Обновление методики обработки проигрывателем Windows Media команд сценария, которые содержат ссылку на адрес URL

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 828026 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Корпорация Майкрософт выпустила обновление для версий проигрывателя Windows Media, которые перечислены ниже в разделе Информация в данной статье относится к следующим продуктам. Установка этого обновления позволяет управлять поведением внедренных команд сценария, которые содержат ссылку на адрес URL, в аудио и видео файлах (ASF-файлах) и потоках Windows Media. В статье описаны функциональные возможности обновления и методы его получения.

Дополнительная информация

В процессе создания потока аудио или видео разработчик может встроить в него команды сценария (например, команды, которые содержат ссылку на адрес URL, и специальные команды). Эти команды служат для вызова событий при воспроизведении потока во встроенном проигрывателе или для запуска обозревателя с последующим переходом на определенную веб-страницу. Такое поведение является особенностью данного продукта.

Обновление 828026 предназначено для изменения методики обработки проигрывателем Windows Media внедренных в поток команд сценария, которые содержат ссылку на адрес URL. После установки обновления проигрыватель Windows Media начинает проверять значения трех новых параметров системного реестра, что позволяет пользователю или администратору ограничивать контекст, в котором воспроизводятся внедренные команды сценария.

Теперь проигрыватель Windows Media дополнительно обрабатывает три параметра реестра типа DWORD. Эти параметры расположены в следующем разделе реестра и могут принимать значения 0 (отключен) или 1 (включен):
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Preferences
Параметры не создаются в процессе установки обновления.

Примечание. Если параметр не существует, используется принятое по умолчанию значение.
  • PlayerScriptCommandsEnabled
    — включение или отключение обработки команд сценария, которые содержат ссылку на адрес URL в автономном проигрывателе. По умолчанию значение равно 0 (отключено).
  • WebScriptCommandsEnabled
    — включение или отключение обработки команд сценария, которые содержат ссылку на адрес URL во встроенном проигрывателе. По умолчанию значение равно 1 (включено).
  • URLAndExitCommandsEnabled
    — включение или отключение обработки команд сценария URLAndExit. По умолчанию значение равно 1 (включено).
Кроме того, в случае, когда проигрыватель Windows Media не обрабатывает команду сценария, новая логика не допускает переход в зону безопасности с большими полномочиями. Ниже приведена таблица, в соответствии с которой после установки обновления команды сценария в определенной зоне безопасности выполняются (да) или не выполняются (нет).

Примечание. Исходная зона — это либо зона воспроизводимого содержимого, либо зона веб-страницы, в которую встроен проигрыватель (в зависимости от того, какая из них является менее доверенной). Зона назначения — это зона содержимого, доступ к которой пытается получить команда сценария.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Зона назначенияМой компьютер Местная интрасеть Надежные узлыИнтернетОграниченные узлы
Исходная зона
Мой компьютерДа **ДаДаДаДа
Местная интрасеть НетДаДаДаДа
Надежные узлыНетНетДаДаДа
ИнтернетНетНетНетДаДа
Ограниченные узлыНетНетНетНетНет


** Из соображений безопасности команды сценария URL, находящегося в зоне «Мой компьютер» и обращающегося к зоне «Мой компьютер», выполняются только в тех случаях, когда URL-адрес использует один из следующих протоколов: http://, https:// и wmhtml://.

Сведения о загрузке

Для загрузки и установки обновления 828026 обратитесь к веб-узлу Windows Update корпорации Майкрософт по адресу:
http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx?ln=ru-ru
Для установки обновления на нескольких компьютерах администраторы могут его загрузить с веб-узла центра загрузки Microsoft или из каталога Windows Update. Если требуется установить обновление на нескольких компьютерах, выполните поиск по номеру этой статьи с помощью дополнительных параметров поиска каталога Windows Update. Дополнительные сведения о загрузке обновлений из каталога Центра обновления Windows см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
323166 Как загрузить драйверы и обновления из каталога Windows Update
Загрузите соответствующий файл с веб-узла центра загрузки Microsoft:

Проигрыватель Windows Media (все версии) для Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003

Если на компьютере установлен проигрыватель Windows Media 7.0, это обновление следует устанавливать после обновления проигрывателя до Windows Media 7.1 или более поздней версии. Дополнительные сведения об обновлении проигрывателя Windows Media см. на веб-узле Майкрософт по адресу:
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет 828026.

