Исправление, позволяющее управлять, может ли пользователь сохранять пароль для сеансов удаленного рабочего стола на сервер терминалов в Windows XP или Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 839918 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

В данной статье описывается исправление, позволяющее управлять ли Windows XP или Windows 2000 пользователи в вашей организации можно сохранять пароли в сеансе удаленного рабочего стола к серверу терминалов.

Параметры подключения для сеансов удаленного рабочего стола, сохраняются на жестком диске как удаленного рабочего стола (.rdp) файлов. RDP-файл содержит все сведения о подключении к серверу терминалов. Например, если пользователь нажимает кнопку для выбора Сохранить мой пароль флажок Общие на вкладке Подключение к удаленному рабочему столу диалоговое окно, пароль сохраняется в RDP-файл.

Новый параметр политики доступен в Windows XP и Windows 2000, который можно использовать для управления пользователи могут сохранять пароли во время сеанса подключения к удаленному рабочему столу. После установки исправления, описанного в этой статье, можно настроить параметр политики «Запретить сохранение паролей», чтобы разрешить или не разрешить пользователям сохранять пароли во время сеанса подключения к удаленному рабочему столу. Чтобы применить политику для компьютеров под управлением Windows 2000 и Windows XP в среде домена можно использовать групповую политику. Также можно применить параметр локальной политики.

Чтобы настроить этот параметр политики, выполните следующие действия.
  1. Откройте объект соответствующую политику и затем воспользуйтесь одним из следующих способов:
    • Чтобы применить политику компьютера, разверните узел Конфигурация компьютера, разверните узел Административные шаблоны, разверните узел Компоненты Windows, а затем разверните узел Службы терминалов.
    • Чтобы применить политику к пользователям, разверните узел Конфигурация пользователя, разверните узел Административные шаблоны, разверните узел Компоненты Windows, а затем разверните узел Службы терминалов.
  2. Нажмите кнопку Клиент.
  3. В правой области дважды щелкните значок Запретить сохранение паролейи затем воспользуйтесь одним из следующих способов:
    • Чтобы включить параметр политики, таким образом, чтобы пользователи не могут сохранять пароли, нажмите кнопку Включено.

      Примечание После включения параметра политики «Запретить сохранение паролей» Сохранить мой пароль флажок Общие на вкладке Подключение к удаленному рабочему столу диалоговое окно недоступна (отображается затененной).
    • Чтобы отключить параметр политики, пользователи могут сохранять пароли, нажмите кнопку Отключено.
  4. Нажмите кнопку ОК.
Параметры политики хранятся в
DisablePasswordSaving
запись реестра в следующем разделе реестра:
Службы NT\Terminal HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows
При включении «не разрешать сохранение паролей» задание таким образом, чтобы пользователи не могут сохранять пароли,
DisablePasswordSaving
параметр реестра имеет значение 1. Если отключить этот параметр, таким образом, чтобы пользователи могли сохранять пароли,
DisablePasswordSaving
параметр реестра имеет значение 0 (ноль).

Примечание
  • В сеансе удаленного рабочего стола к серверу терминалов Windows 2000 с пакетом обновления 4 (SP4) не может сохранять пароли. Данное исправление или накопительного пакета обновления 1 для Windows 2000 SP4 для включения этой функции.
  • Подключение удаленного рабочего стола 5.1 для Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1) не могут сохранять пароли. Данное исправление предназначено для включения этой функции.
  • Удаленное подключение 5.2 рабочего стола для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) можно сохранять пароли.
  • 5.2 Подключение удаленного рабочего стола для Microsoft Windows Server 2003 и Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 можно сохранять пароли.
  • Только Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 поддерживает проверку подлинности в этом сценарии и имеет Безопасность Вкладка, где можно задать параметры.

Дополнительная информация

Windows XP

Сведения о пакете обновления

Чтобы устранить эту проблему, получите последний пакет обновления для Microsoft Windows XP. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322389 Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Сведения об исправлении

Поддерживаемая функция изменяет стандартное поведение продукта корпорации Майкрософт. Однако эта возможность предназначена для изменения только поведение, описанное в этой статье. Применение этой функции только в системах, где она особенно требуется. Эта функция может проходить дополнительное тестирование. Поэтому если не представляет особой важности, рекомендуется отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего эту функцию.

Если функция доступна для загрузки, имеется раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в Майкрософт службой технической поддержки, чтобы получить ее.

Примечание Если возникают другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно создать отдельный запрос на обслуживание. Затраты на обычные службы поддержки будут применяться дополнительные вопросы и проблемы, которые не соответствуют требованиям этой функцией. Для получения полного списка телефонов службы поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=Support
Примечание В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых эта функция доступна. Если язык не отображается, значит функция недоступна для данного языка.
Необходимые условия
Это исправление требуется Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1).
Сведения о замене исправлений
Это исправление не заменяет других исправлений.
Сведения о файлах
Английская версия данного исправления содержит версии файлов (или более поздней версии), приведенные в следующей таблице. Дата и время для файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). При просмотре сведений о файле, он преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать Часовой пояс вкладку Дата и время на панели управления.
Date         Time   Version            Size    File name
-----------------------------------------------------------
30-Mar-2004  16:47                  1,521,538  System.adm
01-Apr-2004  19:55  5.1.2600.1502     389,120  Mstsc.exe        
10-Jan-2004  02:23  5.1.2600.1331     134,144  Regedit.exe

Windows 2000

Сведения об исправлении

Корпорация Майкрософт выпустила исправление. Однако данное исправление предназначено для устранения проблемы, описанной в этой статье. Данное исправление только в тех системах, в которых обнаружена эта специфическая неполадка.

Если исправление доступно для загрузки, имеется раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, отправьте запрос и службу поддержки для получения исправления.

Примечание Если возникают другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно создать отдельный запрос на обслуживание. Затраты на обычные службы поддержки будут применяться дополнительные вопросы и проблемы, не связанные с данным исправлением, оплачиваются. Для получения полного списка телефонов службы поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=Support
Примечание В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, значит исправления недоступна для данного языка.
Необходимые условия
Для установки исправления требуется Windows 2000 с пакетом обновления 4 (SP4).
Сведения о замене исправлений
Это исправление не заменяет других исправлений.
Сведения о файлах
Английская версия данного исправления содержит версии файлов (или более поздней версии), приведенные в следующей таблице. Дата и время для файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). При просмотре сведений о файле, он преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать Часовой пояс вкладку Дата и время на панели управления.
Date         Time   Size     File name
---------------------------------------
05-Apr-2004  08:37  759,404  System.adm
Для получения дополнительных сведений об именах пакетов исправлений обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:
816915Новая схема присвоения имен файлов для пакетов обновлений программного обеспечения Microsoft Windows
Для получения дополнительных сведений о стандартной терминологии, используемой при описании обновлений программных продуктов Майкрософт щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
824684Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 839918 - Последний отзыв: 16 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbqfe kbhotfixserver kbwinxpsp2fix kbwinxppresp2fix kbbug kbfix kbwin2000presp5fix kbmt KB839918 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:839918

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com