Перемещение почтовых ящиков в системе Exchange 2003 Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 821829 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Процесс перемещения почтовых ящиков в системе Exchange 2003 Server включает в себя несколько улучшений по сравнению с подобным процессом на Microsoft Exchange 2000 Server. В данной статье описываются эти улучшения, приводятся рекомендации для успешного выполнения перемещения почтовых ящиков, а также приводится общая информация относительно устранения неполадок.

Дополнительная информация

Перемещение почтовых ящиков с использованием диспетчера Exchange System Manager

Для перемещения почтовых ящиков на сервере Exchange 2000 воспользуйтесь командой Переместить почтовый ящик в Пользователи и компьютеры Active Directory. В системе Exchange Server 2003 эта команда также доступна с использованием диспетчера Exchange System Manager. При использовании диспетчера Exchange System Manager для перемещения почтовых ящиков можно легко переместить остальных пользователей из одной базы данных или сервера в другое место. Так как количество пользователей системы Exchange вашей организации постоянно изменяется, можно переместить почтовые ящики для настройки загруженности сервера.

Примечание. Перемещение почтовых ящиков поддерживается в системе Microsoft Exchange Server 5.5 с пакетом обновлений 3 (SP3) или более поздних версий.

Для перемещения почтовых ящиков в системе Exchange Server 2003 выполните следующие процедуры.
  1. Запустите диспетчер Exchange System Manager на компьютере под управлением Exchange Server 2003, на котором необходимо начать процесс.
  2. Разверните узел Servers и выделите сервер, на котором хранятся почтовые ящики пользователей.

    Например, если необходимо переместить почтовые ящики из группы хранилищ и места размещения почтовых ящиков, установленных по умолчанию, разверните последовательно узлы Первая группа хранилищ, дважды щелкните Хранилище почтовых ящиков и выберите пункт Почтовые ящики.
  3. На правой панели выберите почтовые ящики, которые необходимо переместить.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши пользователей и выберите команду Задачи по перемещению.
  5. В окне мастера Exchange Task Wizard нажмите кнопку Далее.
  6. На странице Доступные задачи в списке Выбор задачи выберите команду Переместить почтовый ящик и нажмите кнопку Далее.
  7. На странице Переместить почтовый ящик выберите месторасположение в списке Сервер, после чего щелкните необходимое хранилище в списке Хранилище почтовых ящиков.
  8. Нажмите кнопку Далее.
  9. Укажите действие, которое следует выполнять для поврежденных писем в процессе перемещения, и затем нажмите кнопку Далее.
  10. Нажмите кнопку Далее.

Обработка перемещения почтовых ящиков в Exchange Server 2003

В системе Exchange Server 2003 можно одновременно запустить несколько процессов перемещения почтовых ящиков. Например, можно начать перемещение почтовых ящиков в одной базе данных, а затем активировать процесс перемещения из другой базы данных на этом же сервере. После этого процесс перемещения почтовых ящиков будет многопотоковым, и все процессы выполняются одновременно независимо друг от друга. Количество процессов, которые можно запустить одновременно, зависит от используемого аппаратного обеспечения и количества почтовых ящиков, необходимых для перемещения.

Примечание. Для каждого экземпляра процесса Переместить почтовый ящик используется четыре потока.

Кроме того, в системе Exchange Server 2003 можно автоматически пропускать поврежденные элементы почтовых ящиков с одновременным занесением их в журнал событий. В версии Exchange 2000 процесс перемещения почтового ящика полностью прекращался в случае обнаружения поврежденного элемента. При перемещении почтовых ящиков в системе Exchange Server 2003 можно полностью остановить процесс перемещения исходного почтового ящика при обнаружении поврежденных элементов или же пропустить поврежденный элемент и продолжить перемещение.

Примечание. Количество элементов, которые могут быть пропущены во время перемещения, устанавливается при помощи изменения значения Максимальное количество пропускаемых поврежденных элементов. По умолчанию установлено значение 3. Максимально допустимое значение составляет 100, и оно может быть указано при запуске процесса переноса.

Так как поврежденные элементы удаляются без возможности восстановления, необходимо перед запуском процесса перемещения почтовых ящиков создать их резервную копию. К примеру, в случае пропуска шести поврежденных элементов у вас есть возможность удалить шесть сообщений из почтового ящика и при этом почтовый ящик будет успешно перемещен. В случае превышения максимально допустимого количества поврежденных элементов почтовый ящик перемещен не будет.

Кроме того, при перемещении почтовых ящиков в системе Exchange Server 2003 можно указать конечное время (или время окончания) для процесса перемещения. Например, можно выбрать группу почтовых ящиков для перемещения в ночное время; процесс автоматически прекратится для всех ящиков, которые перемещены не полностью после отключения в установленное время. Все почтовые ящики, которые не были полностью перемещены, возвращаются в место своего первоначального расположения. Почтовые ящики, перемещение которых завершилось до наступления времени отключения, остаются в новом месте.
Во время перемещения создается подробный отчет о процессе перемещения почтового ящика. Данный отчет имеет формат XML и сохраняется в папке диск:\Documents and Settings\Профиль\Мои документы\Журналы менеджера перемещений, где диск – это жесткий диск, на котором установлена система Microsoft Windows, а Профиль – это папка профиля пользователя, который запустил процедуру перемещения почтового ящика.

