Код статьи: 813926 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описаны различия между пакетами обновления 1 (SP1) и 1а (SP1а) для Windows XP. Обновления для Windows XP распространяются в виде пакетов обновления. Пакеты обновления служат для модернизации Windows XP, а также для расширения и обновления функциональных возможностей компьютера. 9 сентября 2002 г. корпорация Microsoft выпустила пакет обновления 1 (SP1) для Windows XP. 3 февраля 2003 г. корпорация Microsoft выпустила пакет обновления 1 (SP1) повторно как 1а (SP1a).

Дополнительная информация

Если на компьютере не установлен пакет обновления 1 (SP1) для Windows XP, использование пакета обновления 1а (SP1a) гарантирует применение последних обновлений системы безопасности и повышение надежности системы. Все обновления системы безопасности и исправления, выпущенные после выхода пакета обновления 1 (SP1) или запланированные к выходу, можно использовать на компьютерах под управлением Windows XP с установленным пакетом обновления 1а (SP1a). На веб-узле Windows Update будет предлагаться одинаковый набор обновлений для компьютеров под управлением Windows XP с установленным пакетом обновления 1 (SP1) и 1а (SP1a).

Чтобы определить, установлен ли пакет обновления 1 (SP1) для Windows XP, щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства. Если в разделе Система содержится строка «Service Pack 1», значит, установлен пакет обновления 1 (SP1). Устанавливать пакет обновления 1а (SP1а) в случае, если уже установлен пакет обновления 1 (SP1), не нужно. Корпорация Microsoft не рекомендует устанавливать пакет обновления 1а (SP1а), если уже установлен пакет обновления 1 (SP1).

Единственное различие между пакетами обновления заключается в том, что в пакете обновления 1а (SP1a) удалена виртуальная машина Microsoft.

Технические изменения

  • Windows XP с пакетом обновления 1а (SP1a) не содержит и не устанавливает виртуальную машину Microsoft для запуска Java-программ.

    Примечание. При наличии системы Windows XP или Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1) и виртуальной машиной Microsoft можно и впредь пользоваться веб-узлом Windows Update для обновления виртуальной машины. При использовании Windows XP без виртуальной машины Microsoft не нужно устанавливать обновления для виртуальной машины. По этой причине эти обновления не будут предложены при посещения веб-узла Windows Update. Корпорация Microsoft больше не предоставляет виртуальную машину Microsoft для загрузки на компьютеры, где она еще не установлена. За дополнительной информацией обратитесь к следующей странице веб-узла корпорации Microsoft:
    http://www.microsoft.com/java
    Чтобы определить, установлена ли на компьютере виртуальная машина, выполните следующие действия.
    1. Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
    2. Введите команду cmd и нажмите кнопку OK.
    3. В командной строке введите jview и нажмите клавишу ENTER.

      Если виртуальная машина не установлена, появится следующее сообщение об ошибке появится:
      «jview» не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
  • При установке пакета обновления 1a (SP1a) в реестре производятся следующие изменения. Их наличие означает, что установлен пакет обновления 1a (SP1a).
    • В следующем разделе создается строковый параметр со значением «а»:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SubVersionNumber
    • В значение строкового параметра
      Description
      в следующем разделе реестра добавляется выражение «SP1a»:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP1\Q324720
  • В окне «Установка и удаление программ» панели управления в списке установленных программ строка с названием обновления меняется на «Windows XP Service Pack 1a».

    Примечания
    • Эту запись можно использовать для удаления пакета обновления. Она присутствует в списке, только если файлы в процессе установки пакета были заархивированы.
    • Если для установки пакета обновления 1a (SP1a) используется установщик программного обеспечения Microsoft, то запись не обновляется.

Изменения в документации

  • В название замечаний к пакету обновления 1a (SP1a) в большинстве языков было добавлено «SP1a». Там, где используется выражение «Service Pack 1», текст не изменялся.

    Примечание. На страницах веб-узла корпорации Microsoft словосочетание «Service Pack 1» в некоторых случаях может использоваться для ссылки как на пакет обновления 1 (SP1), так и 1a (SP1a).
Это обновление не включает других изменений и исправлений. За дополнительной информацией относительно исправлений, входящих в состав пакета обновления 1 (SP1) и 1a (SP1a), а также для получения пакета обновления 1a (SP1а) обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
322389 How to Obtain the Latest Windows XP Service Pack

Свойства

Код статьи: 813926 - Последний отзыв: 26 сентября 2004 г. - Revision: 2.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Service Pack 1a
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Service Pack 1a
Ключевые слова: 
kbhowto KB813926

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com