Описание просмотра консоли (Browcon.exe) NetBIOS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 818092 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья NetBIOS просмотра консоли (Browcon.exe), программу, можно использовать для устранения неполадок сети NetBIOS. Обзор консоли NetBIOS, основанный на питания Browstat.exe, средство командной строки, которая входит в состав средств поддержки Windows 2000.

Дополнительная информация

«Browstat.exe

Просмотр NetBIOS используется во многих программах и служебных программ, которые предназначены для работы в сетях на основе Windows. Программы, позволяющие пользователям просматривать сетевые компьютеры и принтеры обычно используют NetBIOS обзора. Когда отдельных компьютеров или групп компьютеров, отсутствуют в списке, сетевые администраторы должны попытаться определить причину.

Browstat.exe — это очень мощное средство командной строки, могут помочь определить основную причину проблемы обзора и позволяют устранить ее. Для эффективного использования Browstat.exe должен быть опытным средство устранения неполадок, имеющими подробного знания того, как работает обзора NetBIOS. В маршрутизируемых средах IP необходимо выполнить Browstat.exe на несколько систем, которые расположены в разных местах в сети и координации данных, возвращаемых из каждого теста. Из-за этих сложностей несколько средств устранения неполадок воспользуйтесь преимуществами Browstat.exe.Дополнительные сведения и пошаговые инструкции по использованию Browstat.exe щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
188305Устранение неполадок службы обозревателя компьютеров
Инструкции по работе с Browstate.exe также описаны в документе «Обозревателя MS Windows NT». В этом техническом документе также содержит подробные сведения о службах обозревателя, доступных в операционных системах корпорации Майкрософт. Чтобы просмотреть этот технический документ, посетите веб-узел корпорации Майкрософт:
http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc767893.aspx

Обзор консоли NetBIOS

Обзор консоли NetBIOS использует богатые Browstat.exe и облегчает понимание и использование Browstate.exe. Обзор консоли NetBIOS программа Windows, построенный на Microsoft.NET Framework ("v1.1.4322"). Подобно Browstat.exe он работает на Microsoft Windows NT 4.0 и Windows 2000 и более поздних операционных системах, имеющих установленного протокола TCP/IP. После установки и запуска консоли введите соответствующую информацию в консоль, которая позволяет автоматизировать многие действия по устранению неполадок.

Эту информацию, введенную включает следующее:
  • Имя NetBIOS всех доменов Windows в сети
  • NetBIOS-имя основного контроллера домена (PDC) для каждого домена Windows
  • IP-адрес основного контроллера ДОМЕНА для каждого домена Windows
  • IP-адреса WINS-серверов в сети
  • Список всех IP-подсетей в сети
  • NetBIOS-имя каждой системы в сети, на котором выполняется программное обеспечение агента консоли просмотра NetBIOS
Этот рисунок в сетевой среде профиль сети. Достаточно ввести эти сведения один раз. Тем не менее можно добавлять новые данные и удалять устаревшие данные каждый раз, когда необходимо. Чтобы просмотреть профиль сети, см. область в левой части главной формы.

Агент NetBIOS просмотра консоли

Консоль обзора NetBIOS использует агент (NetBIOS просмотра консоли агент) для сбора и отчетов NetBIOS, просмотр данных с удаленными сетями. Агент должны быть установлены на одном компьютере в каждой логической подсети в сети. Система вводит свое имя в «сетевой профиль» на консоли просмотра NetBIOS таким образом, может осуществляться во время устранения неполадок. Агент — это небольшое консольное приложение, которое не требует настройки. Дважды щелкните значок для запуска агента. По умолчанию агент прослушивает TCP-порт 49911 для подключения консоли. Сведения о подключении отображается каждый раз при попытке подключения консоли. Агент (Nbcagent.exe) версии 2.0 не требуется Microsoft.NET Framework. Просто скопируйте его и Browstat.exe в любую директорию на компьютере и запустите Nbcagent.exe. Совокупный объем агента и Browstat.exe меньше 200 КБ, и ни один из файлов требует записи в реестре. Агент просмотра консоли NetBIOS (версия 2.0) имеет два необязательные параметры:
  • [/p номер_порта] Этот параметр указывает, какой порт TCP, агент будет прослушивать подключения консоли. Указанный порт TCP должен быть неиспользуемый порт в допустимый диапазон значений: от 1 до 65535. Если порт TCP не указан, по умолчанию используется порт 49911.
  • [/ c IP-адрес] Этот параметр задает IP-адрес или имя, агент будет принимать соединения от консоли. Попыток подключения с другого IP-адреса или имена будут отклонены.

