Описание waittype и lastwaittype столбцов в таблице master.dbo.sysprocesses в SQL Server 2000 и SQL Server 2005

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 822101 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В master.dbo.sysprocesses таблицы в Microsoft SQL Server 2000 и SQL Server 2005 — это системная таблица содержащий сведения о процессе active server идентификаторы (SPID) выполняется на сервере SQL Server.

При использовании SQL Server 2005, доступен также в этой таблице с помощью sys.sysprocesses Просмотр в режиме совместимости.

В waittype столбец, lastwaittype столбец, waittime столбец, и waitresource столбец в master.dbo.sysprocesses Системная таблица предоставления информации о ресурсах, ожидающие процессы.

В данной статье перечислены значения возможных lastwaittype, соответствующий waittype и Краткое описание их значений.

Дополнительная информация

В master.dbo.sysprocesses хранящегося в системной таблице Основной обозревательбазы данных экземпляра SQL Server содержит следующие столбцы, помочь системному администратору контролировать процессы для конфликта ресурсов сценарии и блокирующих проблем:
  • waittype: waittype поле является зарезервированным внутреннего двоичного столбца. В значение waittype поле показывает тип ресурса, подключение ждет.
  • lastwaittype: lastwaittype поле — это строковое представлениеwaittype поле. В lastwaittype поле показывает последнюю waittype или текущий waittype SPID. Если значение waittype Столбец SPID для 0x0000, SPID не находится в состоянии в настоящее время для всех ресурсов. В этом случае lastwaittype столбец показывает последний waittype, SPID произошел. Однако если значение waittype Столбец SPID для ненулевое значение, то значения в lastwaittype столбец иwaittype Столбец SPID, равны. Эти значения показывают текущие ожидания состояние SPID.

    Примечание UMSTHREAD waittype является исключением из этого правила. В описании UMSTHREAD в разделе «Другие waittypes» для получения дополнительной информации.
  • waittime: waittime столбец содержит количество миллисекунд Идентификатор SPID находится в состоянии ожидания с текущим waittype.
  • waitresource: Столбец waitresource содержит более подробные сведения о определенный ресурс, который ожидает SPID.
В дальнейших разделах данной статьи описаны некоторые waittypes, которые поддерживаются сервером SQL Server и который часто заносится в очередь master.dbo.sysprocesses Системная таблица.

Waittypes БЛОКИРОВКА

В следующей таблице перечислены waittypes БЛОКИРОВКИ В диалоговом окне master.dbo.sysprocesses системные таблицы в SQL Server 2000 и SQL Server 2005.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
LastwaittypeWaittypeОписание
LCK_M_SCH_S0x01Стабильность схемы
LCK_M_SCH_M0x02Изменение схемы
LCK_M_S0x03Общий ресурс
LCK_M_U0x04Обновление
LCK_M_X0x05Монопольного доступа
LCK_M_IS0x06Цель ресурс
LCK_M_IU0x07Цель обновления
LCK_M_IX0x08Намерением монопольного доступа
LCK_M_SIU0X09Общая цель для обновления
LCK_M_SIX0x0AОбщий ресурс с намерением монопольного доступа
LCK_M_UIX0x0bОбновления с намерением монопольного доступа
LCK_M_BU0x0CМассовое обновление
LCK_M_RS_S0x0dДиапазон совмещаемого доступа
LCK_M_RS_U0x0eОбновление для общего диапазона
LCK_M_RI_NL0x0FДиапазон вставки значения NULL.
LCK_M_RI_S0x10Общий диапазон вставки
LCK_M_RI_U0x11Диапазон, вставка, обновление
LCK_M_RI_X0x12Диапазон вставки монопольного доступа.
LCK_M_RX_S0x13Общий диапазон монопольного доступа
LCK_M_RX_U0x14Обновление для монопольного диапазона
LCK_M_RX_X0x15Диапазон эксклюзивным монопольного доступа.
Для получения дополнительных сведений о типах БЛОКИРОВКИ, которые поддерживается в SQL Server 2000 и SQL Server 2005, содержатся в следующих разделах электронной документации по SQL Server Через Интернет:
  • Общее представление о блокировки в SQL Server
  • Блокировка Совместимость
Кроме того Если SPID Ожидание БЛОКИРОВКИ waittypes и соответствующие значения в waittimeстолбец, который вошел в систему master.dbo.sysprocesses Системная таблица является очень высокий, необходимо устранить блокирующие проблемы для экземпляра SQL Сервер.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
224453Понимание и устранения проблемы блокировки 2000 или SQL Server 7.0

