Для полной функциональности Exchange Server 2003 и Exchange 2000 Server требуется разрешение имен NetBIOS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 837391 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

В крупных сетях под управлением Microsoft Exchange Server 2003 и Microsoft Exchange 2000 некоторые операции могут выполняться некорректно, если в сети не используется разрешение имен NetBIOS.

Причина

В Exchange 2003 и Exchange 2000 все еще сохранились некоторые зависимости от NetBIOS. В зависимости от топологии сети для успешной работы всех компонентов Exchange в различных подсетях следует использовать разрешение имен NetBIOS.

Решение

Корпорация Майкрософт рекомендует использовать для разрешения имен службы WINS (Windows Internet Name Service) и DNS. Полное тестирование работы систем Exchange 2003 и Exchange 2000 без службы WINS в крупных организациях с большим количеством подсетей не осуществлялось. В крупных сетях разрешение имен NetBIOS с помощью широковещательных рассылок может работать некорректно, что может привести к некорректному выполнению некоторых операций Exchange.

Дополнительная информация

От разрешения имен WINS в настоящий момент зависят следующие компоненты Exchange:
  • Программы установки Exchange Server 2003 и Exchange 2000 Server, особенно на кластерных серверах.
  • Мастер Exchange Mailbox Merge Wizard (ExMerge) на компьютерах под управлением Exchange 2003 и Exchange 2000.
  • Изменение пароля для почтового ящика Exchange 2003 или Exchange 2000 с помощью средства Microsoft Outlook Web Access (OWA).
  • Диспетчер Exchange System Manager на компьютерах под управлением Exchange 2003 и Exchange 2000.

    Примечание. Кроме того, разрешение имен NetBIOS также требуется для работы клиентов Microsoft Outlook, разработанных до выпуска Microsoft Office Outlook 2003.

    Ниже приводится список общих рекомендаций по установке контроллеров домена службы каталогов Active Directory и серверов глобального каталога для поддержки организации Exchange:
    • Убедитесь в правильности настройки DNS на узле концентратора и всех узлах филиалов.
    • Убедитесь в корректности работы служб DNS и разрешения имен.
    • Убедитесь, что роль хозяина инфраструктуры не присвоена серверу глобального каталога.
    • В филиалах, обслуживающих более 10 пользователей, в каждом местоположении, содержащем серверы Exchange, необходимо установить сервер глобального каталога, причем корпорация Майкрософт рекомендует использовать два сервера глобального каталога для повышения надежности. Если физический узел не содержит два сервера глобального каталога, можно настроить существующие контроллеры домена как серверы глобального каталога.
    Exchange 2003 использует API-интерфейс разрешения имен Windows для поиска «коротких имен», также известных как имена NetBIOS. Таким образом, сервер ожидает разрешения коротких имен во время операции, клиент ESM ожидает разрешения коротких имен при обращении к серверам, а клиенты Outlook, разработанные до выпуска Outlook 2003, ожидают разрешения короткого имени сервера. Если клиенты и серверы не находятся в одной подсети, простейшим способом использования разрешения коротких имен является настройка сервера WINS.

    Для кластеризации серверов в Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows 2000 Server и Microsoft Windows NT Server 4.0 требуется NetBIOS, однако не обязательно требуется WINS для разрешения имен. При использовании сервера DNS, поддерживающего протокол динамического обновления для виртуальных серверов, кластеры серверов регистрируют в DNS записи типа A. После этого клиенты могут отправлять запросы службе DNS на разрешение IP-адреса виртуального сервера. Однако в любом случае кластеры серверов создают для виртуальных серверов объекты NetBIOS через TCP/IP.

    При использовании WINS конфликт имен невозможен. В среде WINS может существовать только один компьютер с именем SERVERA. В среде DNS имя SERVERA могут иметь несколько компьютеров. Например, один компьютер может иметь имя SERVERA.EUROPE.DOMAIN.COM, а другой – имя SERVERA.AMERICA.DOMAIN.COM. Если пользователь, который находится в домене AMERICA, введет \\SERVERA, он подключится к серверу SERVERA в домене AMERICA. Чтобы подключиться у компьютеру SERVERA в домене EUROPE, пользователь, который находится в домене AMERICA, должен указать полное имя домена: SERVERA.EUROPE.DOMAIN.COM. Некоторые программы не позволяют вводить имена NetBIOS, длина которых превышает 15 символов. Такие программы можно использовать при условии, что существует механизм, исключающий дублирование имен узлов, и всем клиентам предоставлен список суффиксов DNS.

    В то время как Windows Server 2003 и Exchange Server 2003 используют для разрешения имен полные имена доменов и DNS, Windows NT 4.0 и Microsoft Exchange Server 5.5 используют для разрешения имен узлов NetBIOS и WINS. Если на компьютере отсутствует файл LMHOSTS, то для обращения компьютеров под управлением Exchange 5.5 к компьютерам под управлением Exchange 2003 требуется сервер WINS.

    Многие программы могут работать с отключенной службой NetBIOS, но не поддерживают такой тип конфигурации. Например, тестирование Exchange 2003 и Exchange 2000 без NetBIOS не проводилось, но обе системы могут работать без NetBIOS в домене без подсетей.

    По умолчанию службы сообщений и оповещения в Windows Server 2003 отключены. Для передачи сетевых сообщений в Windows Server 2003 необходимо включить и запустить эти службы, а учетная запись получателя должна быть зарегистрирована в WINS.

    Дополнительные сведения о службе WINS можно найти на веб-узле Майкрософт по следующему адресу:
    http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/technologies/wins.mspx

Свойства

Код статьи: 837391 - Последний отзыв: 26 ноября 2007 г. - Revision: 3.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Enterprise Server
Ключевые слова: 
kbtshoot kbesm kbdirectory kbclustering KB837391

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com