Код статьи: 883256 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

В этой статье рассмотрены вопросы изменения состояния надстроек Internet Explorer, а также обновления надстроек с помощью компонента «Управление надстройками». В статье приведены советы по устранению некоторых неполадок с надстройками и компонентом «Управление надстройками». Кроме того, статья содержит инструкции по управлению надстройками с помощью параметров реестра и групповой политики. Администратор может управлять всеми надстройками самостоятельно либо передавать право на управление некоторыми из них пользователю. В посвященных этому разделах рассмотрены следующие параметры политики.
  • Запретить все надстройки, кроме разрешенных списком надстроек
  • Список надстроек

Введение

Надстройки Internet Explorer – это программные компоненты, которые в отдельных случаях загружаются при посещении веб-узла автоматически, а в других – самим пользователем в ответ на соответствующее предложение. Для получения последних версий некоторых надстроек Internet Explorer необходимо специально обращаться на веб-узел разработчика. К числу надстроек относят элементы управления ActiveX сторонних разработчиков, предназначенные для расширения функциональных возможностей Internet Explorer или добавления в обозреватель специальных элементов пользовательского интерфейса. Для управления надстройками служит компонент Управление надстройками. Данная статья содержит инструкции по использованию этого компонента, а также устранению возникающих с ним неполадок.

Чтобы убедиться, что в диалоговом окне Управление надстройками отображаются все возможные надстройки, обновите диспетчер надстроек. Чтобы обновить диспетчер надстроек, посетите веб-сайт Майкрософт по следующему адресу:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=D788C59E-B116-4D38-B00C-FF1D529106C8&displaylang=en

http://support.microsoft.com/kb/888240/ru

Дополнительная информация

Использование компонента «Управление надстройками»

Чтобы изменить состояние или обновить надстройку, выполните следующие действия.
  1. Запустите Internet Explorer.
  2. В меню Сервис выберите команду Управление надстройками.
  3. Выберите надстройку.
  4. Выполните одно из следующих действий.
    • Чтобы заменить текущую версию надстройки, нажмите кнопку Обновить ActiveX. Такая возможность доступна не для всех надстроек.
    • Чтобы включить надстройку, выберите вариант Включить и нажмите кнопку .
    • Чтобы отключить надстройку, выберите вариант Отключить и нажмите кнопку .
После включения или отключения некоторых надстроек необходимо перезапустить Internet Explorer.

Устранение неполадок с надстройками

Как правило, использование надстроек из проверенных источников не вызывает осложнений, однако в некоторых случаях после установки надстройки Internet Explorer неожиданно завершает работу. Такое поведение наблюдается, если надстройка разрабатывалась для Internet Explorer более ранних версий, а также в случае наличия ошибок в программном коде надстройки. Если происходит сбой в работе Internet Explorer, установленную надстройку, возможно, придется отключить. Воспользуйтесь одним из следующих способов устранения неполадок.
  • Попробуйте обновить надстройку.
  • Отключите надстройку и обратитесь на веб-узел, с которого она была загружена. Убедитесь, что для посещения веб-узла обязательно требуется наличие надстройки.
  • Если использование надстройки на веб-узле обязательно или позволяет существенно улучшить результаты работы в Интернете, включите надстройку.
Если установка надстройки блокируется, потому что заблокирован издатель, компонентом «Управление надстройками» отображается дополнительная категория для таких надстроек. При посещении веб-узла, на котором используется заблокированная надстройка, в строке состояния появляется уведомление о том, что определенное содержимое не может быть отображено, так как необходимая надстройка заблокирована или отключена. Включить заблокированную надстройку можно из диалогового окна Управление надстройками или с помощью уведомления в строке состояния.

Для получения дополнительных сведений о заблокированных издателях выполните следующие действия.
  1. В Internet Explorer откройте меню Справка и выберите пункт Вызов справки.
  2. В диалоговом окне справки откройте вкладку Поиск, введите запрос заблокированные издатели и нажмите кнопку Разделы.
С помощью компонента «Управление надстройками» можно устранять и другие неполадки в Internet Explorer, которые вызваны компонентами сторонних разработчиков. Рекомендуется использовать этот компонент в процессе устранения неполадок.

Устранение неполадок с компонентом «Управление надстройками»

В случае возникновения проблем в процессе использования компонента «Управление надстройками» выполните следующие действия.
  • Войдите в систему с помощью учетной записи другого пользователя и попробуйте выполнить ту же задачу. Отключение надстроек производится отдельно для каждого пользователя.
  • Откройте следующий раздел реестра и найдите в нем сведения о заблокированных надстройках:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings
    Для каждой заблокированной или отключенной надстройки создается подраздел с названием, соответствующим идентификатору CLSID надстройки. Чтобы определить сопоставленные отдельным подразделам надстройки, выполните поиск по идентификатору CLSID в кусте реестра HKEY_CLASSES_ROOT.

