Причины ошибок защиты и советы по устранению неполадок

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 82710 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Если в этой статье описывается сообщение об ошибке, полученное вами, обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base, для просмотра дополнительных статей, в которых описываются сообщения об ошибках:
315854 Windows 98 и Windows Me Центр ресурсов сообщение об ошибке
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Intel 80286, 80386, 80486 ЦП и можно обнаружить при выполнении программы неисправен. Наиболее распространенные проблемы, ошибки стеков, недопустимые инструкции, ошибки деления (деление на ноль) и защиты сбои. Они обычно означают, что нестандартные в коде программы.

Дополнительная информация

Возможные типы ошибок

Следующие ошибки могут возникнуть в приложения Windows в Windows сам, или драйвера устройства Windows (например, драйвер видеоадаптера).

Ошибка стека (прерывание 12)

Возможные причины сбоя стека:
  • Инструкция пытается получить доступ к памяти за пределами ограничений Сегмент стека (POP, PUSH, ввод, ОТПУСК или относительный доступ стека: MOV AX, [BP + 6]).
  • СС загрузку с селектором помечены отсутствует, но в противном случае допустимым (это не должно произойти под Windows).
Ошибки стеков, всегда являются фатальными для текущей программы в Windows.

Недопустимая инструкция (прерывание 6)

Процессор обнаруживает большинство неверной инструкции и генерирует прерывание.

Это всегда является неустранимой ошибкой программы. Никогда не должны быть выполнены и обычно вызвано под управлением данных вместо кода.

Разделить ошибка (прерывание 0)

Это происходит, когда регистр назначения не может содержать результат операции деления. Причиной может быть предпринята попытка деления на ноль или переполнение деления.

Общая ошибка защиты (прерывания 13)

Привести все нарушения защиты, которые не вызывают другое исключение Защита общих исключений. Это включает, но не ограничивается:
  • Превышение предела сегмента при использовании CS, DS, ES, FS и GS сегменты. Это является весьма распространенной проблемой для программ; Обычно причиной является неверное вычисление в распределение необходим объем памяти.
  • Передача выполнения сегмент, который не является исполняемым (например, переход к папке, содержащей сборки мусора).
  • Запись только для чтения или сегмент кода.
  • Загрузка неверное значение в сегментным регистром.
  • Использование пустого указателя. Значение 0 определяется как указатель null. В Защищенный режим не всегда допускается использовать сегмент, регистрация содержит 0.

Устранение общих ошибок защиты

Во-первых сузить источник ошибки. Поскольку общие сбои защиты может быть вызвано программное или аппаратное обеспечение, первым делом следует перезагрузить компьютер в безопасном режиме. Перезагрузка в безопасном режиме позволяет тестировать компьютер в состояние, в котором загружаются только основные компоненты Windows. Если перезагрузить компьютер в безопасном режиме и не возникает сообщение об ошибке, источником является скорее всего будут драйвер или программу. Если вы в безопасном режиме и перезагрузите компьютер и возникает сообщение об ошибке, проблема скорее всего будут оборудования или поврежденных файлов ядра Windows.
  1. Для Windows 95 перезагрузите компьютер, нажмите клавишу F8 при появлении сообщения «Запуск Windows 95», а затем выберите Безопасный режим.

    Для Windows 98, перезагрузите компьютер, нажмите и удерживайте клавишу CTRL, пока не появится Запуск Windows 98 меню, а затем выберите Безопасный режим.
  2. Проверьте компьютер в безопасном режиме. Если ошибка не возникает, используйте описанные ниже для вашей операционной системы. При возникновении ошибки может быть проблема с установкой Windows или наблюдаются симптомы неисправность оборудования. В разделе «Проверка оборудования» данной статьи.

