Возможности и функции версии 1.1 средства командной строки Client-Side Caching Command-Line Options

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 884739 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

ВВЕДЕНИЕ

В этой статье содержатся сведения о возможностях и функциях средства удаленного управления Client-Side Caching Command-Line Options (CSCCMD) (Csccmd.exe).

Дополнительная информация

Средство CSCCMD можно использовать для управления автономными файлами в операционных системах Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows XP и Microsoft Windows Server 2003. Последняя версия CSCCMD - 1.1. В состав версии 1.1 входят новые возможности и функции, которые не были доступны в более ранних версиях.

Примечание. Для использования средства CSCCMD необходимо обладать знаниями в сфере функций кэширования на стороне клиента.

Чтобы получить средство CSCCMD, обратитесь в службу технической поддержки корпорации Майкрософт. Для получения полного списка телефонов службы поддержки, а также сведений об условиях обслуживания посетите веб-узел Майкрософт по адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание Кроме того, можно загрузить CSCCMD 1.0 и другие средства как часть набора Windows Server 2003 Resource Kit Tools. Для этого посетите веб-узел корпорации Майкрософт по адресу:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&displaylang=en
Средство CSCCMD использует следующий синтаксис:
CSCCMD [/RESID] [/ENABLE] [/DISABLE] [/DISCONNECT:\\Server\Share] [/MOVESHARE:\\Server\Share1 \\Server\Share2] [/?]
В последней версии средства CSCCMD доступны следующие ключи командной строки и их функции:
  • /ENABLE – Этот ключ позволяет производить кэширование на стороне клиента (CSC) на клиентском компьютере. Ключ позволяет получить доступ к сетевым файлам и синхронизировать их при работе в автономном режиме.

    Примечание. Для использования этого ключа пользователь должен являться администратором локального компьютера.
  • /DISABLE – Этот ключ используется для отключения CSC. Прежде чем ввести эту команду, убедитесь, что все автономные файлы закрыты. Если кэширование на стороне клиента отключено, то при работе в автономном режиме использовать сетевые файлы нельзя.

    Примечание. Для использования этого ключа пользователь должен являться администратором локального компьютера.
  • /ENUM[:\\Сервер\Общие папки[\Путь]] [/RECURSE] – Этот ключ позволяет увидеть все общие файлы локального кэша. При использовании этого ключа с параметром /RECURSE средство CSCCMD отображает содержимое всех общих папок в родительской общей папке. Можно также просмотреть содержимое конкретной общей папки или сервера. Для этого нужно использовать формат \\Сервер\Общие папки. Например, введите следующую команду:
    CSCCMD /ENUM: \\Мой сервер\Мои общие папки
    Примечание. Мой сервер — это имя сервера, а Мои общие папки — это имя общего ресурса.
  • /DISCONNECT:\\Сервер\Общие папки – Этот ключ используется для отключения конкретного сервера от кэширования на стороне клиента на клиентском компьютере. Для определения имени конкретного общего ресурса на сервере, который нужно отключить, следует использовать формат \\Сервер\Общие папки. Например, введите следующую команду:
    CSCCMD /DISCONNECT: \\Мой сервер\Мои общие папки
    Фоновый агент кэширования на стороне клиента не пытается восстановить связь с сервером. При синхронизации автономных файлов при помощи диспетчера синхронизации агент CSC восстановит связь с сервером, если это возможно.

