Получение средства Dskcache.exe для настройки параметра кэша записи Power Protected

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 811392 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья содержит описание процесса получения и использования средства Dskcache.exe. Средство Dskcache.exe запускается из командной строки и служит для настройки параметра кэширования записи Power Protected, для добавления которого необходимо установить исправление из следующей статьи базы знаний Майкрософт:

332023 Включение кэширования записи приводит к снижению быстродействия диска
Примечание. Перед настройкой параметра Power Protected с помощью средства Dskcache.exe необходимо установить исправление из статьи базы знаний Майкрософт 332023 и перезагрузить компьютер.

Дополнительная информация

Предупреждение. Включение параметра Power Protected для диска, который производит кэширование записи, приводит к отключению функций дисковых драйверов Windows 2000, обеспечивающих немедленную запись критически важных данных на жесткий диск без временного размещения во встроенном кэше. Включать параметр Power Protected рекомендуется только в том случае, если компьютер и каждый из подключенных к нему жестких дисков защищен от случайного или непреднамеренного отключения питания, например, устройством с аварийным батарейным питанием или встроенными батареями на контроллерах с кэшированием. Для получения необходимых сведений обратитесь к продавцу компьютера или жесткого диска. Включая параметр Power Protected, необходимо ясно отдавать себе отчет относительно связанного с этим риска. Предварительно убедитесь, что имеющееся оборудование по защите от перебоев в электроснабжении способно эффективно снизить риск потери данных.

Дополнительные сведения о проблеме см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
281672 После включения параметра "Кэш записи включен" возможна потеря данных (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Примечание. На компьютере под управлением Windows XP режим Power Protect средством Dskcache.exe не отображается.

Поддерживаемая функция изменяет стандартное поведение продукта Майкрософт. Однако она предназначена только для изменения поведения, описанного в этой статье. Ее необходимо применять только в тех системах, в которых это необходимо. Функция может проходить дополнительное тестирование. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда отсутствие этой функции не составляет серьезной проблемы, отложить ее установку до выхода следующего обновления, в которое она будет включена.

Если функция доступна для загрузки, в начале этой статьи базы знаний отображается раздел "Исправление доступно для загрузки". Если этот раздел отсутствует, обратитесь в службу поддержки пользователей корпорации Майкрософт, чтобы получить ее.

Примечание. Если возникли другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно, потребуется создать отдельный запрос. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с этой функцией, оплачиваются на стандартных условиях. Чтобы получить полный список телефонных номеров службы поддержки пользователей корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос, посетите веб-узел корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание. В форме "Исправление доступно для загрузки" отображаются языки, для которых доступна эта функция. Если нужный язык не отображается, это означает, что функция для данного языка отсутствует.
Английская версия исправления содержит версии файлов, приведенные в следующей таблице или более поздние. Дата и время указаны в формате единого всемирного времени (по Гринвичу). При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы выяснить разницу между временем UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента «Дата и время» на панели управления.
   Дата         Время Версия      Размер  Имя файла
   -------------------------------------------------
   24-фев-2003  20:19  1.0.0.0  10 512  Dskcache.exe

Использование средства Dskcache.exe

dskcache [ +p | -p ] [ +w | -w ] [/i | /s | спецификатор_диска ]
  • Включение (+) или отмена (-) параметра кэширования записи.
    • p Кэширование записи в режиме Power protected (поддерживается не на всех операционных системах).
    • w Кэширование записи.
  • Выбор диска (по умолчанию все диски).
    • /i Только диски IDE.
    • /s Только диски SCSI (включая диски с оптоволоконным интерфейсом).
    • спецификатор_диска Буква диска, имя тома или физического диска в следующем формате:
      • буква диска, например C:, D: и т. д.
      • имя тома, например
        \\?\Volume{8fc37c41-bdd3-11d5-b897-806d6172696f}\
      • имя физического диска, например диск_0, диск_1 и т. д.
  • Если не установлен ни один из параметров, будет отображена текущая конфигурация каждого жесткого диска.
Примечания.
  • Параметр w служит для включения и выключения кэширования записи (соответственно, улучшения и снижения быстродействия диска).
  • Параметр p служит для включения и выключения параметра кэширования записи Power Protected.
Включение параметра Power Protected повышает риск потери или повреждения данных в результате перебоев с питанием или сбоя оборудования. Включать параметр рекомендуется только для дисков, надлежащим образом защищенных от возможных перебоев с питанием. См. предупреждение в начале этого раздела.

Примечание. Включить параметр Power Protected можно только для дисков, которые реально присутствуют в системе. Параметр Power Protected отключен по умолчанию (включая добавляемые в систему новые диски). Для добавляемого в систему диска параметр Power Protected включается отдельно (если это необходимо).