    Windows 98

    После перезагрузки компьютера в безопасном режиме, используйте средство настройки системы (Msconfig.exe) для минимизации конфликтов, которые могут вызваны:

    1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Аксессуары, выберите пункт Служебные, а затем нажмите кнопку Сведения О системе.
    2. На Сервис меню, нажмите кнопку Программа настройки системы.
    3. На Общие Щелкните Выборочный запуски снимите следующие флажки:
      • Обрабатывать файл Config.sys
      • Обрабатывать файл Autoexec.bat
      • Обработка файла Winstart.bat (если доступно)
      • Обрабатывать файл System.ini
      • Обрабатывать файл Win.ini
      • Элементы меню автозагрузки нагрузки
    4. Нажмите кнопку ОК, а затем перезагрузите компьютер при появлении. После перезагрузки и проверки компьютера, если по-прежнему не появляется сообщение об ошибке, выполните дальнейшие шаги.
    5. Запуск программы настройки системы, выберите один элемент Выборочный запуск Выберите ОК, а затем перезагрузите компьютер и проверьте.
    6. Продолжайте процесс до всех элементов в Выборочный запуск будут выделены. Если выбрать элемент, а проблема повторится, перейдите на вкладку соответствующего элемента в Выборочный запуск, снимите половину флажков, нажмите кнопку ОК, а затем перезагрузите компьютер. Таким образом сузить параметр, который является причиной проблемы.
    7. Если при регистрации всех элементов, можно перезагрузить компьютер успешно, запустите средство настройки системы, установите Обычный запуск, нажмите кнопку ОК, а затем перезагрузите компьютер.
    Для получения дополнительных сведений об использовании Msconfig.exe щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    192926 Выполнение чистой загрузки для устранения неполадок Windows 98

    Windows 95

    Следующие шаги помогут определить проблему, что проблема связана с конфигурацией реального времени на компьютере. Это могут быть драйверов, загруженных из файлов Config.sys и Autoexec.bat.

    1. Перезагрузите компьютер. При появлении сообщения «Запуск Windows 95» нажмите клавишу F8 и выберите команду Пошаговые подтверждения из Автозагрузка меню.
    2. При появлении соответствующего запроса нажмите загрузить следующие элементы (если будет предложено загрузить другие элементы, нажмите клавишу N):
      • Драйвер драйвера DBLSPACE.
      • HIMEM.sys.
      • Ifshlp.sys.
      • Dblbuff.sys.
      • Загрузите Windows 95 графический интерфейс пользователя (GUI), выбор для загрузки всех драйверов Windows.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Windows 95 не требуются файлы Config.sys и Autoexec.bat, но некоторые средства, установленные на компьютере, может потребоваться их. Никогда не следует переименовывать файлы Config.sys и Autoexec.bat до выполнения успешной загрузки интерактивных, чтобы убедиться, что они не требуются.

      Если чистая загрузка конфигурации реального времени исключает проблемы, Изолируйте конфликта с terminate и резидентных (TSR) или драйвер реального режима, используя функцию пошаговой загрузки.

      Загрузить Windows 95, загрузка в командной строке, а запуск Windows 95, введя выиграть, удерживая нажатой клавишу SHIFT на время загрузки. Это предотвращает загрузку автоматически при запуске любой программы.

      Если проблема устранена, предотвращая загрузка при запуске программы Изучите следующие возможные источники.

    Файл Winstart.bat

    Файл Winstart.bat используется для загрузки резидентных программ, которые необходимы для программ Windows и нет необходимости в сеансах MS-DOS.

    Для получения дополнительных сведений в файл Winstart.bat щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    134402 Некоторые резидентные программы, перемещены из Autoexec.bat Winstart.bat во время установки
    Группа автозагрузки

    Если проблема устранена путем обхода автозагрузки, удалить все программы из группы автозагрузки по отдельности, чтобы выявить программу, вызывающую неполадки.

    Найденный раздел реестра

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если неправильное использование редактора реестра может привести к серьезным неполадкам, требующим переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что можно решения проблем, вызванных неправильным использованием редактора реестра. С помощью редактора реестра на свой страх и риск.

    Можно предотвратить загрузку программ путем удаления строки программы из следующих разделов реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
    Также возможно загрузки программы из следующего раздела реестра:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Файл Win.ini

    "Нагрузки =" и "запускать =" строки в раздел [Windows] этого файла автоматического запуска программ. В следующем разделе для получения дополнительных сведений.

