Описание Outlook 2003 с режимом кэширования данных Exchange в среде Exchange Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 870926 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание!. Эта статья содержит сведения об изменении реестра. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать резервную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Для получения дополнительных сведений о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья описывает работу Outlook 2003 в режиме кэширования данных Exchange в среде Microsoft Exchange Server 2003. Режим кэширования данных Exchange является новой функцией Microsoft Office Outlook 2003. При использовании режима кэширования данных Exchange Outlook 2003 использует локальную копию почтового ящика. Одновременно Outlook 2003 устанавливает соединение с удаленной копией почтового ящика на сервере Exchange.

ВВЕДЕНИЕ

Режим кэширования данных Exchange является новой функцией Outlook 2003. Если соединение комьютера с установленной Outlook 2003 с компьютером, работающим в среде Exchange Server 2003, разорвано, в режиме кэширования данных Outlook 2003 переходит в состояние Попытка подключиться или Отключено. После восстановления соединения Outlook переходит в состояние Соединение установлено или Соединение установлено(заголовки). Когда соединение с сервером становится доступным, изменения, сделанные в автономном режиме, синхронизируются автоматически. Во время синхронизации изменений можно продолжать работу.

Использование режима кэширования данных Exchange в Outlook 2003 имеет следующие преимущества:
  • После локального кэширования сообщений действия пользователя не приводят к блокировке сервера. При быстрой установке флагов, пометке сообщения как прочитанного, ответе на сообщения и их редактировании для синхронизации почтовых ящиков достаточно передать на сервер малый объем данных. Однако пересылка данных проводится в фоновом режиме. Этот режим обеспечивает гораздо более быстрый доступ к сообщениям и вложениям, так как работа производится с локальной копией почтового ящика, а не с копией, находящейся на сервере.
  • В режиме кэширования данных Exchange не происходит потерь стандартной функциональности. Оповещения о получении новых сообщений, параметры глобального списка адресов, просмотр сведений о доступности, доступ к общим папкам и функция поддержки делегирования остаются доступными. Однако все эти функции доступны только при наличии сетевого подключения к компьютеру, работающему под управлением сервера Exchange.
  • Режим кэширования данных Exchange обеспечивает интеллектуальное управление используемой полосой пропускания. Эта функциональность обесепечивается синхронизацией заголовков при низких (соединения со скоростью менее 128 килобит в секунду [Кбит/с]). Эта функция работает только при наличии сетевого подключения.
Использование режима кэширования данных Exchange в Outlook 2003 системными администраторами имеет следующие преимущества:
  • Уменьшение нагрузки на сервер. После кэширования данных открытие прочитанных сообщений не требует совершения транзакций с сервера.
  • Уменьшение сетевой нагрузки. После однократной пересылки сообщений по сети последующий доступ к ним не вызывает передачи дополнительных данных по сети. Сетевая нагрузка уменьшается также благодаря передаче сообщений в сжатом виде.

Дополнительная информация

Активация режима кэширования данных Exchange в Outlook 2003

По умолчанию после установки Outlook 2003 кэширование данных Exchange активировано. При обновлении более старых версий Outlook до Outlook 2003 режим кэширования данных Exchange может не быть активирован. В процессе обновления системный администратор может активировать или деактивировать режим кэширования данных Exchange.

Для активации режима кэширования данных Exchange в Outlook 2003 выполните следующие действия:
  1. В меню Сервис выберите пункт Учетные записи.
  2. В окне Учетные записи электронной почты выберите вариант Просмотр или редактирование существующей записи электронной почты и нажмите кнопку Далее.
  3. Убедитесь, что объект Microsoft Exchange Server выбран, и нажмите кнопку Изменить.
  4. В диалоговом окне Учетные записи электронной почты выберите вариант Использовать режим кэширования Exchange и нажмите кнопку Далее.
  5. Нажмите кнопку ОК и перезапустите Outlook 2003.

Синхронизация данных в Outlook 2003 в режиме кэширования данных Exchange

Время, необходимое для завершения начальной синхронизации между Outlook 2003 и Exchange Server 2003 в основном зависит от размера почтового ящика и скорости соединения с компьютером Exchange Server 2003.

До завершения начальной синхронизации обращение ко всем данным невозможно. По этой причине при первом запуске режима кэширования данных рекомендуется использовать быстрое соединение.

