Код статьи: 822705 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье рассмотрены вопросы устранения неполадок, связанных с повреждением реестра.

Если компьютер не перезагружается, то, возможно, это происходит, потому что повреждены кусты системного реестра. При этом могут отображаться различные сообщения об ошибках, включая следующие.
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINNT\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM.ced
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINNT\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINNT\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE
Ошибка системного куста
Stop 0xc0000218 (0xe11a30e8, 0x00000000, 0x000000000, 0x00000000) UNKNOWN_HARD_ERROR
Stop: 0xc0000218 {Сбой в файле реестра} В реестр не удается загрузить семейство разделов (файл): \SystemRoot\System32\Config\поврежденный_куст либо его журнал или запасную копию. Файл поврежден, отсутствует или защищен от записи.

Дополнительная информация

Существует много причин повреждения кустов системного реестра. Вероятнее всего, повреждение происходит при завершении работы компьютера; кроме того, в этом случае невозможно отследить причину повреждения, поскольку при завершении работы происходит выгрузка процессов и драйверов. Иногда найти причину повреждения реестра достаточно сложно. Ниже описаны три основные причины, а также представлены действия по их устранению.

Сбой в подаче электропитания

Повреждение системного реестра может быть вызвано сбоем в подаче электропитания или другим событием, которое приводит к неожиданному завершению работы компьютера. Чтобы проверить эту версию, попробуйте найти записи о событиях с кодом 6008. Наличие такого события свидетельствует о том, что работа компьютера была неожиданно завершена. Возможно, подача электропитания была прекращена как раз в том момент, когда какой-либо процесс записывал изменения в один из кустов системного реестра. В этом случае куст остается в неопределенном состоянии. Когда в процессе запуска операционная система пытается загрузить такой куст реестра, ей не удается интерпретировать некоторые данные, и появляется одно из сообщений, представленных в разделе «Аннотация» этой статьи.

Поврежденные файлы или дефектное оборудование

Возможно, повреждены другие файлы. Необходимо проверить, не повреждены ли наряду с кустами реестра и другие файлы (системные файлы или файлы данных). Если повреждены не только кусты реестра, то, возможно, это вызвано использованием дефектного оборудования, которое участвует в процессе записи данных на диск, в т. ч.:
  • оперативное запоминающее устройство (ОЗУ);
  • кэш;
  • процессор;
  • контроллер диска.
Если имеются основания предполагать, что проблема вызвана дефектом оборудования, обратитесь к производителю для проведения всестороннего обследования компонентов компьютера.

В процессе завершения работы компьютера производится запись в реестр

Если один или два куста реестра постоянно повреждаются без видимых на то причин, то, возможно, это происходит при завершении работы компьютера (повреждение остается незамеченным до попытки загрузить реестр при следующем запуске системы). В этом случае при записи куста реестра на диск пользователь завершает работу компьютера, и компьютер (или отдельный компонент) останавливается до того, как запись окончена.

Устранение неполадок

Для устранения подобных неполадок необходимо выполнить следующие действия.
  1. Создайте резервную копию реестра.

    Одним из средств создания резервной копии кустов реестра является консоль восстановления. Дополнительные сведения о создании резервной копии, редактировании и восстановлении реестра см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт.
    322756 Создание резервной копии, редактирование и восстановление реестра Windows XP и Windows Server 2003
    322755 Создание резервной копии, редактирование и восстановление реестра Windows 2000
    323170 Создание резервной копии, редактирование и восстановление реестра Windows NT 4.0
  2. Проверьте оборудование, диск, драйверы микропрограмм и BIOS. Для этого выполните следующие действия (при этом некоторое время компьютер будет находиться в нерабочем состоянии).
    1. Убедитесь, что процессор компьютера не разогнан.
    2. Убедитесь, что в журнале системных событий отсутствуют события с кодами 9, 11 и 15 (или любая комбинация этих событий). Регистрация этих событий свидетельствует о наличии проблем с оборудованием.
    3. Из командной строки запустите программу chkdsk с параметром /r для проверки диска, на котором хранятся файлы реестра. Эта программа позволяет проверить физическое пространство диска.
    4. Установите для контроллеров диска микропрограммы последних версий с подходящими драйверами. Убедитесь, что драйверы подписаны, а микропрограммы имеют соответствующий номер версии.
    5. Установите последние обновления для базовой системы ввода-вывода (BIOS).
  3. Возможно, поведение системы после выполнения действия 2 не изменится. Чтобы предотвратить повреждение реестра, попробуйте перед завершением работы компьютера закрыть все запущенные процессы. Возможно, удастся определить процесс, вызывающий повреждение реестра. Однако даже в этом случае не всегда можно предотвратить выгрузку компонента до завершения записи куста реестра. С другой стороны, остановка процесса до завершения работы системы позволяет не допустить повреждения куста реестра.
  4. Если поведение системы после выполнения действия 3 не меняется, попробуйте сравнить кусты реестра. Запишите поврежденную и неповрежденную версии куста и сравните их с помощью соответствующего средства, например Windiff.exe. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    171780 Использование средства WinDiff для сравнения файлов реестра
  5. Определите увеличивающийся раздел куста реестра. Если проблема заключается в том, что размер куста реестра растет слишком быстро, попробуйте найти увеличивающийся раздел, а затем отследить процесс, который осуществляет запись в этот раздел.

Свойства

Код статьи: 822705 - Последний отзыв: 28 декабря 2004 г. - Revision: 2.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows NT 4.0
Ключевые слова: 
kbinfo kbtshoot KB822705

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com