Клиенту не удается воспроизвести видео назад, а несколько сообщений об ошибке «401 - доступ запрещен» регистрируются в журнале службы Windows Media

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 885168 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье рассматривается проблема, где проигрывателя Windows Media или Microsoft Windows Media Center Edition может непреднамеренно запретить клиентам доступ к содержимому. Причиной такого поведения может быть способом, поставщик содержимого бизнес-модели. Рассматривается возможных решений этой проблемы.

Проблема

, Когда пользователь пытается подключиться к серверу, чтобы просмотреть конечный пользователь более ранних версий для просмотра содержимым Microsoft Windows Media, конечный пользователь получает сообщение об ошибке «Не удается воспроизвести видео» в клиент Microsoft Windows Media Center Edition» или «сообщение об ошибке «Отказано в доступе», в клиенте проигрывателя Windows Media. Клиент затем является отказ доступ к содержимому, вместо того, восстанавливается и авторизованные.

"При этом поставщик услуг видео по видео по запросу (ЗАПРОСУ) заметить вошли несколько сообщений об ошибке «401 - доступ запрещен». Отображаются сообщения об ошибках в журнале служб Windows Media для конечных пользователей, которые недавно приобрели содержимого и доступ к содержимому успешно хотя бы один раз.

Причина

Поставщика услуг можно написать или приобрести подключаемый модуль авторизации службы Windows Media обеспечивают модель подписки "Однократная запись" или "PlayNМодель подписки времени». Эти модели подписки ограничить количество раз, что конечный пользователь может просматривать содержимое.

В некоторых клиентов, таких как Windows XP Media Center Edition после конечного пользователя переключения из полноэкранного режима в оконный режим, когда пользователь просматривает содержимое, клиент создает новое подключение к серверу для получения содержимого. В зависимости от логики авторизации подключаемый модуль, будет засчитано переподключения к серверу, илиуменьшить, число воспроизводится, конечный пользователь вышел. При достижении указанного предела счетчик воспроизведения клиента будет больше нет доступа к содержимому.

Конечный пользователь, который использует проигрыватель Windows Media могут возникнуть такое же поведение, когда пользователь закрывает поток, переключается на другой URL-адрес, или возникают прерывания продолжительного сети и затем пытается восстановить подключение и для воспроизведения одного и того же содержимого.

Решение

Чтобы избежать поведение, описанное в разделе «Проблема», используйте один или несколько из следующих методов.

Сделать независимый от подключения сервера подключаемый модуль авторизации службы Windows Media

Изменение службы Windows Media авторизации подключаемый модуль для отслеживания использования с помощью ведения журнала базы данных или с помощью другой системы хранения базы данных. Этот метод позволяет определить, завершил ли конечным пользователям просмотр содержимого в указанный период. При использовании этого метода доступ разрешен в соответствии с указанным контрольные данные каждый раз, пользователь подключается к серверу.

, Ведение журнала базы данных может отслеживать ли клиент, подключение к серверу для запроса одного и того же содержимого в той же точке индекса и в пределах одного и того же относительные временные рамки ранее подключение. Если клиент запрашивает тем же содержимым, клиент будет право доступа к содержимому.

Как правило, поставщик услуг будет использовать пользовательский вход подключаемый модуль для упрощения идентификации в журналах 401 сообщений об ошибках. Имеется несколько полей ведения журнала, которые можно использовать для записи для каждого подключения или для записи действий с клиентами. Например, значение поля Статус c будет записана 401 сообщений об ошибках, если подключаемый модуль авторизации службы Windows Media запрещает клиентам доступ к содержимому. Дополнительные сведения содержатся в комплект SDK для служб мультимедиа Windows и в справке Windows Media документации.

Включите модель подписки на основе времени

Поставщик услуг может понадобиться использовать модель подписки на основе времени вместо модели подписки "Однократная запись" или "PlayNМодель подписки времени». Модель подписки на основе времени будет позволяют подключиться к серверу для доступа к содержимому конкретной неограниченное число раз в течение указанного периода клиенту. Например модели подписки на основе времени, конечный пользователь сможет просматривать фильма несколько раз в 24-часовой период.

Модель A подписки на основе времени не требуется сервер, чтобы уменьшить количество раз, доступ к файлу. Таким образом модель подписки на основе времени позволяет избежать повторного подключения конечного пользователя. Например прав авторизации на два часа фильма может разрешить конечному пользователю просмотреть фильм только в течение трех часов. В этом примере подписки на основе времени трехчасовой бы ограничить просмотр для ограниченного периода времени. Эта модель также позволяет конечному пользователю разумный период времени, приостановка и воспроизведение фильма.