Проигрыватель Windows Media 6.4, Windows Media 7.1 и Windows Media 9 для Windows Millennium Edition

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет 828026.

Проигрыватель Windows Media 6.4 для Windows NT 4.0 Server

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет 828026.
Дополнительные сведения о загрузке файлов поддержки корпорации Майкрософт см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
119591 Как загрузить файлы поддержки Microsoft через оперативные службы
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Для проверки файла на наличие вирусов корпорация Майкрософт использовала последнюю версию антивирусного программного обеспечения, имевшегося на момент публикации файла. Файл хранится на защищенных серверах, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Сведения об установке

Чтобы установить это обновление, необходимо войти в систему с правами администратора. Для загрузки и установки критического обновления 828026 обратитесь на веб-узел Windows Update корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx?ln=ru-ru
Чтобы установить обновление, запустите загруженный файл (используйте соответствующие параметры командной строки). Администратор может выполнить установку с помощью служб обновления программного обеспечения (SUS). Дополнительные сведения о службах обновления программного обеспечения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
810796 Обзор служб Software Update Services (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Необходимость перезагрузки

Чтобы завершить установку этого обновления, компьютер необходимо перезагрузить.

Параметры установки

При запуске программы установки обновления для Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003 используются следующие параметры:
  • /? Показать список параметров установки.
  • /u Автоматический режим.
  • /f Завершить работу других программ перед выключением компьютера.
  • /n Не создавать архивные копии удаляемых файлов.
  • /o Заменять файлы OEM без выдачи запроса.
  • /z Не перезапускать компьютер после завершения установки.
  • /q Скрытый режим (без вывода пользовательского интерфейса).
  • /l Показать список установленных исправлений.
  • /x Извлечь файлы без запуска программы установки.
Например, для установки обновления без вывода пользовательского интерфейса служит следующая команда:
windowsmedia-q828026-x86-rus.exe /u /q
Для установки обновления для системы безопасности без перезагрузки компьютера служит следующая команда:
windowsmedia-q828026-x86-rus.exe /z
Примечание. В одной командной строке можно использовать несколько параметров.

Дополнительные сведения о параметрах командной строки и их значении при работе с этим пакетом см. в указанной ниже статье базы знаний Майкрософт.
824687 Параметры командной строки, которые поддерживаются пакетами обновлений программного обеспечения Майкрософт (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Программа установки обновления для проигрывателя Windows Media 6.4 на компьютере под управлением Windows NT 4.0 Server и для проигрывателя Windows Media версий 6.4, 7.1 и 9 на компьютере под управлением Windows Millennium Edition поддерживает следующие параметры.
  • /q Установка в автоматическом режиме или подавление сообщений об извлечении файлов.
  • /q:u Автоматический режим пользователя. Отображаются некоторые диалоговые окна.
  • /q:a Скрытый режим администратора. Пользователь не видит диалоговых окон.
  • /t: путь Указывает программе установки папку для хранения временных файлов или для извлечения файлов (если используется с параметром /c).
  • /c Извлечение файлов без установки. Если не используется параметр /t: путь, появится приглашение указать папку назначения.
  • /c: путь Путь к установочному файлу INF или EXE.
  • /r:n Никогда не перезапускать компьютер после установки.
  • /r:i В случае необходимости появляется запрос на перезагрузку (за исключением случаев, когда использован параметр /q:a).
  • /r:a Всегда перезапускать компьютер после установки.
  • /r:s Перезапускать компьютер после установки без вывода соответствующего запроса.
Например, для установки обновления без вмешательства пользователя и перезапуска компьютера необходимо выполнить одну из следующих команд:
WindowsMedia-Q828026-x86-RUS.exe /q:a /r:n
WindowsMedia64-Q828026-x86-ENU.exe /q:a /r:n