    Агент пытается разрешить имя системы, который подключается к его прослушивания порта и IP-адрес. Если имя или IP-адрес успешно разрешен и совпадает с IP-адрес или имя после /c параметр подключения принимается. В противном случае попытка подключения будет сброшен. Обратите внимание, что если указано имя после /c, агент будет пытаться выполнить обратный просмотр имени для разрешения имени в IP-адрес системы, которая пытается подключиться к агенту. Если этот процесс происходит сбой или разрешить указана неверно, попытка подключения будет неудачной.

    Разрешенное имя должно совпадать с именем, введенным после /c коммутатор. Если указано имя NetBIOS, но разрешить полное доменное имя (FQDN), агент будет попытка подключения отклоняется. Другой потенциальной проблемой — Если существуют несколько записей PTR в DNS для одного IP-адреса. В этом случае DNS-серверы обычно используют метод «перебор» реагировать. Если DNS возвращает полное доменное имя, отличное от полное доменное имя, указанное после /c коммутатор, агент будет отклонять подключения. Этим причинам рекомендуется указывать IP адреса при использовании /c параметр. Несмотря на то, что агент имеют это элементарные формы безопасности, он не реализует все проверки подлинности или шифрования для входящих подключений. Таким образом не оставляйте агент выполняется после устранения неполадок по небезопасным сетям.

С помощью консоли просмотра NetBIOS для устранения неполадок в инфраструктуре обзора NetBIOS

После развертывания агентов и консоли можно быстро собрать данные, используемые для решения типичных NetBIOS обзора проблем. Это позволяет проще и быстрее диагностировать и устранять проблемы с инфраструктурой обзора NetBIOS.

В левой части консоли просмотра NetBIOS заполняется Просмотр данных, собранных из подсетей, которые используются в процессе устранения неполадок. Эта информация включает в себя основной обозреватель домена, все основные обозреватели подсети и подсети резервной копии основных обозревателей, зарегистрированных с основного обозревателя домена. Список также включает основные обозреватели подсети, участвующих в проблему и списки, получаемые из них. Эти сведения могут помочь определить, зарегистрированных в конкретном браузере и системами, которые не являются. Некоторые системные атрибуты включены в этот список, например, в операционных системах, работающих под управлением систем и их роли обозревателя.

NetBIOS просмотра консоли может помочь устранить при единой системы или группа систем отсутствует в списке просмотра клиента. Приступать к устранению проблемы, введите имя отсутствующего системы Windows домена, являющийся членом логической подсети IP, расположенного на и подсети, клиента, и нажмите кнопкуНачать устранение неполадок. Консоль находит и каталоги основной обозреватель домена и различных подсети основными обозревателями, участвующих в проблему. Консоль подключается к и запрашивает агентов при необходимости. Он сообщает проблем с подключением к любой, возникающие в процессе устранения неполадок.

Сетевой профиль обновляется с новыми данными при каждом нажатии кнопки Начать устранение неполадок. Эта информация может помочь выявить списки, содержащие отсутствующий систем и списки, не содержащие отсутствующий систем. Если консоль обнаруживает неполадки, в правой части главной формы о них. Если он определяет все возможные причины проблем, отчеты отображаются в формате HTML по умолчанию веб-обозреватель.

Загрузите NetBIOS обзора NetBIOS, просмотр агент консоли и консоли

Следующий файл доступен для загрузки из центра загрузки Майкрософт:
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузить
Загрузите пакет Browcon.exe.Дата выпуска: 30 мая 2003 г.

Для получения дополнительных сведений о том, как загрузить файлы поддержки Майкрософт щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
119591 Как загрузить файлы поддержки Майкрософт из Интернета
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения на дату публикации файла. Файл хранится на защищенных серверах, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Файл Browcon.exe содержит следующие файлы:
Eula                             16 KB
NBCAgent-v2                     112 KB
NetBIOS Browsing Console Setup  370 KB
Readme                            1 KB
Setup                           108 KB
Setup                             1 KB

Свойства

Код статьи: 818092 - Последний отзыв: 14 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
Ключевые слова: 
kbdownload kbinfo kbmt KB818092 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:818092

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com