    Примечание. Чтобы функция работала правильно, должен быть открыт дескриптор для общей папки или любой подпапки или файла в этой папке.
  • /MOVESHARE:\\Сервер1\Общие папки \\Сервер2\Share – Этот ключ применяется для перемещения файлов и папок в кэше из одной общей папки в другую. Этот параметр полезен, если выбранный автономный файл был перемещен и локальный кэш должен указывать на другое местоположение. Например, введите следующую команду:
    CSCCMD /MOVESHARE:\\Мой сервер\Мои общие папки \\Мой сервер1\Мои общие папки1
    Примечание. Мой сервер1 — это имя нового сервера Мои общие папки1 — это имя нового общего ресурса.
  • /RESID – Этот ключ позволяет сменить отметки всех записей в базе данных автономных файлов Windows, используя идентификатор безопасности (SID) нового пользователя. Этот ключ используется в тех случаях, когда предприятие перемещает учетные записи пользователей с домена Microsoft Windows NT 4.0 на домен Windows Server 2003.

    Если кэш пользователя закрыт при использовании SID Windows NT 4.0, к нему невозможно получить доступ из учетной записи системы Windows Server 2003 до тех пор, пока у записей кэша не будут сменены отметки на соответствующие SID Windows Server 2003.
  • /ISENABLED or /ISCSCENABLED – Любой из этих ключей позволяет определить, допускается ли кэширование на стороне клиента на вашем клиентском компьютере.
  • /PIN2:\\сервер\общие папки\путь [/USER] [/SYSTEM] [/USERINHERIT] [/SYSTEMINHERIT] – Этот ключ позволяет подключить общие ресурсы. Ключ /USER применяется для подключения файлов. Это действие дает тот же результат, что и использование диалогового окна Автономные файлы для кэширования файла. Параметр /SYSTEM указывает, что общий ресурс должен быть подключен администратором путем изменения параметров групповой политики. Параметр /USERINHERIT и параметр /SYSTEMINHERIT]INHERIT указывают, каким образом наследуются данные подключения. Можно использовать любую комбинацию типов подключения.
  • /PIN2:имя файла /FILELIST [/UNICODE] [/USER] [/SYSTEM] [/USERINHERIT] [/SYSTEMINHERIT] – Этот ключ применяется, если нужно использовать файл, описывающий все объекты подключения как параметры. Этот файл содержит путь в формате UNC (Universal Naming Convention) для всех объектов, требующих подключения. Объекты разделяются возвратом каретки и переводом строки. Например, введите следующую команду:
    CSCCMD /PIN:Мои общие папки.txt /FILELIST
    Примечание Файл Мои общие папки.txt содержит записи, которые разделяются пробелами.

    Эти записи аналогичны следующим:
    //Мой сервер/Мои общие папки //Мой сервер1/Мои общие папки1
    Примечание Ключ /PIN не производит копирование содержимого общего ресурса в локальный кэш. Для того, чтобы сделать файлы доступными в автономном режиме, подключения недостаточно. После использования ключа /PIN нужно применить команду CSCCMD с ключом /FILL, чтобы скопировать содержимое общего ресурса в локальный кэш и обеспечить доступность общего ресурса в автономном режиме. Параметр /USERINHERIT и параметр /SYSTEMINHERIT]INHERIT указывают, каким образом наследуются данные подключения. Можно использовать любую комбинацию типов подключения.
  • /UNPIN2:\\сервер\общие папки\путь [/USER] [/SYSTEM] [/USERINHERIT] [/SYSTEMINHERIT] [/RECURSE] – Этот ключ позволяет отключить общий ресурс или удалить его из локального кэша. При использовании этого ключа вместе с параметром /RECURSE средство CSCCMD отключит все дочерние объекты пути. При использовании этого ключа вместе с параметром /RECURSE2 средство CSCCMD отключит путь вместе со всеми дочерними объектами пути. Можно использовать любую комбинацию типов подключения.
  • /UNPIN2:имя файла /FILELIST [/UNICODE] [/USER] [/SYSTEM] [/USERINHERIT] [/SYSTEMINHERIT] – Этот ключ позволяет отключить определенный набор общих ресурсов, используя файл. Можно использовать любую комбинацию типов подключения.