Waittypes кратковременных БЛОКИРОВОК

Кратковременная блокировка — это Краткосрочные облегченный объект синхронизации. В Ниже описаны различные типы кратковременных блокировок.
  • Кратковременная блокировка Non буфера (Non-БУФЕРЕ):-Буфера защелки предоставления служб синхронизации структуры данных в памяти или обеспечения защиты входы строки кода с учетом параллелизма. Эти кратковременные блокировки могут использоваться для различных вещи, но они не используются для синхронизации доступа к страницам буфера.
  • Кратковременная блокировка буфера (БУФЕРЕ): Буферные кратковременные блокировки используются для синхронизации доступа к через БУФЕР структур и их связанные базы данных страниц. Запирающее типичный буфера происходит во время операции, требующие сериализации на страницу буфера (во время разбиения страниц или во время выделения новой страницы, например). К ним кратковременные блокировки не удерживаются в течение транзакции. Это показывается вmaster.dbo.sysprocesses Таблица с PAGELATCH waittypes.

    Для получения дополнительных сведений об одной из возможных причин конфликтов между кратковременными блокировками через БУФЕР щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    328551ИСПРАВЛЕНИЕ: Улучшения параллелизма для базы данных tempdb
  • Кратковременной блокировки ввода-ВЫВОДА: Кратковременные блокировки ввода-ВЫВОДА являются подмножеством через БУФЕР кратковременных блокировок, которые будут использоваться при буфер и связанные с ними данные страницы или страницы индекса находится в середине ввода-ВЫВОДА операция. PAGEIOLATCH waittypes, используются для передачи данных с диска в память и существенные waittime для этих waittypes предлагает дискового ввода-вывода проблемы с подсистемой.
В следующей таблице перечислены различные кратковременной блокировки waittypes, Вы можете заметить в master.dbo.sysprocesses системные таблицы в SQL Server 2000 и SQL Server 2005.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
LastwaittypeWaittypeОписание
LATCH_NL0x400Нулевой кратковременной блокировкой
LATCH_KP0x401Хранения кратковременных блокировок
LATCH_SH0x402Общей кратковременной блокировки
LATCH_UP0x403Кратковременная блокировка обновления
LATCH_EX0x404Монопольная блокировка
LATCH_DT0x405Уничтожить кратковременных блокировок
PAGELATCH_NL0x410Пустой буфер страницы Защелка
PAGELATCH_KP0x411Сохранить страницу буфера Защелка
PAGELATCH_SH0x412Общие страницы буфера Защелка
PAGELATCH_UP0x413Обновите страницу буфера Защелка
PAGELATCH_EX0x414Страницы эксклюзивное буфера Защелка
PAGELATCH_DT0x415Уничтожить страницы буфера Защелка
PAGEIOLATCH_NL0x420Страница пустой буфер ввода-вывода Защелка
PAGEIOLATCH_KP0x421Сохранить страницу буфера ввода/вывода Защелка
PAGEIOLATCH_SH0x422Общие страницы буфера ввода/вывода Защелка
PAGEIOLATCH_UP0x423Обновите страницу буфера ввода/вывода Защелка
PAGEIOLATCH_EX0x424Страницы эксклюзивное буфера Кратковременной блокировки ввода-вывода
PAGEIOLATCH_DT0x425Уничтожить страницы буфера ввода/вывода Защелка


