ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Анализ ASP.Производительность NET веб-приложения с помощью средства администрирования производительности

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 815159 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается, как анализировать ASP.NET Производительность веб-приложения с помощью средства администрирования производительности.

ASP.NET предоставляет массу информации через стандартный производительности счетчики. Стандартные счетчики можно отследить с помощью Оснастка «производительность». Эта информация полезна для системных администраторов, необходимо понимать характеристики производительности приложения ASP.NET приложения. В счетчики производительности можно выявить время, необходимое для отображения страниц, груз поместить на процессор и количество активных приложений ASP.NET сеансы.

Мониторинг этих ключевых счетчиков полезна в случаях, выполните:
  • Можно создать базовый уровень производительности, а затем использовать это Базовый план для оценки влияния изменений конфигурации и приложения обновления.
  • Можно проверить изменения, внесенные в конфигурацию в частности, для повышения производительности приложения.
  • Убедитесь, что обновление аппаратного обеспечения оказывает эффект, требуется на производительность.
  • Мониторинг производительности приложения Загрузите. Нагрузка может быть реальным или искусственно созданного с помощью средства Средство моделирования работы веб приложений.
  • Можно определить влияние на производительность приложения обновления.
В данной статье описываются наиболее важных счетчиков, которые вы можете используется для анализа производительности ASP.NET приложения. Это не полный список элементов управления ASP.NET счетчики. Только минимальные счетчики, которые необходимы для оценки описываются производительности приложения.

Перейти к началу страницы

Ключевые счетчики монитора производительности

Эти счетчики проще всего просматривать с помощью производительности объект snap-in. Чтобы запустить оснастку «производительность» в действия:
  1. На панели инструментов нажмите кнопку START, выберите пунктПараметры, а затем нажмите кнопку Элемент управления «».
  2. Дважды щелкните значок Администрированиепапку и затем щелкните два раза Производительность средство.
  3. Когда производительность запуска оснастки, нажмите кнопку для выбораСистемный монитор объект на левой панели и нажмите кнопкуДобавить на панели инструментов, чтобы добавить счетчики, описанные в в следующей таблице.
    Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
    Объект производительностиСчетчикЭкземпляр (если он необходимости)Описание
    Процесс% Загруженности процессораaspnet_wpПроцент времени процессора занятых ASP.NET. При сравнении производительности от стандартной нагрузке ранее записанных базовые уменьшение счетчика Показать нижний процессора требования и поэтому большую масштабируемость.
    ПроцессРабочий наборaspnet_wpВ количество памяти, который активно используется ASP.NET. Хотя приложения разработчик имеет полный контроль над как памяти приложением, Системные администраторы могут иметь серьезные последствия, настроив сеанса период ожидания.
    ASP.NET ПриложенияЗапросов в секунду__Total__При анализе эффективность выполнения искусственно созданный нагрузки, этот счетчик позволяет Убедитесь, что запросы обрабатываются так быстро, как они отправляются. Если количество запросы на второй уменьшится число запросов, созданных в Во-вторых происходит очереди. Это означает, что скорость максимального запроса был Превышен предел. При анализе фактических пользовательской нагрузки в производственной среде это счетчик показывает степень занятости является веб-узла.
    ASP.NET приложенийСеансы Активный__Total__Этот счетчик показывает число ASP.NET сеансы, которые были созданы, но не истекло. Сеанс с поддержкой ASP.NET приложения создать новый сеанс, при отправке запроса пользователя без файл «cookie». Сеансы удаляются, когда приложение уничтожает сеанса или Истекло время ожидания сеанса. По умолчанию приложения ASP.NET сеансы тайм-аута через 20 минут. Каждый сеанс использует память. Таким образом, если сократить время ожидания сеанса. Если сеанс использует большой объем памяти, может повысить производительность и значительное количество сеансов активной. Мониторинг рабочего множества для счетчика оценки воздействия на потребление памяти имеет тайм-аута сеанса.
    ASP.NETСеансов сервера АктивныйЭтот счетчик показывает ту же информацию, как сеансы Счетчик активных в ASP.Производительность приложений NET объект. Этот счетчик используется, когда сервер состояний используется вместо в процессе сеансов.
    ASP.NET Выполнение запроса ВремяЭтот счетчик показывает время в миллисекундах, что он использует для отображения последнего запрошенную страницу и передает его пользователю. Это обычно будет больше времени, Трассировка показывает, для отображения счетчика страницы. Этот счетчик является более полное измерение начало окончание время запроса. Если этот счетчик показывает ниже среднего по сравнению с Базовый план, а затем масштабируемость и производительность приложения имеют был увеличен.
к началу статьи TOP

Ссылки

Дополнительные сведения о наблюдении за производительностью пороговые значения, см.NET Framework SDK документацией или посетите следующий Веб-узел Майкрософт:

http://MSDN.Microsoft.com/library/en-US/vbcon/HTML/vboriinstrumentingperformancethresholdsonserver.ASP

Перейти к началу страницы


Свойства

Код статьи: 815159 - Последний отзыв: 14 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft ASP.NET 1.0
  • Microsoft ASP.NET 1.1
Ключевые слова: 
kbperformance kbweb kbhowtomaster kbmt KB815159 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:815159
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com