Ошибки, исправленные в версии файла Ntfrs.exe, выпущенной после пакета обновления 4 (SP4)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 811370 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Эта статья помещена в архив. Она предлагается "как есть" и обновляться не будет.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны изменения для повышения надежности службы репликации файлов (FRS), которые вошли в исправление для Windows 2000, выпущенное после пакета обновления 4 (SP4). Исправление предназначено для установки на компьютере под управлением Windows 2000 с пакетом обновления 4 (SP4). Установка исправления позволяет решить несколько проблем.

Внимание! После устранения недавно обнаруженной ошибки в службе NTFRS корпорация Microsoft выпустила переработанную версию исправления под тем же именем Q811370. В определенных случаях файлам Microsoft Excel (XLS) присваиваются 8-разрядные имена в шестнадцатеричном формате. Возникновение этой проблемы не влечет за собой потерю данных. Переименование происходит в процессе работы с файлом Excel, существующем в наборе репликации, который отслеживается службой NTFRS. Если открыть файл Excel в наборе репликации, внести в него изменения и сохранить, служба NTFRS присваивает файлу новое 8-разрядное имя в шестнадцатеричном формате, например CEA14500. Содержимое файла сохраняется в неприкосновенности, однако в некоторых членах набора репликации FRS может измениться само имя файла. Новое имя — это имя временного файла, созданного Excel в процессе редактирования. Такое поведение наблюдается, если на сервере используется файл Ntfrs.exe версии 5.0.2195.6628 (номер версии см. в свойствах файла). Ошибка устранена в данной версии исправления для службы FRS. Исправленная версия файла Ntfrs.exe имеет номер 5.0.2195.6743. Для получения исправления обратитесь Для этого посетите веб-узел Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/?LN=ru


Дополнительные сведения о последнем пакете обновления для Windows 2000 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
260910 Как получить последний пакет обновления для Windows 2000

Исправленные ошибки

  • Если запрос на изменение существующего файла является неявным запросом на его переименование, требуется разрешение морфологического конфликта и появляется сообщение об ошибке «<StuInstallRename: 420: 1430: S3: 00:00:00> :: CoG 91cc0f81, CxtG 847d1e73, FV 2, FID 00010000 00000026, FN: DirName , [Rename failed (ERROR_ACCESS_DENIED)]». Входящий запрос на изменение завершается неявным переименованием, но только после выполнения проверки на конфликт имен. Поскольку это запрос на изменение существующего файла, он не проверяется на наличие морфологического конфликта, а морф не создается. Это неверное значение. Запрос содержит имя DirName. Переименование Install не обрабатывается, поскольку имя DirName блокирует эту операцию.
  • Группе «Все» предоставлено право полного доступа к созданной службой FRS папке журналов отладки, а также самим журналам. В журналах отладки содержатся имена файлов и папок, а также другие сведения, связанные с работой службы репликации файлов, однако отсутствуют сведения о содержимом реплицируемых файлов. Права доступа к другим создаваемым службой репликации каталогам (например, Staging, Database, Pre-Install или Pre-Existing) получают только члены группы «Администраторы». Дополнительно можно изменить параметры безопасности для папки с журналами отладки, чтобы они соответствовали конфигурации других папок службы репликации. Установка описанного в этой статье исправления приводит к усилению конфигурации безопасности для папки журналов отладки.
  • Необходимость выполнить репликацию независимо от заданного расписания. Теперь эту операцию можно выполнить с помощью команды ntfrsutl forcerepl.
  • Недостаточные сведения о событии с кодом 13508 в журнале событий FRS. Содержание сообщения не позволяет сделать заключение о необходимости выполнения каких-либо действий.
  • Служба FRS перестает работать каждые несколько минут, а в журнале событий регистрируется сообщение об ошибке 13506.
    Error 13505 STOPPED_ASSERT
    Info 13502 STOPPING
    Error 13555 IN_ERROR_STATE STRINGS: c:\winnt\ntfrs\jet
    Error 13506 ASSERT STRINGS: ChgOrdDispatch: | 7340 | COE_FLAG_ON(ChangeOrder, COE_FLAG_NEED_DELETE)
    Warn 13508 LONG_JOIN STRINGS: COMP1 | COMP2
    Info 13501 STARTING
    Error 13505 STOPPED_ASSERT
    Info 13502 STOPPING
    Error 13555 IN_ERROR_STATE
  • Создание файла размещения Vvjoin для больших файлов занимает много времени и становится причиной тайма-ута запроса получения. При этом процесс репликации может прерваться (зависнуть).
  • В некоторых случаях недавно повышенный в роли контроллер домена при запуске делает папку Sysvol готовой к использованию и начинает выполнять обязанности контроллера домена до создания политики файловой системы в корне набора реплик.
  • Утечка памяти в инструментарии WMI из-за утечки в службе FRS.
  • Увеличение размера журнала NTFS. Для регистрации изменений файлов служба репликации использует журнал файловой системы NTFS. Когда размер журнала достигает максимально возможного значения, служба FRS теряет возможность отслеживать изменения, которые необходимы для выполнения репликации. Приходится выполнять восстановление. Чтобы предотвратить переполнение, максимальный размер журнала NTFS был увеличен до 512 МБ.

