В Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) приложение Outlook Express автоматически загружает внешнее содержимое при ответе на сообщение или перенаправлении сообщения

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 883613 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При отправке ответа или перенаправлении сообщения, которое содержит внешние данные, Outlook Express не блокирует такие данные (они автоматически загружаются и включаются в текст сообщения). Это происходит, даже если в Outlook Express установлен флажок Блокировать образы и другое внешнее содержимое в сообщении в формате HTML.

Временное решение

Будьте особенно внимательны, отправляя ответ или перенаправляя сообщение, которое содержит внешние данные!

Дополнительная информация

После установки пакета обновления 2 (SP2) для Windows XР параметр Блокировать образы и другое внешнее содержимое в сообщении в формате HTML включается в Outlook Express по умолчанию. В этом случае Outlook Express блокирует внешние данные в формате HTML, которые ссылаются на внешний источник. К числу таких данных относятся изображения и другое веб-содержимое. Когда флажок установлен, внешние данные при открытии и просмотре сообщения блокируются.

Использование параметра Блокировать образы и другое внешнее содержимое в сообщении в формате HTML позволяет одновременно выполнять несколько задач:
  • предотвратить просмотр материалов оскорбительного содержания;
  • выбрать для загрузки только нужные изображения;
  • снизить количество поступающих на компьютер нежелательных коммерческих сообщений. Изображения в составе нежелательных коммерческих сообщений часто содержат так называемые элементы Web beacon, которые предназначены для уведомления отправителя о том, что пользователь открыл или просмотрел сообщение. Такое уведомление является подтверждением действительности адреса электронной почты пользователя, что, как правило, приводит к получению новых нежелательных почтовых сообщений, а в некоторых случаях — компьютерных вирусов.
Вместо блокированных изображений и других данных подставляется символ Х красного цвета. Чтобы просмотреть содержимое не представляющего опасность сообщения, например информационного бюллетеня, щелкните панель информации (баннер над текстом сообщения).

Когда пользователь отправляет ответ или перенаправляет сообщение, которое содержит внешние данные, Outlook Express загружает эти данные повторно и включает в состав сообщения. При попытке распечатать сообщение происходит загрузка автоматически блокированных внешних данных и они включаются в текст распечатанного сообщения.

Можно настроить Outlook Express на автоматическую загрузку всех изображений и внешних данных (корпорация Майкрософт не рекомендует делать этого). Для этого выполните следующие действия.
  1. В меню Сервис выберите пункт Параметры и откройте вкладку Безопасность.
  2. Снимите флажок Блокировать образы и другое внешнее содержимое в сообщении в формате HTML.
Дополнительные сведения об изменении функций Windows после установки пакета обновления 2 (SP2) см. в документе «Changes to Functionality in Windows XP Service Pack 2 (Измененные функции в Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2))» на веб-узле корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/winxppro/ru/maintain/sp2chngs.mspx

Свойства

Код статьи: 883613 - Последний отзыв: 11 июля 2005 г. - Revision: 3.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 (SP2)
  • Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (SP2)
  • Microsoft Outlook Express 6.0
Ключевые слова: 
kbdialup kbnetwork kbsecurity kbwinxpsp2rel kbbug kbprb KB883613

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com