Начиная с SQL Server 2000 SP4, столбец waitresource для наиболее распространенных через буфер без защелки Latch_XX кратковременных блокировок, заполняется с использованием значений, перечисленных в следующей таблице. Прежде чем SQL Server 2000 SP4 не существует способа определить причины, что фиксаторы через буфер не были удержания без более агрессивной диагностики, такие как userdump. Waittype или waitresource должен быть просмотрен с помощью waittime. Waittime задает в миллисекундах время ожидания потока.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
WaitresourceОписаниеУстранение неполадок
ОПЕРАЦИЙ ОЧИСТКИ FCB FGCB_ALLOCЭти кратковременные блокировки Latch_XX удерживаются при страницы будут размещены из файлов, будь то универсальный или смешанного экстента. Кратковременные блокировки удерживаются также во время операции выделения, например рост и сжатие файла, переименование или удаление файла или добавление или удаление файла.Определите все файлы сжатия или растет. Начиная с SQL Server 2000 SP4, параметр автоматического увеличения заносится в журнал при уходит более 30 секунд. В идеальном случае параметр автоматического увеличения следует использовать в качестве резервной копии, и отключать во избежание понижающее рост файла во время выполнения для оптимизации производительности следует использовать. Можно также изменить значение по умолчанию 10 процентов авторасширение для фиксированного размера. Не рекомендуется использовать автосжатия в производственной среде. Файлы в файловой группе, это может также выдачи большое количество запросов для распределения. Можно добавить дополнительные файлы в файловой группе.
ТРАССИРОВКА TRACE_CONTROLLER TRACE_IO_SYNCЭти Latch_XX кратковременные блокировки удерживаются для целей синхронизации в операциях трассировки профайлера. Операции синхронизации включают запуск, остановка, состояние трассировки и синхронизация средства чтения и записи. Определение выполняемых профилировщиком трассировок. Старайтесь не выполняется одновременно более одной трассировки профайлера. При запуске трассировки профайлера трассировки записывается в журнал событий приложения. Кроме того можно использовать следующий запрос SQL Query Analyzer для просмотра активных трассировках.
SELECT * FROM 
::fn_trace_getinfo(NULL)
PARALLEL_PAGE_SUPPLIERЭти кратковременные блокировки Latch_XX используются для синхронизации извлечение страниц для параллельных запросов. Эта блокировка указывает, что запрос выполняется в параллельном режиме и могут быть характерны.Настройка запроса, если столбец waittime имеет большое значение и плохо запроса.
IDEWaitresource защелка IDES используется при отсканированные страницы PFS для поиска свободного пространства и при обновлении страницы PFS для отражения выделение и освобождение страниц. Этот режим используется при одной страницы размещаются в существующий объект.Определите, имеются ли кластеризованного индекса рассматриваемого объекта.

Другие waittypes

В следующей таблице перечислены waittypes, вы можете заметить В диалоговом окне master.dbo.sysprocesses системные таблицы в SQL Server 2000 и SQL Server 2005.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
LastwaittypeWaittypeОписание
СПЯЩИЙ РЕЖИМ0x20Указывает, что это waittype SPID для указанного времени ожидания и общего состояния для фоновые потоки, которые обрабатывают lazywrites, контрольные точки, или события трассировки профайлера на сервере.
IO_COMPLETION0x21Указывает на это waittype что SPID ожидает выполнения запросов ввода-вывода. Если вы заметили это waittype для SPID в sysprocesses системные таблицы, необходимо определить проблемы производительности дисков с помощью счетчиков системного монитора, трассировки профайлера Табличная функция системы fn_virtualfilestats, а параметр SHOWPLAN для анализа планов запроса, которые соответствуют SPID. Это может уменьшить waittype путем добавления дополнительной пропускной способностью или балансировки ввода-вывода на других дисках. Можно также уменьшить ввод-вывод с помощью индексирования, ищите плохой планы и искать нехватки памяти.
ASYNC_IO_COMPLETION0x22Этот waittype Показывает, SPID ожидает асинхронных запросов ввода-вывода Завершите. Как и IO_COMPLETION waittype это waittype также указывает ввод-вывод узкое место. Может появиться это waittype для SPID во время длительного времени Операции с вводом выводом, такие как резервное копирование, создание базы данных, инструкции ALTER DATABASE или Автоматическое увеличение базы данных. Это waittype также может означать диска узкие места.
RESOURCE_SEMAPHORE0x40Этот waittype Указывает, что идентификатор SPID ожидает ресурс. В данном случае SPID обычно ожидать использование памяти для сортировки или операции хэширования во время выполнение запроса. Этот waittype может быть указано, что нехватка памяти существует в видимой части буферного пула.
DTC0x41Указывает, что это waittype Координатор распределенных транзакций ожидает SPID Служба (MS DTC).
OLE DB0x42Указывает, что это waittype SPID сделал вызов функции для поставщика OLE DB и ожидание функции для получения необходимых данных. Эта waittype может также указать, что идентификатор SPID Ожидание удаленных вызовов процедур или связанный сервер запросы для получения необходимых данных. Код SPID также ожидается команды BULK INSERT или полной поисковые запросы для получения необходимых данных.