Словарь используемых в статье терминов

Запрос на изменение (CO)

При изменении файла или папки одним из участников реплики сведения о таком изменении (например, имя файла или идентификатор участника) используются для создания сообщения, которое называется «запросом на изменение». Запрос на изменение отправляется исходящим партнерам участника. Если партнеры принимают изменение, они запрашивают соответствующий файл размещения. После внесения изменений в собственные реплики партнеры отправляют запросы на изменение своим исходящим партнерам.

Глобальный уникальный идентификатор файла (GUID)

Глобальный уникальный идентификатор файла определяет файл или папку. Он создается и управляется службой репликации. Идентификатор, номер версии и время операции хранятся в таблице кодов файлов в базе данных службы FRS. Идентификатор GUID соответствующих файлов и папок совпадает для всех участников набора репликации.

Таблица кодов файлов

Это таблица базы данных службы репликации, в которой содержатся сведения о версиях и именах всех файлов и папок дерева репликации.

Служба репликации файлов

Служба репликации файлов (FRS) — это многопотоковая служба с несколькими хозяевами. Контроллеры домена и серверы под управлением Windows 2000 используют эту службу для репликации системных политик и сценариев входа между клиентскими компьютерами под управлением Windows 2000 и более ранних версий Windows. Кроме того, служба FRS используется для репликации файлов и папок между серверами под управлением Windows 2000, на которых располагаются одинаковые корневые реплики или реплики ссылок отказоустойчивой распределенной файловой системы (DFS).

Репликация на основе идентификаторов

Всем объектам в дереве репликации присваиваются уникальные идентификаторы. Служба репликации использует атрибут Object ID файловой системы NTFS, содержащий 16-разрядный идентификатор GUID. Объект во всех участниках репликации имеет одинаковый идентификатор. Это позволяет однозначно определять расположение объекта с помощью его идентификатора и соответствующего родительского идентификатора.

Партнер репликации

Непосредственные выше- и нижестоящие партнеры участника репликации называются партнерами репликации. Вышестоящий партнер также называется входящим партнером, а нижестоящий — исходящим партнером.

Набор репликации

В службе FRS набором репликации называются два или более компьютеров, выполняющие репликацию содержимого файлов и папок. Отдельные компьютеры называются участниками репликации.

Номер последовательности обновления (USN)

Файловая система NTFS использует монотонно возрастающую последовательность номеров для каждого тома, которая называется последовательностью номеров обновления. Номер увеличивается на единицу после каждого изменения файла в томе.

Вектор версий

Это набор значений USN (по одному для каждого из участников репликации). Все запросы на изменение включают идентификатор GUID запрашивающего участника и соответствующий номер USN. Получив обновление, участник репликации находит значение USN на соответствующей позиции вектора версий. Таким образом служба репликации проверяет актуальность дерева репликации.

Кроме того, вектор версий пересылается входящему партнеру при объединении двух участников. При создании подключения вектор версий применяется для поиска последних обновлений, не видимых новому исходящему партнеру, в таблице идентификаторов файлов.

