Новые сообщения журнала событий для учетной записи службы кластеров, включенные в накопительный пакет обновления 1 для пакета обновления 4 (Sp4) для Windows 2000 и Windows Server 2003 с пакетом обновления (1)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 871236 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

В данной статье описаны некоторые изменения, которые были сделаны для кластеризации сообщения журнала событий, связанных со службой в накопительный пакет обновления 1 для Microsoft Windows 2000 с пакетом обновления 4 (SP4) и Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1).

Дополнительная информация

Служба кластеров служба, которая требует учетной записи пользователя домена.

Программа установки сервера кластера Изменение локальной политики безопасности для этой учетной записи, предоставляя набор прав пользователя для учетной записи. Кроме того эта учетная запись становится членом локальной группы «Администраторы».

Если отсутствуют один или несколько из этих прав пользователей, служба кластеров может перестать непосредственно во время запуска, или более поздней версии, в зависимости от того, когда служба кластеров требует конкретного права.

В Windows Server 2003 и Windows 2000 Server появляется уведомление, что право пользователя, которое не может быть предоставлено учетной записи службы кластеров было необходимо для операции кластера. Тем не менее это уведомление не означает, что право пользователя отсутствует обязательный.

Накопительный пакет обновления 1 для Windows 2000 SP4 и Windows Server 2003 SP1 включает изменения, которые помогают решить проблему. Эти изменения, в программе Диспетчер управления службами (SCM) и в службе кластеров.

Изменения к диспетчеру управления службами

Служба кластеров теперь обнаруживает, когда учетная запись службы кластеров не является членом локальной группы «Администраторы». В этом случае регистрируется следующее сообщение об ошибке:

Источник события: Диспетчер управления службами
Категория события: нет
КОД события: 7023
Тип: ошибка
Пользователь: н/Д
Компьютер: Имя_компьютера
Описание: Имя_службы служба остановлена из-за ошибки. Указанная учетная запись пользователя не является членом указанной группы.

В этом случае при попытке запустить службу кластеров в командной строке появляется следующее сообщение об ошибке:
C:\WINDOWS\Cluster>net start clussvc
Запуск службы кластеров.
Не удалось запустить службу службы кластеров.

Системная ошибка.

Произошла системная ошибка 1321.

Указанная учетная запись пользователя не является членом указанной группы.
Кроме того диспетчер управления Службами была изменена для обнаружения, если учетная запись службы кластеров «Журнала в качестве службы» право назначения. В этом случае новое событие событие ID 7041 отображается в журнале событий системы. Событие с кодом 7041 выглядит следующим образом:

Источник события: Диспетчер управления службами
Категория события: нет
КОД события: 7041
Тип: ошибка
Пользователь: н/Д
Компьютер: Имя_компьютера
Описание: Имя_службы службе не удается войти в систему как Имя_домена\Учетная запись с помощью настроенных пароль из-за следующей ошибки:

Вход невозможен: пользователь не был предоставлен режим входа на данный компьютер.

Эта учетная запись отсутствует право пользователя «Журнала в качестве службы». Это право должно быть предоставлено учетной записи службы для запуска данной службы. Редактор локальной политики безопасности (secpol.msc) может использоваться для предоставления этой привилегии учетной записи на этом компьютере. Если данный узел является членом кластера, проверьте, что это право предоставляется учетной записи службы на всех узлах в кластере.

Если это право пользователя продолжает быть отозван из учетной записи службы, возможно, результирующий объект групповой политики, удаление привилегий. Обратитесь к администратору домена, чтобы определить, является ли это причиной отзыва.

Изменения в службе кластеров

При запуске службы кластеров, теперь проверяет права пользователя, предоставленные учетной записи службы кластеров с помощью членства в группе учетная запись службы кластеров.

В случае неправильной конфигурации обнаружен, останавливает службу кластеров и соответствующее сообщение отображается на компьютере или в журнале событий системы. В этом случае служба кластеров запускается и выполняется только после соответствующего исправления были внесены для учетной записи службы кластеров. Таким образом администратор кластера сервера быстро предупреждение, наличие проблемы с конфигурацией учетной записи службы кластеров.

В этом случае служба кластеров заносит в журнал событие ID 1234 в журнале системных событий. Событие с кодом 1234 выглядит следующим образом:

Учетная запись службы кластеров (CSA) отсутствуют следующие необходимые права пользователей (права доступа) для правильной работы:

Список отсутствующих прав отображаемые имена

Эти права, которые были предоставлены CSA во время установки кластера, должны быть существует до запуска службы кластеров. Предоставление этих прав через Редактор локальной политики безопасности (secpol.msc) или с помощью объекта групповой политики который связан с CSA объекта пользователя в службе Каталогов.

Если привилегии продолжает удаляться из CSA, проконсультируйтесь с вашего домена Администратор, которое чередует объекта групповой политики привилегии от CSA. Если это так, этот объект групповой Политики не должны быть применены к CSA.

В этом случае при попытке запустить службу кластеров в командной строке появляется следующая системная ошибка:
C:\WINDOWS\cluster>net start clussvc
Запуск службы кластеров.
Не удалось запустить службу службы кластеров.

Системная ошибка.

Произошла системная ошибка 1314.

Обязательным является отсутствуют привилегии клиента.
Отказоустойчивого кластера Windows Server 2008 нельзя использовать учетную запись пользователя домена для запуска службы кластеров. Вместо этого отказоустойчивого кластера Windows Server 2008 входит в систему под учетной записью локальной системы. Таким образом эта статья не применяется.

Однако если изменить этот параметр, служба кластеров не запускается. Кроме того может появиться следующее сообщение об ошибке в консоли управления службами:
Служба: Не удается запустить Windows служба кластеров на локальном компьютере.
Ошибка 1297: Привилегии, необходимые службе для правильной отсутствует в конфигурации учетной записи службы.
Кроме того в системном журнале регистрируется событие, похожее на следующее:

Регистрировать имя: система
Источник события: Диспетчер управления службами
Категория события: нет
КОД события: 7000
Категория задачи: нет
Тип: ошибка
Ключевые слова: классический
Пользователь: н/Д
Компьютер: Имя_компьютера
Описание: Служба служба кластеров не удалось стартовать из-за следующей ошибки: привилегии, необходимые службе для правильной не существует в конфигурации учетной записи службы. Для просмотра конфигурации службы и учетной записи можно использовать оснастку консоли управления (MMC) службами (services.msc) и оснастку консоли Управления локальные параметры безопасности (secpol.msc).

Для получения дополнительных сведений о правах, которые необходимы для кластера серверов Windows 2000 и Windows Server 2003 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
269229Как вручную повторно создать учетную запись службы кластеров
Для получения дополнительных сведений о том, как настроить и защитить кластер серверов, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://technet2.Microsoft.com/WindowsServer/en/Library/f64e46ba-2d09-4f1a-ba9c-f2b1f71821eb1033.mspx

Свойства

Код статьи: 871236 - Последний отзыв: 17 июня 2011 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 1 на следующих платформах
    • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
    • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
    • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
Ключевые слова: 
kbclustering kbinfo kbmt KB871236 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:871236

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com