После завершения начальной синхронизации Outlook 2003 автоматически обновляет локальную копию почтового ящика. Если данные на сервере изменились, для синхронизации изменений Outlook 2003 получает оповещение. Изменения на сервере могут возникнуть при получении нового сообщения или изменении существующих данных другим пользователем. Если изменены локальные данные, Outlook 2003 автоматически синхронизирует эти данные с сервером. Эта процедура производится в реальном времени и не требует вмешательства пользователя.

Определение времени синхронизации в режиме кэширования данных Exchange

Для обеспечения баланса между простотой использования и производительностью сети определение времени синхронизации Outlook 2003 и Exchange Server 2003 оптимизировано с помощью таймеров синхронизации.

Внимание!. Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

Значения таймеров синхронизации могут быть изменены с помощью создания и изменения следующих параметров реестра в записи реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Cached Mode:
  • Upload=dword:0000000f (по умолчанию 15 секунд).
  • Download=dword:0000001e (по умолчанию 30 секунд).
  • Maximum=dword:0000003c (по умолчанию 60 секунд)

Если клиент находится в режиме кэширования данных Exchange и пользователь вносит изменение на клиенте, по умолчанию запускается таймер отправки. После внесения изменений происходит следующее:
  • Если в течение 15 секунд, отмеченных таймером отправки, производятся изменения, таймер отправки перезапускается.
  • Если же в течение 15 секунд изменения не производятся, данные синхронизируются с сервером.
  • Если изменения возникают до истечения 15 секунд, все изменения синхронизируются с Exchange Server через минуту. Дополнительных задержек нет.
Когда компьютер, работающий под управлением Exchange Server, оповещает Outlook 2003 о внесении изменения, запускается таймер загрузки. Outlook откладывает получение измененных данных. Это уменьшает нагрузку на сервер и увеличивает производительность сети, так как Outlook часто получает несколько оповещений об изменениях, произведенных на сервере за короткий промежуток времени. Все оповещения, приходящие в течение 30 секунд с момента запуска таймера загрузки, группируются и обрабатываются при обнулении таймера. После этого для получения следующих оповещений таймер перезапускается. После получения оповещения о новом письме Outlook 2003 синхронизирует папки, в которых находятся новые или измененные сообщения. Обновляются счетчики непрочитанных сообщений и применяются установленные правила.

Порядок синхронизации папок в Outlook 2003

При синхронизации с компьютером, работающим под управлением Exchange Server 2003, Outlook 2003 использует прозрачный алгоритм обучения. Этот алгоритм устанавливает более высокий приоритет синхронизации для наиболее часто используемых папок. Таким образом достигается оптимальный уровень взаимодействия с пользователем. Outlook 2003 синхронизирует папки в следующем порядке (до того момента, когда времени работы Outlook будет достаточно для расстановки приоритетов синхронизации):
  1. Служебные папки (общие представления, представления и параметры безопасности)
  2. Календарь
  3. Контакты
  4. Черновики
  5. Входящие
  6. Остальные папки (созданные пользователем)
  7. Отправленные
  8. Удаленные
  9. Общая папка «Избранное» (добавляется пользователем)

Папка «Ошибки синхронизации Outlook 2003»

Outlook 2003 пропускает пересылку поврежденных или вредоносных сообщений на сервер, записывает это в журнал и продолжает синхронизацию. Поврежденные сообщения сохраняются соответственно в папке «Ошибки сервера» или папке «Локальные ошибки» в папке «Ошибки синхронизации». Папка «Ошибки синхронизации» и папки, находящиеся с ней на одном уровне, доступны только в списке папок области переходов. Они не появляются в списке «Все папки» раздела Почта области переходов.

Ситуации, которых следует избегать при использовании Outlook 2003 с режимом кэширования данных Exchange.

Так как Outlook 2003 может связываться с Exchange Server 2003 разными способами, в режиме кэширования данных Exchange некоторые функции Outlook 2003 работают плохо. В следующих разделах описываются ситуации, которых следует избегать. Предотвращение этих ситуаций помогает добиться максимальной общей производительности при использовании Outlook 2003 с режимом кэширования данных Exchange.

Общие функции Outlook 2003, уменьшающие эффективность режима кэширования данных Exchange

Некоторые функции Outlook 2003 уменьшают эффективность режима кэширования данных Exchange, так как они нуждаются в доступе к сети или игнорируют режим кэширования данных Exchange. Основное преимущество использования режима кэширования данных Exchange - скрытие от клиента неполадок в работе сети и при соединении с сервером. Если режим кэширования данных Exchange не используется, функции, требующие доступа к сети, могут стать причиной задержек при работе Outlook 2003.