Сведения о файлах

Английская версия обновления содержит версии файлов, приведенные в следующей таблице или более поздние. Дата и время для файлов указаны в формате UTC. При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы выяснить разницу между временем в формате UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента "Дата и время" панели управления.
Проигрыватель Windows Media 9
   Дата         Время  Версия      Размер     Имя файла  ОС
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
   17-сен-2003  16:01  6.4.9.1128    844 048  Msdxm.ocx  Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003
   17-сен-2003  05:25  9.0.0.3075  4 706 304  Wmp.dll    Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003
   24-сен-2003  21:18  6.4.7.1128    845 072  Msdxm.ocx  Windows Millennium Edition
   24-сен-2003  21:18  9.0.0.3075  4 706 304  Wmp.dll    Windows Millennium Edition
Проигрыватель Windows Media для Windows XP
   Дата         Время  Версия      Размер     Имя файла    ОС
   ------------------------------------------------------------------------
   17-сен-2003  16:01  6.4.9.1128    844 048  Msdxm.ocx    Windows XP
   18-сен-2003  11:53  8.0.0.4491  1 302 528  Wmpcore.dll  Windows XP
Проигрыватель Windows Media 7.1
   Дата         Время  Версия        Размер   Имя файла    ОС
   ----------------------------------------------------------------------------------
   17-сен-2003  16:01  6.4.9.1128    844 048  Msdxm.ocx    Windows 2000
   17-сен-2003  22:13  7.10.0.3075   815 104  Wmpcore.dll  Windows 2000
   24-сен-2003  21:18  6.4.7.1128    845 072  Msdxm.ocx    Windows Millennium Edition
   24-сен-2003  21:18  7.10.0.3075   815 104  Wmpcore.dll  Windows Millennium Edition
Проигрыватель Windows Media 6.4
   Дата         Время  Версия       Размер    Имя файла    ОС
   --------------------------------------------------------------------------
   17-сен-2003  16:55  6.4.7.1128   845 072   Msdxm.ocx    Windows NT 4.0 Server

Сведения об удалении

Для удаления данного обновления на компьютере под управлением Windows 2000, Windows XP или Windows Server 2003 воспользуйтесь средством панели управления «Установка и удаление программ». Выделите запись Исправление для проигрывателя Windows Media [Дополнительные сведения см. в wm828026] и нажмите кнопку Удалить (или Заменить/Удалить).

Кроме того, удалить обновление на компьютере под управлением одной из указанных выше операционных систем администратор может с помощью программы Spunist.exe, которая расположена в папке %Windir%\$NTUninstallq828026$\Spuninst. Программа поддерживает следующие параметры командной строки.
  • /? Показать список параметров установки.
  • /u Автоматический режим.
  • /f Завершить работу других программ перед выключением компьютера.
  • /z Не перезапускать компьютер после завершения установки.
  • /q Скрытый режим (без отображения пользовательского интерфейса).
Примечание. Возможность удаления обновления для Windows Millennium Edition и Windows NT 4.0 Server не предусмотрена.

Свойства

Код статьи: 828026 - Последний отзыв: 22 апреля 2008 г. - Revision: 10.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Media Player 9 Series for Windows XP
  • Microsoft Windows Media Player 9 Series
  • Microsoft Windows Media Player 8.01
  • Microsoft Windows Media Player 8.01
  • Microsoft Windows Media Player 7.1
  • Проигрыватель Windows Media 6.4
Ключевые слова: 
atdownload kbfix kbbug kbqfe KB828026

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com