    Проверить файлы конфигурации Windows

    Чтобы проверить файлы конфигурации Windows, выполните следующие действия:

    1. Загрузите компьютер из командной строки.
    2. Переименуйте файл Win.ini, введя следующую команду:
      расширение BAK ren c:\windows\win.ini
    3. Запустите Windows 95, введя выиграть. Если это процедура исправляет проблему, убедитесь, что "нагрузки =" и "запускать =" строки в в раздел [Windows] файла Win.ini, либо пустое, либо предваренным точкой с запятой (;), чтобы предотвратить загрузку элементов.
    4. Переименуйте файл System.ini, введя следующую команду:
      расширение BAK ren c:\windows\system.ini
    5. Windows 95 требуется файл System.ini загрузить графический интерфейс. Замените оригинальный файл, введя следующую команду:
      Скопируйте c:\windows\system.cb c:\windows\system.ini
      ПРИМЕЧАНИЕ: Запуск Windows 95 с помощью файла System.cb не загружается драйвер мыши. Измените новый файл System.ini, добавив следующие строки:
      [386Enh]
      мышь = * vmouse, msmouse.vxd

      [boot]
      Drivers=mmsystem.dll
      Mouse.drv=Mouse.drv
    6. Запустите Windows 95, введя выиграть в командной строке. Если замена файла System.ini System.cb этой проблемы, скорее всего проблема находится либо [boot] или разделы [386Enh] файла System.ini. Восстановите исходный файл для ее устранения.
    7. Чтобы выявить причину проблемы, поместите точку с запятой (;) в начале строки, чтобы предотвратить загрузку элемента.
    Для получения дополнительных сведений о файле System.ini и его записи по умолчанию щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    140441 Создание нового файла System.ini без дополнительных драйверов
    Драйверы защищенного режима

    Безопасный режим отключает все драйверы защищенного режима для Windows 95. Можно провести тестирование несовместимых компонентов и конфликты ресурсов путем отключения драйверов защищенного режима в диспетчере устройств.

    Удаление драйверов защищенного режима выявление конфликтов

    1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Система.
    2. На Диспетчер устройств Щелкните Устройства по типу.
    3. Отключите все драйверы защищенного режима. Например:
      1. Дважды щелкните значок Контроллеры гибких дисков узел, чтобы развернуть его.
      2. Нажмите кнопку Стандартный контроллер гибких дисков, а затем нажмите кнопку Свойства.
      3. На Общие Вкладка, снимите флажок Исходная конфигурация (текущая) Установите флажок и нажмите кнопку ОК.

        ПРИМЕЧАНИЕ: Включения профилей оборудования, существует ли флажок для каждой из конфигураций. Снимите флажок для профиля оборудования, при устранении неполадок.
      4. Повторите действия A-C для каждого устройства в диспетчере устройств.
    4. Нажмите кнопку Закрыть, а затем перезагрузите компьютер.
    Если устранить неполадку, отключите драйверы защищенного режима в устройство Руководитель, может привести к конфликту или драйвер могут быть несовместимы с оборудованием. За дополнительной информацией об устранении конфликтов ресурсов в Windows 95 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    133240 Устранение конфликтов устройств с помощью диспетчера устройств
    Если выяснится, что драйвер защищенного режима Windows 95 не совместима с оборудованием, обратитесь к производителю оборудования для определения доступности новых драйверов.

    Изменение драйвер видеоадаптера стандартный драйвер VGA

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если следовать указаниям, приведенным в разделе «Удаление защищенного режима драйверы для изолирования конфликты» данной статьи, назначена драйвер видеоадаптера VGA и можно перейти к следующему разделу. Отключение видео адаптер задает видео драйвер VGA.

    В безопасном режиме запуск Windows 95 с драйвером видеоадаптера VGA. Чтобы определить, связана ли проблема, при возникновении с видеодрайвером, измените драйвер VGA для целей тестирования.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обеспечить безопасное возврата к предыдущей конфигурации, выполните следующие действия:

    1. Создайте резервную копию файла System.ini.
    2. Обратите внимание на текущую область экрана (разрешение) и цветовой палитры.
    3. Запишите имя текущего видеоадаптера.
    Чтобы установить драйвер видеоадаптера VGA, выполните следующие действия.

