Использование средства Vrfydsk.exe для проверки тома на наличие ошибок, без учета тома в автономный режим в Windows Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 837326 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Чтобы получить точные результаты из программы проверки диска (Chkdsk.exe), необходимо запустить средство для диска, который находится в автономном режиме. Всегда это невозможно сделать в производственной среде. Вместо этого можно использовать средство проверки диска (Vrfydsk.exe) для проверки тома на наличие ошибок без вывода тома в автономный режим.

Дополнительная информация

Vrfydsk.exe является средством командной строки, которая проверяет согласованность и целостности файловой системы FAT или NTFS файловой системы на указанном томе. Vrfydsk.exe создается и отображается отчет о состоянии тома. Этот отчет также перечислены все ошибки, которые находятся на том.

Примечание Vrfydsk.exe не исправить все ошибки, которые обнаруживаются. Чтобы исправить эти ошибки, запустите Chkdsk.exe в режиме исправления (команду chkdsk/f).

Чтобы загрузить и установить Vrfydsk.exe, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&displaylang=en
Примечание Пакет обновления 1 (SP1) для Windows Server 2003 содержит новые fuctionality, позволяет средству Chkdsk.exe работать в режиме «только чтение» для создания и использования моментального снимка для проверки тома. Это напоминает, что делает средство Vrfydsk.exe. При наличии в системе Windows Server 2003 SP1, рекомендуется использовать средства Chkdsk.exe в режиме только для чтения, а не с помощью средства Vfrydsk.exe. Только для чтения не использовать параметры.

Использование средства Vrfydsk.exe

Чтобы проверить диск C повреждений, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Программы, выберите пункт Средства Windows Resource Kit, а затем нажмите кнопку Командная оболочка.
  2. В командной строке введите: Vrfydsk C: /V, а затем нажмите клавишу ВВОД.

Синтаксис

Vrfydsk.exe использует следующий синтаксис:

Vrfydsk [том[путь]] [/V] [/I] [/C] [/?]

Параметры

Vrfydsk.exe использует следующие параметры:
  • тома[Путь]-этот параметр задает объем памяти фиксированный диск или лента, которую требуется проверить наличие повреждений. Имя тома, букву диска или точку подключения можно использовать в качестве ввода для конечного тома. Если не указать сведения о томе, Vrfydsk.exe использует текущий том как указанный том.
  • /V - запускает Vrfydsk.exe в подробном режиме, отображаются сообщения очистки.
  • /I — выполняется Vrfydsk.exe в режиме, который выполняет проверку записей индекса, менее строгая, чем теста по умолчанию. Используйте этот параметр, чтобы уменьшить время, необходимое для запуска средства. Этот параметр применяется только к NTFS.
  • /C - этот параметр запускает Vrfydsk.exe в режим, который пропускает цикл тестирования в структуру папок. Используйте этот параметр, чтобы уменьшить время, необходимое для запуска средства. Этот параметр применяется только к NTFS.
  • /? -Данный параметр отображает использование командной строки.


Примечание Vrfydsk.exe параметры являются подмножеством параметров Chkdsk.exe. Все параметры для Vrfydsk.exe передаются непосредственно Chkdsk.exe как параметры для соответствующего параметра.

Различия между Chkdsk.exe и Vrfydsk.exe

CHKDSK.exe предоставляет сходные функции Vrfydsk.exe. Однако если запустить Chkdsk.exe на сервере активного тома при запуске, или на томе данных используется другая программа или другим процессом, Chkdsk.exe может сообщить несуществующие ошибки. Это ограничение не имеет Vrfydsk.exe.

Если на томе, который используется запустить Chkdsk.exe, Chkdsk.exe может сообщить несуществующие ошибки, поскольку тома изменяется во время выполнения Chkdsk.exe. Чтобы убедиться в том, что Chkdsk.exe получает согласованное представление о том, необходимо перевести тома в автономный режим. Это может быть проблемой, если поддерживать соглашение об уровне обслуживания, имеющей следующие характеристики:
  • Необходимо поддерживать высокий уровень доступности.
  • Необходимо убедиться, что тома не поврежден.
Vrfydsk.exe использует службу теневого копирования томов для создания теневой копии тома, а затем проверяет согласованность системы этой теневой копии файла. Vrfydsk.exe создает отчет о состоянии. Отчет о состоянии перечислены все ошибки, которые обнаруживаются. После Vrfydsk.exe отображает этот отчет, Vrfydsk.exe удаление теневой копии. Таким образом Vrfydsk.exe позволяет проверить том на наличие ошибок без перевод тома в автономный режим и сделав его недоступным.

Vrfydsk.exe не создает полную копию данных. Vrfydsk.exe только создает теневую копию данных. Таким образом не занимает гораздо больше времени, чем выполнять Chkdsk.exe Vrfydsk.exe.

Свойства

Код статьи: 837326 - Последний отзыв: 29 марта 2013 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
Ключевые слова: 
kbfileprintservices kbinfo kbmt KB837326 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 837326

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com