Список компонентов, включенных в Windows Small Business Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 842690 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

В данной статье перечислены компоненты Microsoft Windows Small Business Server 2003. В статье также описывается ограничения, применяемые для использования продукта.

Дополнительная информация

Компоненты Windows Small Business Server

Windows Small Business Server 2003, Standard Edition включает в себя следующие компоненты:
  • Microsoft Windows Server 2003
  • Сервера Microsoft Exchange Server 2003, Standard Edition
  • Служба общего факса
  • Microsoft Office Outlook 2003
  • Службы Microsoft Windows SharePoint Services 2.0
  • Мониторинг состояния 2.1
  • Рабочего места в Интернете
Windows Small Business Server 2003, Premium Edition включает в себя следующие дополнительные компоненты:
  • Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2000 Standard Edition с пакетом обновления 1 (SP1)
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition с помощью пакета обновления 3а (SP3a)
  • Microsoft Office FrontPage 2003
Примечание Microsoft Office Outlook 2003 включена только для установки на клиентских компьютерах. Так как Outlook 2003 может конфликтовать с Microsoft Exchange Server, не рекомендуется установить Outlook 2003 на самом компьютере Windows Small Business Server.

Только с Windows Small Business Server доступны следующие продукты корпорации Майкрософт.

Примечание Windows Small Business сервера 2003 конечного пользователя лицензионного соглашения (EULA) не допускает установку этих компонентов на компьютере, который не находится под управлением Windows Small Business Server.
  • Соединитель для почтового протокола 3 почтовых ящиков (POP3)
  • Рабочего места в Интернете

Windows Small Business Server ограничения

Windows Small Business Server предоставляет экономичный набор программ для малых предприятий, имеющих 75 или меньшее число пользователей или устройств. Чтобы помочь предотвратить неутвержденных сетевых установок и защиты сетей от вирусов и других атак, Microsoft разместил следующие ограничения на использование Windows Small Business Server:
  • Все серверные программы компонента необходимо установить в Windows Small Business Server на одном компьютере. Компоненты не могут быть установлены на отдельном компьютере. Если вы хотите запустить одно или несколько служб компонентов на компьютере, отличном от компьютера под управлением Windows Small Business Server, другой компьютер требует отдельных лицензий.
  • Более 75 пользователей или устройств могут подключаться к сети на базе Windows Small Business Server. Это требование ограничивает количество пользователей или рабочих станций, которые будут доступны некоторые серверные программы компонента.
  • Windows Small Business Server представляет собой решение одним доменом, не предназначена для интеграции с других доменов под управлением Windows. Нельзя установить прямые доверительные отношения доменов службы каталогов Active Directory или других доменов под управлением Microsoft Windows NT. Кроме того Windows Small Business Server не позволяют создавать дочерние домены. Компьютер под управлением Windows Small Business Server должен иметь все роли хозяина операций.
  • Следующие возможности, доступные в более ранних версиях Small Business Server доступны не для Windows Small Business Server:
    • Корпорация Майкрософт совместно службы модема
    • Сервер терминалов
  • Windows Small Business Server поддерживает до двух физических процессоров и до четырех виртуальных процессоров с технология Hyper-Threading.

    Примечание Ранние версии Windows Small Business Server поддерживает до четырех физических процессоров.
  • Может иметь другие контроллеры домена и рядовые серверы в сети на базе Windows Small Business Server. Тем не менее компьютер под управлением Windows Small Business Server должен настраиваться как контроллера корневого домена леса Active Directory. Это требование может привести к компьютеру под управлением Windows Small Business Server с обслуживанием как на сервере филиала организации, так и для сервера отдела крупной организации, основанную на Active Directory или в Microsoft Windows NT 4.0. Windows Small Business Server нельзя добавить к существующему домену. Необходимо установить домена под управлением Windows Small Business Server и затем добавить дополнительные контроллеры домена или рядовые серверы домена.
  • При запуске Exchange 2003 в сети на базе Windows Small Business Server, Exchange 2003 не может быть частью более крупной организации Exchange 2003. Поскольку Windows Small Business Server устанавливается в корне леса Active Directory, не удается установить компоненты Exchange 2003, которые принадлежат к существующей организации Exchange 2003.

Лицензирование

Корпорация Майкрософт предлагает пользователю и устройство клиентские лицензии (CAL) для Windows Small Business Server. С лицензиями портативных и настольных компьютеров можно использовать для доступа к сети или с помощью удаленного устройства, такие как карманные компьютеры и смартфоны.

Для получения дополнительных сведений о лицензировании Windows Small Business Server посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/windowsserver2003/SBS/Evaluation/FAQ/Default.mspx

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о Windows Small Business Server посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.microsoft.com/rus/windowsserver2003/sbs/default.mspx

Свойства

Код статьи: 842690 - Последний отзыв: 17 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
Ключевые слова: 
kbPubTypeKC kbbug kbinfo kbmt KB842690 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:842690

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com