Кластер Windows Server 2003 Server с помощью универсального сценария ресурса зависает для Long периодов

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 811685 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

В кластере в случае активного универсальный сценарий ресурса кластера может не реагировать. Администратор кластера» и «Cluster.exe отображаются перестает отвечать на запросы (зависает). В журнале кластера показывает заблокированных потоков в универсальный сценарий ресурса. Например,:
Информация 000007c4.000007e4::2002/12/12-19:17:03.781 FmpRmOnlineResource [FM]: называется InterlockedIncrement на gdwQuoBlockingResources ресурсов f37f58fb-03ff-44b3-a4d7-086b0838d73d
В журнале событий содержит примерно следующее сообщение:

КОД события: 1232
Тип события: ошибка
Источник события: ClusSvc
Кластер универсального сценария ресурса Мой_сценарий истекло. Интерактивные точкой входа сценария не удалось завершить выполнение своевременно. Это может быть вызвано бесконечный цикл или зависает в этой точке входа или ожидания может быть слишком мала для данного ресурса. Прочитайте документацию сценария точку входа, убедитесь, что нет бесконечного цикла или зависает в коде сценария, а затем попробуйте увеличить значение ожидания, при необходимости. В командной оболочке "cluster res"Мой_сценарий"/ свойств PersistentState = 0" для отключения этого ресурса, а затем запустите «net stop clussvc» для остановки службы кластеров. Убедитесь, что фиксирован возникновения проблем в коде сценария. Выполните "net start clussvc" для запуска службы кластеров. При необходимости, убедитесь, что тайм-аут ожидания увеличивается прежде чем снова перевести ресурс в оперативный режим.

-или-

КОД события: 1233
Тип события: ошибка
Источник события: ClusSvc
Ресурс универсального сценария Мой_сценарий кластера: запрос на выполнение операции через Интернет, не будут обработаны. Это происходит из-за предыдущих Неудачная попытка выполнения точки входа через Интернет в отведенное время. Просмотрите код сценария для этой точки входа, убедитесь, что нет бесконечного цикла или зависает в ней, а затем попробуйте увеличить ресурсов, ожидающих значение времени ожидания, при необходимости. В командной оболочке, запустите "кластера res" Мой_сценарий "/ pro PersistentState = 0" для отключения этого ресурса, а затем запустите «net stop clussvc» для остановки службы кластеров. Убедитесь, что фиксирован возникновения проблем в коде сценария. Выполните "net start clussvc" для запуска службы кластеров. При необходимости, убедитесь, что тайм-аут ожидания увеличивается прежде чем снова перевести ресурс в оперативный режим.

Причина

Универсальный сценарий ресурса сценария может привести к весь кластер перестанет отвечать на запросы или реагировать при выполнении следующих условий:
  • Универсальный сценарий ресурса сценария содержит бесконечный цикл (и поэтому не выход из).
  • Вызывает определенные кластера интерфейсов прикладного программирования (API) происходят. Вызывает определенный кластер, API-интерфейсы должны избежать из сценария ресурсов DLL или ресурса, так как они могут привести к взаимоблокировке кластера в целом. Этот сценарий вызывает API-интерфейсы или начальной программы Cluster.exe (что может привести к кластеру вызова API, которые должны быть защищены) как одно из действий. Сведения об API-интерфейсы, не должен вызываться из ресурсов DLL или сценарий содержатся в разделе “ функции вызовов к избегать в ресурсов DLL ” SDK платформы Microsoft (PSDK).
  • Выполнение сценария ресурсов универсальный сценарий действие занимает больше, чем значение ожидания.
Чтобы избежать ситуации бесконечной зависает, монитор ресурсов кластера отказывается выполнять операции (например, в сети, сети, IsAlive и LooksAlive) на сценарий после любой операции превысил ожидания значение. Любые дополнительные попытки выполнения операций универсальный сценарий ресурса для этого ресурса приведет второго сообщения журнала событий, показанный в разделе «Проблема» данной статьи.

Решение

Монитор ресурсов кластера не будет выполнять любые дополнительные операции универсальный сценарий ресурса, после любой точки входа было превышено значение ожидания, но продолжит работу проблемных потока. Для решения этой проблемы необходимо отключить ресурс (то есть, предотвратить его поступающих через Интернет), остановите службу кластеров (завершает поток проблем), устранения неполадок сценариев и перезапустите кластеров служба. В зависимости от причины возникновения проблемы возможно, потребуется увеличить в оперативном или автономном ожидающих значение времени ожидания для этого ресурса. Для получения пошаговых инструкций в разделе «Восстановление и перезапуска службы кластеров ” далее в этой статье.

Изменение значения таймаута ожидание

Любая операция ресурса кластера, должны заполнить также внутри диапазона ожидания. По этой причине не рекомендуется изменять значение времени ожидания не иметь хорошее представление о причины перехода сценарий превышает этот период времени. Кроме того следует увеличить это значение, поскольку кластера будет отвечать на запросы, пока не истечет время ожидания все последствия.

Восстановление и перезапуска службы кластеров

  1. Отключите ресурс (в данном примере с именем Мой_сценарий), введя следующую команду:
    кластер ресурс "Мой_сценарий" /properties PersistentState = 0
  2. Остановите службу кластеров на узле, который в данный момент владеет этот ресурс группы, введите следующую команду в окне консоли:
    net stop clussvc
  3. Любые проблемы, которые идентифицируются в сценарий, который приводит к его перестает отвечать на запросы, цикла или может превысить заданное значение ожидания. Может определить, что соответствующие всего увеличить значение ожидания, но убедитесь, что внимательно рассмотрите влияние этого.
  4. Перезапустите службу кластеров, введя следующую команду:
    net start clussvc
  5. Переведите ресурс в оперативный вручную с помощью администратора кластеров или программы Cluster.exe. Для этого служит следующая команда::
    кластерного ресурса “ Мой_сценарий ” / online
    Обратите внимание, что перевод ресурсов резервной сети автоматически задает PersistentState1, поэтому нет необходимости, дополнительные команды для изменения значения из0.

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи..

Свойства

Код статьи: 811685 - Последний отзыв: 25 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
Ключевые слова: 
kbbug kbmt KB811685 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:811685

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com