Включение и настройка компонента «Администрирование удаленного рабочего стола» в Windows Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 814590 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Версия данной статьи для Microsoft Windows 2000: 306624.
Развернуть все | Свернуть все

Содержание

Аннотация

Данная статья содержит пошаговые инструкции по включению и настройке компонента «Администрирование удаленного рабочего стола» на компьютерах под управлением Windows Server 2003.

Службы терминалов Windows Server 2003 содержат следующие компоненты.
  • Администрирование удаленного рабочего стола

    С помощью компонента «Администрирование удаленного рабочего стола» администраторы могут управлять компьютерами под управлением Microsoft Windows 2000 или Windows Server 2003 с удаленных компьютеров, на которых установлен клиент служб терминалов. В демонстрационных целях, а также для организации совместной работы два администратора могут совместно использовать один сеанс подключения к удаленному рабочему столу. Кроме того, администратор может подключиться к консоли сервера, указав параметр -console.

    Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    278845 Подключение к сеансу консоли служб терминалов в Windows Server 2003 и установка просматриваемого сеанса
    Примечания.
    • Для подключения с помощью компонента «Администрирование удаленного рабочего стола» не требуется отдельная лицензия доступа клиента сервера терминалов. Однако подключиться к серверу могут только члены группы «Администраторы».
    • По умолчанию компонент «Администрирование удаленного рабочего стола» устанавливается при установке Windows Server 2003, однако в целях безопасности данный компонент отключен.
  • Сервер терминалов

    Сервер терминалов позволяет нескольким удаленным клиентам одновременно получать доступ к приложениям для Windows, запущенным на сервере. Это является обычным способом использования сервера терминалов.

    Если включен режим сервера терминалов, к серверу могут одновременно подключиться более двух пользователей, не являющихся администраторами. В этом режиме служба «Лицензирование служб терминалов» может работать на любом сервере, являющемся членом домена. Однако если в качестве серверов лицензий домена используются серверы, не являющиеся контроллерами домена, на всех серверах терминалов, которые должны обращаться к этим серверам лицензий, необходимо указать предпочитаемый сервер лицензий. Серверы лицензий уровня предприятия обнаруживаются автоматически, даже если компьютеры, на которых они развернуты, не являются контроллерами домена.

    Дополнительные сведения о том, как настроить предпочитаемый сервер лицензий, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    279561 Переопределение процесса обнаружения сервера лицензий в службах терминалов Windows Server 2003
    301932 Обнаружение служб лицензирования служб терминалов
    239107 Выбор сервера лицензий для служб терминалов Windows 2000
    Дополнительные сведения о лицензировании служб терминалов см. на веб-сайте Майкрософт по адресу:
    http://www.microsoft.com/windowsserver2003/technologies/terminalservices/default.mspx
Прежде чем включить службы терминалов Windows Server 2003, изучите следующие термины.
  • server
    Сервер — это компьютер, на котором расположена большая часть вычислительных ресурсов. В сетевом окружении, в котором применяются службы терминалов, используется сервер. Сервер получает и обрабатывает информацию о нажатиях клавиш и перемещениях мыши, которые происходят на клиентском компьютере. Сервер отображает в окне на клиентском компьютере рабочий стол и приложения, выполняющиеся на сервере.
  • Обмен сообщениями
    Обмен сообщениями — это процесс обмена данными по протоколу Remote Desktop Protocol (RDP) 5.2 между клиентом и сервером. Протокол RDP — это протокол программного уровня, использующий для передачи данных протокол TCP/IP.
  • Клиент
    Клиент — это компьютер, на котором в отдельном окне отображается удаленный рабочий стол сервера. При запуске приложения на клиентском компьютере это приложение на самом деле запускается на сервере. В Windows 2000 компонент «Подключение к удаленному рабочему столу» называется «Клиент служб терминалов». Компонент «Подключение к удаленному рабочему столу» использует новые возможности протокола RDP 5.2, обеспечивающие значительные улучшения по сравнению с предыдущими версиями. Компонент «Подключение к удаленному рабочему столу» позволяет подключаться к службам терминалов предыдущих версий.


Включение компонента «Администрирование удаленного рабочего стола»

По умолчанию компонент «Администрирование удаленного рабочего стола» отключен. Чтобы включить данный компонент, выполните следующие действия.
  1. В меню Пуск выберите команду Панель управления и щелкните значок Система.
  2. Перейдите на вкладку Удаленное использование, установите флажок Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру и нажмите кнопку ОК.

    Примечание. Для подключения с помощью компонента «Администрирование удаленного рабочего стола» не требуется отдельная лицензия доступа клиента сервера терминалов. К серверу терминалов, на котором включен компонент «Администрирование удаленного рабочего стола», автоматически разрешается выполнение двух подключений.

Изменения уровня шифрования сеанса

По умолчанию для уровня шифрования сеансов служб терминалов устанавливается значение «Совместимый с клиентским». Это позволяет использовать наиболее надежный уровень шифрования, поддерживаемый клиентом. Данный параметр может также принимать следующие значения.
  • Высокий. Используется двустороннее 128-разрядное шифрование.
  • Низкий. Используется 56-разрядное шифрование.
  • FIPS-совместимый. Для шифрования применяются методы, удовлетворяющие стандарту Federal Information Processing Standard 140-1.
При любом значении данного параметра для шифрования используется алгоритм RSA RC4.

Чтобы изменить уровень шифрования, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Все программы пункт Администрирование, а затем — Настройка служб терминалов.
  2. На левой панели щелкните элемент Подключения.
  3. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши элемент RDP-tcp и выберите пункт Свойства.
  4. Перейдите на вкладку Общие, в списке Шифрование выберите требуемый уровень шифрования и нажмите кнопку ОК.


Устранение неполадок

Если службы терминалов не работают надлежащим образом, проверьте, правильно ли указаны IP-адреса. Причиной сбоя может быть использование ошибочных IP-адресов. Если приложение не работает надлежащим образом, при устранении неполадок примите во внимание следующее.
  • Приложения, блокирующие файлы DLL и другие файлы, могут работать неправильно. Если несколько пользователей попытаются одновременно работать с подобным приложением, это может вызвать сбой в работе приложения.
  • Приложения, использующие для идентификации имя компьютера или IP-адрес, могут работать неправильно. Если несколько пользователей попытаются одновременно работать с подобным приложением, используя одно и тоже имя компьютера или IP-адрес, это может вызвать сбой в работе приложения.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о службах терминалов выполните поиск по словам «службы терминалов» в центре справки и поддержки.

Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 814590 - Последний отзыв: 26 апреля 2013 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
Ключевые слова: 
kbhowtomaster kbinfo KB814590

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com