    Примечание. Параметр /FILELIST указывает, что файл определяется как текстовый с одним именем файла для каждой строки. Любые пробелы в начале файла игнорируются, однако любой пробел в конце строки учитывается. Строки отделены любой комбинацией символов возврата каретки, перевода строки или и тех и других.

    При использовании этого ключа вместе с параметром /UNICODE средство CSCCMD создает список файлов в текстовом формате Unicode.
  • /FILL:\\Сервер\Общие папки\Путь - Этот ключ позволяет скопировать данные на стороне сервера в локальный кэш для определенного общего ресурса.
  • /FILL:Имя файла /FILELIST [/UNICODE] – Этот ключ позволяет скопировать данные на стороне сервера в локальный кэш для набора определенных общих ресурсов путем использования файла.

    Примечание Параметр /FILELIST указывает, что файл определяется как текстовый с одним именем файла для каждой строки. Любые пробелы в начале файла игнорируются. Однако любой пробел в конце строки учитывается. Строки отделены любой комбинацией символов возврата каретки, перевода строки или и тех и других.

    При использовании этого ключа вместе с параметром /UNICODE средство CSCCMD создает список файлов в текстовом формате Unicode.
  • /DELETE:\\Сервер\Общие папки\Путь [/RECURSE] [/RECURSE2] – Этот ключ позволяет удалить файл, папку или общую папку из локального кэша. Удаляя папку или общую папку, перед применением команды убедитесь, что папка или общая папка пусты. Если папка или общая папка не пусты, удалить их нельзя. Если файл открыт, удалить его нельзя. При использовании этого ключа вместе с параметром /RECURSE средство CSCCMD работает только с дочерними объектами пути. IПри использовании этого ключа вместе с параметром /RECURSE2 средство CSCCMD работает с путем и дочерними объектами пути.
  • /ISSERVEROFFLINE:\\Сервер - Этот ключ позволяет определить, считает ли CSC определенный сервер работающим автономно.

    Примечание Перед применением этого ключа нужно открыть любую общую папку, файл или папку, находящуюся в локальном кэше того сервера, который необходимо проверить. Если это не сделано, команда CSCCMD всегда сообщает, что сервер подключен к сети. Состояние сервера, о котором сообщает эта команда, - это состояние, которое опознает CSC. Это не текущее состояние сервера.
  • /SETSPACE:Байты для установки - Этот ключ позволяет определить в байтах то пространство диска, которое вы хотите отвести под временные автономные файлы. Временные автономные файлы - это неподключенные файлы, которые кэшируются автоматически. Эта функция работает так же, как функция, которую обеспечивает диалоговое окно Автономные файлы.
  • /CHECKDB [/QUICK] – Этот ключ позволяет проверить базу данных CSC и отобразить флаги ошибки базы данных. Если ключ используется вместе с параметром /QUICK, средство CSCCMD пропускает перечисление и просто выводит ошибки базы данных.
  • /EXTRACT[:\\Сервер\Общие папки[\Путь]] /TARGET:Путь [/RECURSE] [/ONLYMODIFIED] [/STOPONERROR] – Этот ключ позволяет извлечь файл, папку или дерево папок из локального кэша. Параметр /TARGET позволяет определить место, куда должен быть извлечен файл или папка. В качестве пункта назначения можно указать уже существующую папку или папку, которой еще не существует.

    Примечание Если указанной папки не существет, в процессе будет автоматически создана папка с тем именем, которое было указано.

    Параметр /ONLYMODIFIED позволяет извлечь только те файлы, которые были изменены в автономном режиме. При применении параметра /STOPONERROR процесс извлечения будет остановлен в момент обнаружения любой ошибки.

    Примечание. Поскольку файлы в автономном кэше используют разрешения файловой системы NTFS, то для использования команды /EXTRACT вы должны иметь права администратора локального компьютера.

Свойства

Код статьи: 884739 - Последний отзыв: 21 ноября 2006 г. - Revision: 7.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
Ключевые слова: 
kbhowto KB884739

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com