Для установки разрешений анонимного удаленного доступа в DCOM выполните следующие действия на компьютере под управлением Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), на котором установлена консоль SMS.
  1. В меню Пуск выберите пункт Выполнить, введите dcomcnfg.exe в поле Открыть и нажмите кнопку ОК.
  2. Найдите узел Console Root (Корень консоли), разверните Component Services (Службы компонентов), затем разверните Computers (Компьютеры).
  3. Правой кнопкой мыши щелкните My Computer (Мой компьютер) и выберите Properties (Свойства).
  4. В My Computer Properties (Свойства моего компьютера) откройте вкладку COM Security (Безопасность СОМ).
  5. В разделе Access Permissions (Разрешения на доступ) щелкните Edit Limits (Изменить ограничения) и выберите ANONYMOUS LOGON (Анонимный вход).
  6. В разделе Permissions for ANONYMOUS LOGON (Права на анонимный вход) установите флажок Allow (Разрешить) для Remote Access (Удаленный доступ).
  7. Дважды нажмите кнопку ОК.
  8. Перезагрузите компьютер.
.

Решение

Сведения о пакете обновления

Чтобы решить эту проблему, установите последний пакет обновления для Windows 2000. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
260910 Как получить последний пакет обновления для Windows 2000

Сведения об исправлении

Поддерживаемая функция изменяет стандартное поведение продукта Майкрософт. Однако она предназначена только для изменения поведения, описанного в этой статье. Ее следует применять только в тех системах, в которых это необходимо.

Если функция доступна для загрузки, в начале этой статьи базы знаний отображается раздел «Исправление доступно для загрузки». Если этот раздел отсутствует, обратитесь в службу поддержки пользователей корпорации Майкрософт, чтобы получить ее.

Примечание. Если возникли другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно, потребуется создать отдельный запрос. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с этой функцией, оплачиваются на стандартных условиях. Чтобы получить полный список телефонных номеров службы поддержки пользователей корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос, посетите веб-узел корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание. В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступна эта функция. Если нужный язык не отображается, это означает, что функция для данного языка отсутствует. Английская версия исправления содержит версии файлов, приведенные в следующей таблице, или более поздние. Дата и время указаны в формате UTC. При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем в формате UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента «Дата и время» на панели управления.
   Дата         Время Версия      Размер  Имя файла
   --------------------------------------------------------------
   07-май-2003  19:14  5.0.2195.6743     745 232  Ntfrs.exe
   15-май-2003  22:31  5.0.2195.6743      56 080  Ntfrsapi.dll
   15-май-2003  22:31  5.0.2195.6743      22 288  Ntfrsprf.dll
   07-май-2003  19:14  5.0.2195.6743      40 720  Ntfrsutl.exe
Примечание. Установка пакета обновления 4 (SP4) для Windows 2000 (версия 5.0.2195.6709) приводит к обновлению файла Ntfrs.exe версии 5.0.2195.6628, который содержит описанную в этой статье ошибку переименования файлов XLS. Эта ошибка исправлена в файле Ntfrs.exe версии 5.0.2195.6743 (последняя доступная версия), и файл не меняется в процессе установки пакета обновления 4 (SP4). Примечание. После установки исправления компьютер необходимо перезагрузить. Чтобы не перезапускать компьютер, вручную остановите службу репликации файлов перед установкой исправления, а после установки снова запустите ее.

Внимание! После установки исправления размер файла журнала по умолчанию будет увеличен со 32 МБ до 512 МБ. По этой причине необходимо предотвратить увеличение размера журнала, вручную изменив значение соответствующего параметра реестра, или освободить необходимое пространство на диске. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
221111 Описание параметров FRS в системном реестре (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье применима к». Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 4 (SP4) для Windows 2000.

Ссылки

Дополнительные сведения по этой теме см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
811217 Изменения, внесенные в версию файла Ntfrs.exe, выпущенную после выхода пакета обновления 3 (SP3) (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 811370 - Последний отзыв: 21 февраля 2014 г. - Revision: 10.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server SP4
  • Microsoft Windows 2000 Server SP4
Ключевые слова: 
kbnosurvey kbarchive kbautohotfix kbhotfixserver kbqfe kbwin2ksp4fix kbfrs kbactivedirectory kbfix kboswin2000fix kbwin2000sp3fix kbwin2000presp4fix KB811370

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com