    1. Запустите Windows 95 в безопасном режиме.
    2. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Отображение.
    3. На Параметры Щелкните Изменение типа дисплея.
    4. В Тип адаптера область, нажмите кнопку Изменение.
    5. Нажмите кнопку Показать все устройства.
    6. В Производители Выберите (Стандартные видеоадаптеры). В Модели Выберите Стандартный видеоадаптер (VGA), а затем нажмите кнопку ОК.
    7. Нажмите кнопку ОК -или- Закрыть пока не вернетесь к панели управления.
    8. Перезагрузите компьютер.
    Если выяснится, что драйвер видеоадаптера несовместимо с Windows 95, обратитесь к производителю оборудования для определения доступности новых драйверов.

    Повреждение реестра

    При загрузке в безопасном режиме Windows 95 реестр читается как минимум. Повреждения системного реестра может быть очевидно при работе в безопасном режиме; может потребоваться заменить существующий реестр (System.dat) с помощью резервной копии, чтобы определить, если проблема вызвана повреждением реестра. Чтобы устранить повреждение реестра, выполните следующие действия:

    1. Загрузите компьютер из командной строки.
    2. Удаление файлов из резервной копии реестра, введя следующую команду:
      c:\windows\command\attrib -h -s - r c:\system.1st
    3. Удаление атрибутов файла из текущего системного реестра, введя следующую команду:
      c:\windows\command\attrib -h -s - r c:\windows\system.dat
    4. Переименование реестра, введя следующую команду:
      ren c:\windows\system.dat *.dax
    5. Скопируйте файл резервной копии текущего системного реестра, введя следующую команду:
      Скопируйте c:\system.1st c:\windows\system.dat
    6. Перезагрузите компьютер.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Файл System.1st является резервной копии системного реестра, созданные на завершающем этапе установки Windows 95. Таким образом отображается заголовок «Под управлением Windows 95 для первый раз» и Windows 95 завершает параметры, как если он установлен.

    Если замена файла System.dat файлом System.1st устраняет проблему, проблема может быть связана с повреждением реестра. Программы и драйверы устройств, которые добавлены после установки Windows 95 может потребоваться переустановка обновить реестр.

    Если проблема не устранена, восстановите исходный реестр, выполнив следующие действия:

    1. Перезагрузите компьютер и из командной строки.
    2. Введите следующие команды, нажимая после каждой команды клавишу ВВОД:
      c:\windows\command\attrib -s -h - r c:\windows\system.dat

      Скопируйте c:\windows\system.dax c:\windows\system.dat
      ПРИМЕЧАНИЕ: Перезаписать существующий файл System.dat, если будет предложено сделать это.

    3. Перезагрузите компьютер.
    Компакт-диск Windows 95 включает инструменты для резервного копирования системных файлов, а также реестра.Для получения дополнительных сведений об этих средствах щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    139437 Программа Windows 95 аварийного восстановления
    135120 Средство настройки резервного копирования для создания резервной копии реестра

Тест оборудования

Проверка оборудования, наиболее эффективным способом является установка Windows в папку нового или чистой. Если проблема возникает после «чистой» установки, ваша проблема является неисправность оборудования. Обратитесь к изготовителю оборудования или иметь оборудование по специалиста по оборудованию. Чтобы установить Windows в новую папку, выполните действия в одной из следующих статей базы знаний Майкрософт:
193902 Установка Windows 98 в новую папку
142096 Как установить Windows 95 в новую папку
Если после этого проблема при установке Windows в папке «чистой», файлы ядра Windows могут быть повреждены или параметра в исходной установки, которая причиной проблемы. Имеется возможность использовать новую установку Windows, но необходимо переустановить программы. Если вы хотите вернуться к исходной версии Windows и продолжайте устранение неполадок, описанные в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
193902 Установка Windows 98 в новую папку
142096 Как установить Windows 95 в новую папку
192926 Выполнение чистой загрузки для устранения неполадок Windows 98
243039 Выполнение чистой загрузки в Windows 95

Свойства

Код статьи: 82710 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbgpf kbinfo kbmt KB82710 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:82710

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com