Приложения, не использующие обновляемые глобально параллельные сборки, могут быть подвержены воздействию проблем, устраняемых с помощью обновлений программного обеспечения Майкрософт

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 835322 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Введение

На компьютерах под управлением Microsoft Windows Server 2003 администраторы могут отключать использование конкретными приложениями обновляемых глобально параллельных сборок. На компьютерах под управлением Microsoft Windows XP администраторы и разработчики приложений могут отключать использование конкретными приложениями обновляемых глобально параллельных сборок. Однако это может привести к тому, что приложения будут подвержены воздействию проблем, которые бы не возникли в случае установки глобального обновления программного обеспечения Майкрософт. Поэтому корпорация Майкрософт настоятельно рекомендует не использовать данную возможность.

Корпорация Майкрософт не рекомендует использовать в Windows параллельные сборки совместно с перенаправлением DLL/COM. Подробнее об этом см. в разделе «Дополнительная информация».

Дополнительная информация

Параллельные сборки представляют собой набор ресурсов, в который могут входить один или несколько файлов DLL, классов Windows, серверов COM, интерфейсов и библиотек типов. Эти ресурсы совместно используются различными приложениями. Нужная параллельная сборка выбирается на основе данных файла манифеста в формате XML, который хранится в одном из следующих расположений.
  • Ресурс, находящийся в исполняемом файле приложения.
  • Файл с расширением exe.manifest, находящийся в одной папке с исполняемым файлом приложения.
  • Информация, хранящаяся в базе данных совместимости приложений. Параметры, полученные из базы данных совместимости приложений, имеют преимущество перед параметрами, предоставляемыми приложением.
После развертывания приложения администраторы или разработчики могут с помощью файла конфигурации приложения изменить для него конфигурацию сборок. Файл конфигурации приложения представляет собой файл с расширением exe.config, находящийся в одной папке с исполняемым файлом приложения. С помощью файла конфигурации можно управлять тем, какие версии параллельных сборок использует приложение, без его повторной компиляции. Например, администратор или разработчик могут сделать так, чтобы конкретное приложение использовало более позднюю версию параллельной сборки по сравнению с версией, указанной в политике издателя. В этом случае новая сборка замещает более ранние версии этой сборки для данного приложения.

Кроме того, администраторы компьютеров под управлением Windows Server 2003 и Windows XP, а также разработчики приложений, использующие Windows XP, могут сделать так, чтобы конкретное приложение не использовало обновляемые глобально параллельные сборки, вместо того чтобы отключать использование этих сборок всеми приложениями. Для этого необходимо добавить в файл конфигурации приложения строку <publisherPolicy apply="no"/>.

Чтобы на компьютере под управлением Windows XP определить, отключено ли для конкретного приложения использование обновляемых глобально параллельных сборок, найдите файл с расширением config и именем, совпадающим с именем исполняемого файла приложения, и выполните поиск строки <publisherPolicy apply="no"/>. Например, если исполняемым файлом приложения является файл Имя_приложения.exe, то, чтобы определить, отключено ли для данного приложения использование обновляемых глобально параллельных сборок, выполните поиск в файле Имя_приложения.exe.config строки <publisherPolicy apply="no"/>. Файл Имя_приложения.exe.config находится в одной папке с исполняемым файлом приложения.

Это позволяет разработчикам и администраторам выборочно отключать обновление Майкрософт для тех приложений, которые работают некорректно после установки обновления. (Поэтому разработчикам и администратором больше не нужно удалять обновление для всех приложений.) Однако такие приложения могут быть подвержены неполадкам, которые устраняются отключенными обновлениями.

Примечание. На компьютерах под управлением Windows Server 2003 для реализации данной возможности необходимо вносить изменения в базу данных совместимости приложений. Эти изменения могут вноситься только администраторами либо с помощью обновлений программного обеспечения Майкрософт.

Имеются и другие способы, позволяющие создателю приложения или администратору отключать глобальное обновление для конкретного приложения.

Будьте осторожны при использовании перенаправления DLL/COM в Windows

При перенаправлении происходит обращение к файлу с расширением LOCAL, который устанавливается вместе с приложением. Это позволяет снизить число проблем совместимости приложений.

Примечание. В случае применения файла LOCAL локальная копия библиотеки DLL будет использована вместо глобальной копии, хотя последняя может представлять собой обновленную версию. Корпорация Майкрософт рекомендует администраторам и разработчикам не использовать такую возможность, либо же использовать ее с особой осторожностью.

Дополнительные сведения о перенаправлении DLL/COM в Windows см. на следующем веб-узле Майкрософт:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa375142.aspx


Советы разработчикам, использующим параллельные сборки
  • Прилагайте к своим приложениям файл манифеста со списком версий параллельных сборок, с которыми приложение компоновалось или испытывалось.
  • Развертывайте файл манифеста параллельной сборки вместе с соответствующими библиотеками DLL, даже если развертывание выполняется в папку приложения.
  • В случае установки приложения на компьютер под управлением Microsoft Windows 2000 или более ранней версии Windows не помещайте параллельную сборку в папку приложения. Параллельную сборку следует поместить в системную папку.
  • Не используйте перенаправление DLL/COM в Windows (файл LOCAL).
  • Не запускайте фунцию LoadLibrary для библиотек DLL параллельной сборки с использованием полного пути. Вместо этого используйте статическую компоновку или в качестве параметра функции LoadLibrary используйте имя исходной библиотеки DLL, например имя Gdiplus.dll.
Дополнительные сведения см. на следующем веб-узле корпорации Майкрософт:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms997620.aspx

Ссылки

Дополнительные сведения об изолированных приложениях и параллельных сборках см. на следующем веб-узле Майкрософт:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa375193.aspx
Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 835322 - Последний отзыв: 1 декабря 2007 г. - Revision: 4.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, 64-Bit Datacenter Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
  • Microsoft Windows XP Media Center Edition
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbtshoot kbsecurity kbprb KB835322

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com