OLEDB waittype используется для указания нескольких различных ожидания состояний, в том числе: связанный сервер запросы, запросы полнотекстового поиска, команды BULK INSERT, трассировки профайлера клиентских, материализация виртуальных таблиц подобно таблице sysprocesses, средство чтения журнала и инструкции DBCC CHECKDB.
RESOURCE_QUEUE0x44Это является обычным способом «простое» состояние фоновых потоков в SQL Server.
ASYNC_DISKPOOL_LOCK0x45Вы можете заметить waittype во время операций с вводом выводом длительного выполнения, таких как создание, Разворачивание или удаления файла базы данных.
UMSTHREAD0x46Указывает, что это waittype пакет был получен из клиентского приложения, но нет никаких рабочих потоков, доступных для обслуживания запроса. Появление постоянно 0x0046 waittypes для нескольких SPID, есть значительные узкое место где-либо в системе, используя все доступные рабочие потоки. Обратите внимание, что waittime столбец всегда равно 0 для UMSTHREAD waittype и lastwaittype столбец может ошибочно Показывать имя другой waittype вместо UMSTHREAD.»
WRITELOG0x81Указывает, что это waittype Идентификатор SPID ожидающий запрос ввода-вывода журнала транзакций для завершения. Это waittype также может означать узкое место, связанное с возможными диска.
PSS_CHILD
EXCHANGE
CXPACKET
0x101
0x200
0x208
Эти waittypes все участвующие в параллельного выполнения запроса. К ним waittypes указывает, что SPID ожидает завершения параллельного процесса или запустить.
PAGESUPP0x209Это waittype отслеживает ожидания время, возникающую из-за требуется сериализация в распределение строк несколько вызывающих объектов в параллельного сканирования.
КУРСОР0x20CУказывает, что это waittype SPID участвует в синхронизации потоков, а использует асинхронный курсоры. В sp_configure «cursorthreshold» параметр конфигурации может определять Когда курсор создан асинхронно.
ТАБЛИЦА БД0x202Указывает, что это waittype поток ожидает выполнения контрольной точки и другой поток уже контрольные точки базы данных.
EC0x203Указывает, что это waittype Идентификатор SPID ожидает доступа к контексту выполнения.
TEMPOBJ0x204Указывает, что это waittype Идентификатор SPID ожидает удаления временного объекта, который все еще используется.
XACTLOCKINFO0x205Указывает на это waittype что SPID ожидает выполнения обслуживания в его списке блокировки.
LOGMGR0x206Это waittype используется при Идентификатор SPID пытается завершить работу базы данных и ожидает журнала ожидающих транзакций Для выполнения запросов ввода-вывода.
CMEMTHREAD0x207Указывает, что это waittype Идентификатор SPID ожидает доступа к объекту памяти поточно ориентированными. В сериализация гарантирует, что хотя пользователи выделение и освобождение памяти из объектов памяти, SPID, которые пытаются выполнить та же задача придется ждать и CMEMTHREAD waittype имеет значение SPID в режиме ожидания.

Вы можете заметить это waittype во многих сценариях. Тем не менее, Этот waittype регистрируется чаще всего при планов нерегламентированных запросов быстро вставить в кэш процедур из многих различных подключений экземпляр SQL Server. Это узкое место можно решить путем ограничения данных, которая будет вставлена или удалена из кэша процедур, таких как явно параметризация запросов, таким образом, можно повторно использовать запросы или Использование хранимых процедур, где это необходимо.
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ0x20AУказывает, что это waittype Команды SHUTDOWN был выдан SPID, и ожидает SPID активных запросов для завершения.
ИНСТРУКЦИЯ WAITFOR0x20BУказывает, что это waittype Идентификатор SPID находится в спящем режиме из-за WAITFOR DELAY Transact-SQL оператор.
NETWORKIO0x800Указывает, что это waittype Идентификатор SPID ожидает клиентского приложения для выборки данных перед SPID можно отправлять несколько результатов клиентскому приложению.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
244455Определение полей sysprocesses waittype и lastwaittype для SQL Server 7.0
Для получения дополнительных сведений о master.dbo.sysprocesses Системная таблица SQL Server 2000, посетите следующий веб-узла корпорации Майкрософт веб-узел:
http://msdn2.Microsoft.com/en-us/library/aa260456 (SQL.80) .aspx
Для Дополнительные сведения о кратковременных блокировок в SQL Server 2000, посетите веб- Веб-узел Майкрософт:
http://msdn2.Microsoft.com/en-us/library/aa224727 (SQL.80) .aspx

Свойства

Код статьи: 822101 - Последний отзыв: 15 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
Ключевые слова: 
kbsqlsetup kbsystemdata kbfield kbdatabase kbinfo kbmt KB822101 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:822101

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com