Отображаемые результаты запуска средства Dskcache.exe

Запуск средства Dskcache без параметров приводит к отображению текущей конфигурации кэширования записи для жестких дисков. Для каждого установленного в системе жесткого диска отображаются следующие данные.
Disk device:
имя, например: \\?\Volume{8fc37c41-bdd3-11d5-b897-806d6172696f}\

Current Settings:
Write Cache is [ enabled | disabled ]
Power Protect is [ enabled | disabled ]
В результате запуска средства Dskcache с параметром w или p настройка соответствующего диска производится немедленно (если диски и их драйверы поддерживают опрос и изменение этих параметров, см. раздел «Типичные сообщения об ошибках» далее в этой статье).

Для каждого установленного в системе жесткого диска отображаются следующие данные.
Disk device:
имя, например: \\?\Volume{8fc37c41-bdd3-11d5-b897-806d6172696f}\

Current Settings:
Write Cache is [ enabled | disabled ]
Power Protect is [ enabled | disabled ]

New Settings:
Write Cache is [ enabled | disabled ]
Power Protect is [ enabled | disabled ]

Типичные сообщения об ошибках

Возможно появление одного из следующих сообщений об ошибке.
Error setting Write Cache value. (1) Incorrect function.
Это сообщение свидетельствует о том, что указанное дисковое устройство или его драйвер не поддерживают изменения состояния кэширования записи с помощью команд драйвера Microsoft (IOCTL). Такое поведение характерно для многих контроллеров RAID. Кэширование записи на таком диске не может быть настроено с помощью средств, разработанных корпорацией Майкрософт. Для получения сведений о механизме настройки кэширования записи обратитесь к производителю соответствующего устройства. Дисковые драйверы корпорации Майкрософт не поддерживают включения кэширования для таких устройств. Средство Dskcache, а также описанное в статье базы знаний Майкрософт 332023 исправление в этих ситуациях не применимы.
Error getting Write Cache value.
(50) The write cache is not modifiable.
Появление этого сообщения свидетельствует о том, что состояние кэширования записи для указанного дискового устройства (или его драйвера) не удалось определить стандартным способом (т. е. в соответствии со спецификацией SCSI или ATAPI (IDE)). Такое поведение характерно для многих контроллеров RAID. Кэширование записи на таком диске не может быть настроено с помощью средств, разработанных корпорацией Майкрософт. Для получения сведения о механизме настройки кэширования записи обратитесь к производителю соответствующего устройства. Дисковые драйверы корпорации Майкрософт не поддерживают включения кэширования для таких устройств. Средство Dskcache, а также описанное в статье базы знаний Майкрософт 332023 исправление в этих ситуациях не применимы.
Error getting Write Cache value.
(1117) The request could not be performed because of an I/O device error.
Дисковое устройство не предоставляет сведений о состоянии кэширования записи в ответ на запрос, составленный в соответствии со спецификацией SCSI или ATAPI. Сообщение просто отображает возможности устройства или его драйвера. Как правило, его появление свидетельствует о том, что устройство не поддерживает кэширования записи или драйвер устройства не поддерживает команд, которые необходимы для опроса и настройки параметров кэширования записи.

Для решения этой проблемы обратитесь к производителю дискового устройства.
Error getting Power Protect value.
(21) The device is not ready.
Появление этой ошибки может быть вызвано разными причинами. Если она встречается только с одним диском, который входит в состав внешнего массива запоминающих устройств, возможно, диск просто отключен. Подключите диск и повторите команду dskcache для настройки необходимой конфигурации. Если ошибка встречается со всеми дисками, которые входят в состав массива запоминающих устройств, используемого несколькими серверами кластера, как правило, это означает, что команда dskcache запускается с сервера (узла), не являющегося владельцем массива или устройства.

Чтобы включить параметр Power-Protected на всех серверах кластера, необходимо выполнить следующие действия.
  1. Установите исправление из статьи 332023 на каждом сервере (узле) кластера и перезапустите их, чтобы загрузить обновленные драйверы.
  2. Сделайте сервер (узел) владельцем диска или массива (воспользуйтесь командой «Перемещение группы» для перемещения ресурсов диска на этот узел) и запустите на нем команду dskcache.
  3. Повторите действие 2 для каждого сервера (узла) в кластере.

Свойства

Код статьи: 811392 - Последний отзыв: 18 августа 2008 г. - Revision: 5.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Service Pack 3
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server SP3
  • Microsoft Windows 2000 Service Pack 3
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
  • Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Standard without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbhotfixserver kbqfe kbwin2000presp4fix kbfix KB811392

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com