FIX: Снижение производительности и утечка памяти в драйвере ODBC для SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 814410 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Установка пакета обновления 3 (SP3) для SQL Server 2000 (всех версий) может привести к снижению производительности и утечкам памяти в приложениях, использующих драйвер Microsoft ODBC Driver для SQL Server (sqlsrv32.dll). Такое поведение особенно заметно при выполнении запросов, возвращающих результат с большим количеством столбцов, или при многократном выполнении предварительно подготовленных запросов, содержащих большое количество столбцов.

Причина

Драйвер Microsoft ODBC Driver для SQL Server, входящий в состав пакета обновления 3 (SP3) для SQL Server 2000, изменяет механизм выделения столбцов метаданных сервером SQL Server для инструкций ODBC. В некоторых случаях это может вызывать утечку памяти.

Решение

Для устранения данной проблемы воспользуйтесь одним из следующих способов.

Способ 1

Установите пакет обновления 1 Refresh (SP1 Refresh) для компонентов доступа к данным (MDAC) версии 2.7. Чтобы загрузить пакет обновления 1 Refresh (SP1 Refresh) для MDAC 2.7 обратитесь на веб-узел Майкрософт по адресу:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=9ad000f2-cae7-493d-b0f3-ae36c570ade8
Примечание. Чтобы устранить данную проблему на компьютере, входящем в состав кластера, необходимо установить пакет обновления 1 Refresh (SP1 Refresh) для MDAC 2.7 или соответствующее исправление на всех узлах кластера.

Способ 2

Данная проблема устранена в пакете обновления 3a (SP3a) для SQL Server 2000. Чтобы устранить эту проблему, установите последний пакет обновления для Microsoft SQL Server 2000. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт: 290211 INF: Как получить последний пакет обновления для сервера SQL Server 2000

Способ 3

Обратитесь в службу поддержки для получения данного исправления.

Сведения об исправлении

Данная проблема может быть решена с помощью исправления, выпущенного корпорацией Майкрософт. Предлагаемое исправление должно применяться исключительно в системах, где наблюдается вышеописанная проблема.

Для того чтобы получить исправление, свяжитесь со службами технической поддержки Майкрософт. Полный список телефонов служб поддержки, а также информация об условиях обслуживания доступны на веб-сервере корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;[LN];CNTACTMS
Примечание. В отдельных случаях, если специалисты службы технической поддержки Майкрософт определят, что для решения проблемы требуется специальное исправление, оплата услуг технической поддержки по телефону может не взиматься. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях. Английская версия обновления содержит версии файлов, приведенные в следующей таблице, или более поздние. Дата и время указаны в формате универсального всемирного времени (по Гринвичу). При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать вкладку Часовой пояс элемента панели управления «Дата и время».
   Дата         Время  Версия             Размер  Имя файла
   --------------------------------------------------------------
   10-фев-2003  21:41  2000.81.9031.29    24 576  Odbcbcp.dll
   10-фев-2003  21:40  2000.81.9031.29   385 024  Sqlsrv32.dll

				

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи. Эта проблема была исправлена в пакете обновления 3а (SP3a) для SQL Server 2000. Способы временного решения данной проблемы отсутствуют.

Свойства

Код статьи: 814410 - Последний отзыв: 22 апреля 2005 г. - Revision: 5.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 3
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbfix kbbug KB814410

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com