"Поиск решения" использует обобщенные ограниченной алгоритм градиент

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 82890 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Поиск решения Microsoft Excel использует обобщенные ограниченной градиента (GRG2) Алгоритм оптимизации нелинейных задач. Этот алгоритм был разработан по Lasdon Нуэво-Леон, из университета штата Техас в Остине и Allan Waren из Кливленд Государственный университет.

Линейная и целое число проблем с помощью симплексный метод с границами на переменные и ветви и связанный метод, реализованный Джон Ватсон и Дэн Fylstra, Frontline Systems, Inc.

Дополнительная информация

Поиск решения Microsoft Excel использует итеративный числовые методы, включающие «счет в» пробной значений влияющих ячеек и наблюдения результаты, рассчитанной ограничения ячеек и оптимальной ячейки. Каждый Пробная версия называется «итерация». Поскольку подход чистого «проб и ошибок» займет очень много времени (особенно для проблем, касающихся многих Изменяемые ячейки и ограничения), выполняет поиск решения Microsoft Excel широкий анализ наблюдаемых выходных файлов и их скорости изменения в качестве входных данных, варьируется, для выбора нового значения пробной версии.

Типичные проблемы ограничения и оптимальной ячейки являются функции от (то есть они зависят) влияющих ячеек. Первую производную ( функции измеряет скорость изменения его самых разнообразных входных данных. Когда Существует несколько значений, введенных, функция имеет несколько частичных производные измерения его скорость изменений по отношению к каждому из входные значения; вместе образуют называется вектором частичные производные Градиент функции.

Производные от него (и градиенты) играют важную роль в итерационные методы Поиск решения Microsoft Excel. Они содержат сведения о том, как влияющих ячеек следует изменять. Например, если развернуто оптимальной ячейки и его частичное производное по отношению к одной влияющих ячеек велик положительное число, пока другое частичное производное близка к нулю, Microsoft Поиск решения Excel вероятно, увеличится значение первого влияющих ячеек на следующей итерации. Отрицательные частичное производное предполагает, что связанные изменяемые значения ячейки должны изменяться в противоположном направление.

Вперед и центральным разностным

Использованием Microsoft Excel Solver цветоделения производных числовых значениях путем перемещения Каждое настраиваемое значение ячейки немного и наблюдая за скорость изменений в каждой ячейке ограничения и оптимальной ячейки. Этот процесс называется конечных Оценка разница производную. Можно использовать Microsoft Excel "Поиск решения" вперед разностным или центрального разностным как контролируется Производные выбор в диалоговом окне Параметры поиска решения.

Вперед разностным использует точки (т.е., установлены изменяемые ячейки значения), несколько отличается от текущей точки для расчета Производная, а центральный разностным использует две точки в противоположность направлениях. Центральный разностным более точными, если производную быстро меняется в текущий момент, но требует больше пересчеты. По умолчанию вперед разностным, который подходит в большинстве ситуациях.

Линейная проблем может быть решена с гораздо меньше усилий, чем в случае нелинейных задач; Поиск решения Microsoft Excel не нужно пересчитывать меняющихся производные и его можно экстраполировать вдоль прямых линий, а не пересчет лист. Подключить эти экономия времени в игру при выборе Предположим, что флажок Линейная модель в диалоговом окне Параметры поиска решения. Если вы Этот флажок, поиск решения Microsoft Excel по-прежнему может решить проблему, но он будет тратить дополнительное время, это действие.

Если вы знаете, проблема полностью линейной Выбор Предполагаемая Параметр Линейная модель позволяет ускорить процесс решения с коэффициентом два-двадцать раза (зависимости от размера листа). Недостаток в том, что, если нелинейный реальной листа формул, этот параметр является выбран, вы неправильно неполадки устранены.

Несмотря на то, что Microsoft Excel Solver проверить окончательный вариант предположить, когда Линейная модель проверяется при помощи листа полный пересчет, это не абсолютная гарантия, что проблема действительно линейной. Всегда можно Проверьте решение, выполнив одну и ту же проблему с флажком флажок снят.

Содержат много листов бизнес главным образом линейной формулы, а также несколько ключей нелинейные связи. Эти проблемы не являются хорошо оптимизируются для реализации методы линейного программирования или параметр Линейная модель. Они требуют полной мощности нелинейного программирования. Обобщенный Сокращение градиента метод поиска решения Microsoft Excel — совсем эффективен для подобных неполадок, так как оно использует линейный приближений к функциям проблемы на нескольких этапах процесс решения; Когда фактические функции являются линейными, эти приближений являются точными.

Условия оптимальности

Поскольку измеряет первую производную (или градиент) оптимальной ячейки его скорость изменений по отношению к (всех) влияющих ячеек, когда все частичные производные оптимальной ячейки, нулевой (т.е., Градиент – нулевой вектор), первый заказ условия для Удовлетворили оптимальности (некоторые дополнительные второго заказа условия проверяется также) обнаружено возможное низких (или наиболее) значение для оптимальной ячейки.

Несколько локально оптимальной точки

Некоторые проблемы имеют много локально оптимальной точки где частичного производные оптимальной ячейки равны нулю. График оптимальной ячейки в таких случаях функция будет отображать многие подъемами и различными значения высоты и глубины. При запуске данного набора влияющих ячеек значения, методы поиска решения Microsoft Excel будут вынуждены сходится на одну hilltop или долине этаже ближе к начальной точка. Зная способ убедиться, что нет, но Microsoft Excel Solver ли Высота hilltop не существует, например, некоторые расстоянии.

Единственный способ найти глобальные оптимальной является применение внешних знания проблема. Либо с помощью здравого смысла, рассуждает о проблеме или путем экспериментирования необходимо определить общие области, в которой глобальные оптимальной лежит и начать поиск решения Microsoft Excel с регулируемой значения ячеек, находящихся в пределах этого региона. В качестве альтернативы можно запустить Поиск решения Microsoft Excel из нескольких различных, широко разделены точками и советом.

Для получения дополнительных сведений о процессе поиска решения внутренних решений обратитесь к:

   Frontline Systems
   P.O. Box 4288
   Incline Village, Nevada  89450-4288
   (702) 831-0300
				


Может также найти сведения по http://www.frontsys.com/

Контактные данные независимых производителей, в данной статье предоставляется Чтобы помочь пользователям получить необходимую техническую поддержку, необходимо. Данная информация может быть изменена без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не гарантирует способом в Точность контактных данных независимых производителей.

Код программы поиска решения Microsoft Excel — об авторских правах 1990 1991, 1992, Frontline Systems, Inc. частей авторских прав 1989 Оптимальная методы, Inc.

Ссылки

«Руководство пользователя Microsoft Excel поиск решения» для «Макинтоша» версии 3.0, страница 2

«Руководство пользователя Microsoft Excel поиск решения» для Windows, версия 3.0, страница 2

Свойства

Код статьи: 82890 - Последний отзыв: 19 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Excel 2000 Standard Edition
  • Microsoft Excel 97 Standard Edition
  • Microsoft Excel 95 Standard Edition
  • Microsoft Excel 5.0 Standard Edition
  • Microsoft Excel 98 for Macintosh
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB82890 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:82890

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com