DOS, содержащей файл Fdisk.exe, Format.com, Sys.com и Scandisk.exe (MS-DOS версии 6.2 x только).

    Если компьютер не загружается с диска A, или при получении сообщение об ошибке, подобное одному перечисленных выше, при загрузке с диска A, обратитесь к производителю компьютера.
  2. Используется для просмотра разделов на жестком диске, выполняя Fdisk.exe следующие шаги:

    1. Запустите Fdisk.exe с EBD или загрузочного диска MS-DOS.

      Примечание: Если на жестком диске был не секционирована, используя Fdisk.exe, используйте соответствующие сторонних программ для просмотра на жестком диске из определенного раздела. Инструкции по использованию стороннего секционирование программное обеспечение, обратитесь к документации программного обеспечения.
    2. Выберите вариант 4 (сведения о разделах экрана).
    3. Если в списке разделов, убедитесь, что загрузочный раздел определяется как активный (ищите прописные a статуса столбец.)
    4. Если ни один из разделов в списке, воспользуйтесь Fdisk.exe чтобы установить новый разделы, а затем воспользоваться Format.com раздел нужно для загрузки с.

      Предупреждение: При использовании Fdisk.exe или Format.com для создания новых разделы и форматирования диска потерять все данные на этом диске или раздел.
    5. Если все разделы в Fdisk.exe, и оно было определено как активный, переходите к следующему шагу.
  3. Запускать команды SYS на жестком диске с EBD или загрузочную MS-DOS диск. Например введите следующую команду:
    a:\sys c:
    Если появится сообщение «Система передачи», извлеките диск из A диск и перезагрузите компьютер. Если появляется то же сообщение об ошибке После перезагрузки компьютера могут быть настроены на жестком диске неправильно или повреждены.

    Если не появится сообщение «Система передачи», или если вы сообщение об ошибке, для запуска программы ScanDisk EBD загрузочного MS-DOS диск на наличие повреждений на (MS-DOS 6.20 или более поздней версии) жесткий диск, введя следующую команду:
    a:\scandisk c:
    Если будет предложено выполнить проверку поверхности, нажмите кнопку Да. Если программу ScanDisk отчеты физического повреждения жесткого диска имеют жесткий диск, этот флажок установлен для квалифицированных специалистов.

Свойства

Код статьи: 80304 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft MS-DOS 4.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 5.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.2 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.21 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.22 Standard Edition
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbdiskmemory kbscandisk kbmt KB80304 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:80304
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com