С помощью управления цифровыми правами Windows Media

Цифровыми правами Windows Media (DRM) предлагает решение надежной и безопасной, чем другие параметры. Функции управления цифровыми правами Windows Media содержит широкий набор прав, которые могут поддерживать широкий спектр бизнес-моделей. Эти права можно определить действия, которые клиенты могут выполнять на содержимом.

Элемент управления доступа на сервере не помогает защитить от записи или распространение содержимого потока. Тем не менее Windows Media DRM действует независимо от любых подключаемой архитектуры на сервере, так как права применяются к файлу мультимедиа. Таким образом, Windows Media DRM также помогает защитить физической поставки интеллектуальной собственности от несанкционированного доступа, от несанкционированного копирования или несанкционированного перенаправления.

Управления цифровыми правами Windows Media поддерживает права на основе времени и права на воспроизведение. Можно использовать эти права вместе с методами, которые упоминаются в ""раздел и в"Включите модель подписки на основе времени"раздел для обеспечения более настраиваемых решений.

Тем не менее, следует соблюдать осторожность при применении права на воспроизведение управления цифровыми правами Windows Media. Этот метод может вызвать поведение, похожее на то, что конечный пользователь может возникнуть при подписки на основе экземпляра, реализуются в подключаемый модуль авторизации. В этом случае при достижении указанного предела воспроизведение число конечному пользователю придется получить новую лицензию для воспроизведения содержимого заново.

В некоторых конфигурациях лицензии DRM ПРОИГРЫВАТЕЛЯ Windows Media может быть доставлен без вмешательства пользователя на клиентском компьютере. После этого конечным пользователем не влияет.

Для получения дополнительных сведений о Windows Media DRM содержатся в разделе управления правами Windows Media SDK.

Статус

Такое поведение предусмотрено при разработке.

Дополнительная информация

Подключаемые модули проверки подлинности используются для определения допустимых клиента для выполнения. Как правило подключаемые модули проверки подлинности используются вместе с подключаемым модулем проверки подлинности. Подключаемый модуль проверки подлинности используется для проверки подлинности конечного пользователя. В зависимости от поставщика услуг бизнес-модели и сценарии лицензирования, подключаемый модуль авторизации обеспечивает доступ клиента к содержимому или запрещает доступ клиента к содержимому, в зависимости от условий лицензионного соглашения.

Как правило, когда подключаемый модуль авторизации запрещает доступ к содержимому, сообщение об ошибке 401 его входа в файл журнала службы Windows Media. Встроенный клиент службы мультимедиа Windows, учета подключаемый модуль позволяет входа клиентских подключений и потоковые данные в файл на сервере. Можно задать расположение файла журнала с помощью свойства подключаемого модуля.

, Если конечные пользователи сообщает, что они возникают проблемы, при попытке подключения к содержимому, просмотрите файл журнала. Если она содержит много сообщений об ошибке 401, конечных пользователей может возникнуть проблема.

Для получения дополнительных сведений о журнале, о подключаемых модулей проверки подлинности, а также о подключаемых модулей проверки подлинности, см. комплект SDK для служб мультимедиа Windows и в справке служб Windows Media документации.

Ссылки

Техническая поддержка для Media Center

, Так как Microsoft Windows XP Media Center Edition поставляется вместе с устройством или системой, производитель оборудования обеспечивает техническую поддержку и помощь для данного программного обеспечения. Изготовитель может модифицировать установку, снабжая уникальными компонентами, такими как специальные драйверы устройств и дополнительные настройки для повышения производительности аппаратного обеспечения.. Если вам требуется техническая поддержка по Windows XP Media Center Edition, обратитесь непосредственно к производителю оборудования, так как производитель обладает наилучшими возможностями по поддержке предустановленного на его оборудование программного обеспечения..

Можно также посетить веб-узла сведения о Windows XP Media Center Edition продукта на веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/WindowsXP/mediacenter/
Продукты независимых производителей, в этой статье производятся компаниями, независимыми от корпорации Майкрософт. Корпорация Майкрософт не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, относящихся к производительности или надежности этих продуктов..

Свойства

Код статьи: 885168 - Последний отзыв: 27 сентября 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005
  • Microsoft Windows Media Player 10
  • Microsoft Windows Media Services 9 Series
Ключевые слова: 
kbprb kbmt KB885168 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:885168

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com