    Примечание. Раздел
    Settings
    создается только в том случае, если имеется хотя бы одна заблокированная или отключенная надстройка.

Управление надстройками с помощью параметров реестра и групповой политики

Внимание! В данный раздел, описание метода или задачи включены сведения об изменении параметров реестра. Однако их неправильное изменение может привести к возникновению серьезных проблем. Поэтому при выполнении этих действий рекомендуется строго соблюдать инструкции. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, создайте резервную копию реестра. В этом случае при возникновении неполадок реестр можно будет восстановить. Дополнительные сведения о создании резервной копии и восстановлении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322756 Создание резервной копии и восстановление реестра Windows XP

С помощью групповой политики администратор может разрешить пользователям включать и выключать определенные элементы управления. Для изменения параметров групповой политики служит редактор объектов групповой политики.
  1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду gpedit.msc и нажмите кнопку .
  2. Разверните узел Конфигурация компьютера или Конфигурация пользователя, а затем – Административные шаблоны, Компоненты Windows, Internet Explorer и Средства безопасности. Щелкните элемент Управление надстройками.
Доступные параметры политики.
  • Запретить все надстройки, кроме разрешенных списком надстроек
  • Список надстроек
  • Список процессов
  • Все процессы
Запретить все надстройки, кроме разрешенных списком надстроек
Чтобы запретить каждому клиенту использование всех надстроек, которые не включены в список Список надстроек, включите параметр:
Запретить все надстройки, кроме разрешенных списком надстроек
После этого устанавливать или использовать надстройки невозможно. Кроме того, пользователь не сможет самостоятельно настраивать параметры политики для надстроек (если параметр не включен, пользователь может управлять надстройками, которые не были добавлены в Список надстроек).
Список надстроек
Для внесения отдельных надстроек в Список надстроек используются их идентификаторы CLSID. В поле Параметр необходимо указать идентификатор CLSID, включая фигурные скобки, а в поле Значение – одно из следующих чисел:
  • 0 – надстройка отключена, возможность управления из пользовательского интерфейса отсутствует;
  • 1 – надстройка включена, возможность управления из пользовательского интерфейса отсутствует;
  • 2 – надстройка включена, можно управлять из пользовательского интерфейса.
Список надстроек хранится в следующих разделах реестра.
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ext\CLSID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ext\CLSID
Разделы содержат идентификаторы CLSID отдельных надстроек в виде строк данных.

Полное отключение доступа к управлению надстройками

Если для включения или отключения доступа к управлению надстройками требуется помощь, перейдите к разделу Помощь в решении проблемы. Чтобы сделать это самостоятельно, перейдите к разделу Самостоятельное решение проблемы.

Помощь в решении проблемы



Чтобы устранить проблему автоматически, щелкните ссылку или нажмите кнопку Устранить проблему. Затем в диалоговом окне Загрузка файла нажмите кнопку Выполнить и следуйте инструкциям мастера устранения проблем.


Отключить доступ к управлению надстройками
Microsoft Fix it 50619
Включить доступ к управлению надстройками
Microsoft Fix it 50620


Примечания
  • Мастер может быть доступен только на английском языке, однако функцию автоматического исправления можно применять в версиях Windows на любых языках.
  • Решение для устранения проблем можно загрузить на любой компьютер, сохранить на устройстве флэш-памяти или компакт-диске и запустить на нужном компьютере.



Самостоятельное решение проблемы

Чтобы заблокировать команды Отключить и Включить для всех надстроек, выполните указанные ниже действия.
  1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
  2. Найдите следующий подраздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions

    Примечание. Этот раздел доступен только в домене, где доступ к управлению надстройками отключен администратором с помощью групповой политики.
  3. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем – Параметр DWORD.
  4. Введите NoExtensionManagement
  5. Два раза щелкните параметр NoExtensionManagement и введите число 1.

    Параметру могут быть присвоены следующие значения:
    • 0 – пользователь имеет возможность включать и отключать надстройки;
    • 1 – пользователь не имеет возможности менять состояние надстроек.
  6. Нажмите кнопку ОК и закройте редактор реестра.
Кроме того, запретить управление надстройками можно с помощью групповой политики.
  1. В окне редактора объектов групповой политики разверните узел Конфигурация компьютера или Конфигурация пользователя.
  2. Разверните узлы Административные шаблоны, Компоненты Windows и Internet Explorer, а затем два раза щелкните следующий параметр:
    Запретить пользователям включать и отключать надстройки

Свойства

Код статьи: 883256 - Последний отзыв: 27 сентября 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Internet Explorer 6.0
  • Windows Internet Explorer 7
  • Windows Internet Explorer 8
Ключевые слова: 
kbappcompatibility kbsecurity kbconfig kbinfo kbfixme kbmsifixme KB883256

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com