Примечание. Отчет может быть открыт автоматически по окончании процесса перемещения почтового ящика.

При попытке записи данных в почтовый ящик во время его перемещения в журнале приложений на компьютере под управлением Exchange Server 2003, на котором расположен почтовый ящик, будет сделана следующая запись:

Тип события: Предупреждение
Источник события: MSExchangeIS
Категория события: Вход в систему
Код (ID): 9660
Пользователь: Н/Д
Описание: Пользователь имя_пользователя (полное доменное имя имя_пользователя) предпринял неудачную попытку входа в систему, так как его почтовый ящик в процессе перемещения. Дополнительные сведения см. на веб-узле по адресу: http://search.support.microsoft.com/search/?adv=1.

Использование функции перемещения почтовых ящиков в Exchange Server 2003 помогает предотвратить возможность случайного перемещения системных почтовых ящиков. При попытке перемещения почтового ящика службы System Attendant появится следующее сообщение:
Не применяется для объектов службы exchangeAdminService
При попытке перемещения почтового ящика службы SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) появится следующее сообщение:
Не применяется для объектов mailGateway
При попытке перемещения почтового ящика появится следующее сообщение:
Данный почтовый ящик является системным и его перемещение невозможно

Рекомендации по использованию функции перемещения почтовых ящиков

Корпорация Майкрософт рекомендует перед перемещением создавать резервную копию исходного почтового ящика. Дополнительно выполните полное оперативное резервное копирование Exchange для сервера назначения после завершения всех процессов перемещения почтовых ящиков. Кроме того, выполните резервное копирование сообщений в файлы .pst; это может пригодиться в случае необходимости быстрого восстановления, если не удается успешно выполнить перемещение отдельных почтовых ящиков.

Для каждого перемещаемого гигабайта данных на исходном и конечном серверах дополнительно создаются журналы транзакции, размер которых также составляет один гигабайт. Убедитесь в наличии достаточного свободного места на дисках, где создаются журналы транзакций. При отсутствии достаточного свободного места на диске для создания журнала транзакций можно временно активировать циклическое ведение журнала на вкладке Общие на странице свойств группы хранилищ. Если циклическое ведение журнала было активировано во время перемещения почтового ящика, не забудьте отключить эту функцию по окончании переноса почтового ящика. Если циклическое ведение журнала не будет отключено, будет невозможным восстановление непосредственно в точке сбоя в случае необходимости восстановления из резервной копии. Если размер диска имеет значение, вам также может понадобиться выполнить добавочное резервное копирование в новые файлы журнала во время перемещения почтовых ящиков. Дополнительные сведения о перемещении почтовых ящиков на серверах Exchange 2000 Server и Exchange Server 5.5 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
328810 Перемещение почтовых ящиков между серверами (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Сообщения о событиях и ошибках относительно перемещения почтовых ящиков

Если ваша организация использует Microsoft Exchange Server 5.5, который подключен при помощи компонента Microsoft Active Directory Connector, прекратите процесс репликации одного или нескольких соглашений Recipient Connection Agreement до полного окончания перемещения почтовых ящиков. После дублирования изменений в службе каталогов Microsoft Active Directory повторно запустите процесс репликации.

Устранение неполадок при перемещении почтовых ящиков

В случае возникновения неполадок при перемещении почтовых ящиков следует ознакомиться с журналом перемещения почтовых ящиков, описание которого приведено раннее в данной статье.

Кроме того, имеется возможность увеличить уровень отображения деталей, отображаемых в журнале приложений, при помощи увеличения уровня протоколирования. Для этого выполните следующие действия.
  1. В диспетчере Exchange System Manager щелкните правой кнопкой исходный сервер и выберите пункт Свойства.
  2. Перейдите на вкладку Диагностическое протоколирование.
  3. В списке Службы два раза щелкните запись MSExchangeIS, после чего щелкните Система.
  4. В списке Категории щелкните пункт Перемещение почтовых ящиков.
  5. В разделе Уровень протоколирования выберите значение Максимальный, а затем нажмите OK.
При перемещении почтовых ящиков могут также возникнуть следующие проблемы.
  • Ограничения размера на сервере назначения, включая ограничения размера почтовых ящиков, могут помешать успешному перемещению. Версия Exchange Server 2003 Standard Edition имеет ограничение в 16 ГБ.
  • Почтовый ящик должен быть сопоставлен с действительной учетной записью. Если учетная запись, которая сопоставлена с почтовым ящиков, является недействительной, сопоставляемая внешняя учетная запись должна иметь ссылку SELF в службе каталогов Active Directory или учетной записи ресурса.

    Примечание. Учетная запись SELF доступна во всех доменах Windows 2000. Все учетные записи SELF используют известный идентификатор безопасности, который одинаков во всех доменах.
  • Ознакомьтесь с файлом Admindmp.txt для устранения неполадок, возникающих во время или после перемещения почтового ящика.
  • Попробуйте выполнить сравнение атрибутов поврежденных почтовых ящиков с атрибутами исправных ящиков; возможно, разница параметров стала причиной проблем при перемещении.

Свойства

Код статьи: 821829 - Последний отзыв: 26 ноября 2007 г. - Revision: 4.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kberrmsg kbinfo KB821829

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com