Следующие функции Outlook 2003 нуждаются в доступе к сети и потому могут вызвать уменьшение производительности клиента при низкой скорости соединения с Exchange Server 2003:
  • Доступ к электронной почте с использованием представителей
  • Открытие календаря или папки другого пользователя
  • Использование некэшированной общей папки
Некоторые функции Outlook 2003, например просмотр сведений о доступности для получения требуемых сведений, также нуждаются в подключении к сети. Это требование может стать причиной задержки ответа, даже если пользователи имеют высокоскоростные подключения к базе данных Exchange Server 2003. Эти задержки могут появляться непредсказуемо, независимо от того, запущена ли функция, их вызывающая.

При активации режима кэширования Exchange отключите или не включайте следующие функции:
  • Одновременное использование функции оповещения и цифровых подписей электронных писем. Для проверки цифровой подписи Outlook 2003 должна сверить эту подпись с хранящейся на сервере. При получении новых электронных писем Outlook 2003 по умолчанию отображает оповещение, содержащее часть электронного письма. Если щелкнуть по сообщению, оповещающему о получении подписанного электронного письма, Outlook 2003 обращается к сети для проверки подлинности подписи сообщения.
  • Несколько контейнеров адресной книги. Как правило, адресная книга содержит глобальный список адресов и папку «Контакты». Некоторые организации создают подмножества глобального списка адресов. Эти подмножества отображаются в адресной книге. Они также могут быть включены в список, определяющий порядок поиска для адресных книг. Если в список, определяющий порядок поиска, включены подмножества адресной книги, для просмотра этих адресных книг при получении имени в электронном письме Outlook 2003 может потребоваться доступ к сети.
Примечание. Не включайте дополнительные свойства на вкладке Общие диалогового окна Свойства глобального списка адресов. Outlook должен получать пользовательские свойства по сети. Если пользовательские свойства отображаются, может быть усложено взаимодействие с пользователем, открывающим глобальный список адресов. Выбор вкладки Организация или других вкладок также требует подключения к сети.

Надстройки Outlook 2003

Установка некоторых надстроек Outlook 2003 может нейтрализовать преимущества использования режима кэширования данных Exchange. При обращении к данным Outlook 2003 с помощью объектной модели некоторые надстройки игнорируют режим чтения заголовков (Загружать только заголовки) в режиме кэширования данных. Например, при использовании Microsoft ActiveSync для синхронизации карманного компьютера вместо заголовков сообщений загружаются сами сообщения Outlook 2003. Такая ситуация возникает даже при использовании медленного соединения. По сравнению с загрузкой сообщений в Outlook 2003 процесс обновления будет проходить медленнее, так как некоторые программы используют менее эффективный способ синхронизации.

Клиентские правила

При использовании Outlook 2003 с режимом кэширования данных Exchange могут использоваться как серверные, так и клиентские правила. Серверные правила могут обрабатываться только на сервере. Например, пользователь, использующий почтовый ящик как место доставки сообщений может создать правило, удаляющее все электронные письма из определенной папки. Так как папки «Входящие» и «Удаленные» сохраняются на сервере, правило может быть обработано на нем без взаимодействия с клиентом. Клиентские правила требуют проведения обработки на стороне клиента.

Например, пользователь имеет файл личной папки (PST), в которой сохраняются электронные письма различных типов. Файл PST использует правило, перемещающее все почтовые сообщения из определенной папки в эту папку. В этом случае сервер не может произвести обработку, так как PST-файл хранится на клиентском компьютере и открыт для доступа для Outlook 2003, а не Exchange Server. Exchange Server 2003 создает на сервере отложенное действие, выполняемое при последующей синхронизации файлов. Так как пользователи должны выполнять отложенные действия, клиентские правила могут очень сильно влиять на производительность системы, особенно если они используются при низкой скорости соединения. Для увеличения производительности системы сделайте следующее:
  • Удалите все ненужные клиентские правила.
  • Щелкните параметр Остановить обработку правил мастера Правил.
  • Не используйте правило фильтрации нежелательной почты. Правило фильтрации нежелательной почты может замедлить процесс синхронизации.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений см. техническое руководство Активация верхнего уровня взаимодействия с клиентом в Outlook 2003, находящееся на следующем веб-узле Майкрософт:
http://office.microsoft.com/ru-ru/outlook/default.aspx

Свойства

Код статьи: 870926 - Последний отзыв: 26 ноября 2007 г. - Revision: 1.6
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Office Outlook 2003
Ключевые слова: 
kbinfo kbexchtechbulletin KB870926

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com