Настройка брандмауэров и преобразование сетевых адресов (NAT) для служб Windows Media 9

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 827562 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье обсуждаются порты брандмауэра, которые необходимо открыть поток содержимого с сервера мультимедиа, расположенного за брандмауэром.

При настройке брандмауэра, можно использовать протокол подключаемые модули управления Microsoft Media Server (MMS), потоковая передача реального времени (RTSP) или протокол передачи гипертекста (HTTP). Чтобы сделать процесс настройки брандмауэры проще, каждый подключаемый модуль протокола управления можно настроить на сервере для использования конкретного порта. Таким образом Если администратор сети уже открыт набор портов для использования с серверами Windows Media, можно распределить эти порты для протоколов управления. Если порты не доступны, можно запросить открыть порты по умолчанию для каждого протокола.

Если не удается открыть порты в брандмауэре, службы Windows Media осуществлять потоковую передачу содержимого по протоколу HTTP через порт 80. Для получения дополнительных сведений о настройке подключаемых модулей протокола управления содержатся в разделе Справка документации сервера.

В разделе «Дополнительные сведения» описывается настройка брандмауэров для списка следующих ситуаций:

Дополнительная информация

Брандмауэры для одноадресного потока

Чтобы настроить брандмауэр для одноадресного потока, необходимо открыть порты в брандмауэре, которые необходимы для протоколов подключения, доступные на сервере. При использовании потока содержимого с помощью протокола MMS или RTSP протокола, должен поддерживать протокол UDP (User Datagram Protocol) и Transmission Control Protocol (TCP).

Открыть порты

Чтобы включить проигрыватель Windows Media и другие клиенты используют протокол HTTP, протокол RTSP и MMS протокол для подключения к серверу Windows Media, которая находится за брандмауэром, откройте следующие порты.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
ПортыОписание
В: TCP на порт 80, 554 и 1755Сервер Windows Media использует порты TCP для приема входящего подключения HTTP (порт 80), подключение к протоколу RTSP (порт 554) или подключение MMS (порт 1755) из проигрывателя Windows Media и других клиентов.
В: UDP на порт 1755 и 5005Сервер Windows Media использует UDP порт 1755 для получения отправку запросов от клиентов, которые потоков с помощью MMSU и переслать UDP порт 5005 получать запросы от клиентов, которые потоков с помощью по RTSPU.
Выход: UDP-портов 1024-5000 и 5004 Сервер Windows Media использует порты UDP Out 1024-5000 и 5004 для отправки данных по RTSPU и MMSU для проигрывателя Windows Media и другие клиенты.

Если не удается открыть все ожидания UDP порты

Если не удается открыть все UDP Out порты в брандмауэре, пакеты UDP, отправленных с сервера Windows Media могут быть блокированы брандмауэром и не сможет достичь клиентов на другой стороне брандмауэра. Если это состояние, клиенты по-прежнему смогут получать поток, если клиентов автоматически переходят на основе TCP/IP протокола, например HTTP, MMST или RTSPT. Тем не менее замещающие приведет к задержке для клиента, получающего потока. Если вы знаете, вы не смогут поддерживать UDP, потоковая передача через брандмауэр, можно уменьшить задержки ролловера, сняв UDP флажок в подключаемый модуль записи одноадресных данных Свойства диалоговое окно. Для получения дополнительных сведений см. справку сервера.

Брандмауэры для широковещательной рассылки

Чтобы включить сервер распространения, который защищен брандмауэром, чтобы использовать протокол HTTP или протокол RTSP для содержимого потока с исходного сервера за пределами брандмауэра, откройте следующие порты.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
ПортыОписание
В: UDP-портов 1024-5000Сервер Windows Media использует UDP портов 1024-5000 для получения данных с другого сервера.
Выход: TCP на порт 80 и 554Сервер Windows Media использует порты TCP Out для установления соединения HTTP (порт 80) или RTSP соединения (порт 554) на другой сервер или кодировщика.
Выход: UDP на порт 5005При использовании распространения по RTSPU Windows Media, сервер использует порт UDP Out 5005 отправить повторно отправить запросы на другой сервер.
Серверы распространения не могут использовать URL-адрес, который имеет MMS: / / префикс для запроса на подключение к основному серверу.
  • Если сервер распространения пытается подключиться с помощью RTSP, как по RTSPU перевод этого запроса.
  • Сервера, администратор выбирает использование транспорта на основе TCP/IP (либо из-за предпочтения или потому что транспорта на базе TCP), необходимо использовать URL-адрес rtspt: / / префикс.
  • Если серверы распространения необходимо подключиться по протоколу HTTP, необходимо использовать URL-адрес http:// префикс.

Брандмауэры для многоадресной потоковой передачи

Если распространение содержимого с помощью многоадресной потоковой передачи сетевой трафик направляется через стандартный класс D IP-адресов (от 224.0.0.0 до 239.255.255.255). Чтобы использовать многоадресные потоки, необходимо включить многоадресной пересылки по сети. Группа управления IGMP (Internet Protocol) гарантирует, что многоадресной потоковой передачи трафика проходит через сеть только в том случае, когда проигрыватель запрашивает многоадресная потоковая передача подключения. Этот протокол гарантирует, что многоадресной потоковой передачи на маршрутизаторы не перегружали сеть. (Этот протокол поддерживается службами Windows Media Services).

Следующая конфигурация брандмауэра разрешает многоадресной потоковой передачи пакетов проходить через брандмауэр:
Диапазон адресов многоадресной рассылки IP: 224.0.0.1 по 239.255.255.255
Включение потоковой многоадресной IP-рассылки, необходимо разрешить пакетов, отправляемых стандартных многоадресной рассылки IP адрес диапазона, проходящие через брандмауэр. Данный IP-диапазон адресов многоадресной рассылки должна быть включена в проигрыватель и серверной стороны и на каждом маршрутизаторе между проигрывателем и сервером. Многоадресная потоковая передача обычно не будет работать в Интернете, поскольку многоадресной пересылки не включена на маршрутизаторы в Интернете.

Включение доступа к кодировщику за пределами брандмауэра

Кодировщики использовать HTTP для подключения к серверу под управлением служб Windows Media. По умолчанию кодировщик Windows Media использует порт 8080 для HTTP-соединений. Однако администратор кодировщика может указать другой порт. Если используется другой порт при идентификации URL подключения кодировщика Windows Media server и открытие порта в брандмауэре необходимо указать тот же порт.

Следующий пример конфигурации брандмауэра позволяет компьютеру под управлением Windows Media Encoder за пределами брандмауэра для доступа к серверу Windows Media, который защищен брандмауэром по протоколу HTTP. In используется порт, где сервер принимает подключения. Исходящий порт-это порт, где сервер отправляет данные клиентам:
In/Out: TCP на порт 8080

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о брандмауэрах и портов для Windows Media Services 4.0 и 4.1 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
189416Брандмауэры и порты, используемые службами Windows Media

Свойства

Код статьи: 827562 - Последний отзыв: 27 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Media Services 9 Series
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB827562 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:827562

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com