Установка исправлений и обновлений для сервера ISA Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 885957 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Процесс управления обновлением программного обеспечения позволяет организациям управлять поддержкой и развертыванием выпусков программного обеспечения в своей рабочей среде. Управление обновлением программного обеспечения улучшает производительность и эффективность работы, помогает устранить уязвимости безопасности, а также помогает поддерживать устойчивость рабочей среды. Общую информацию о стратегиях обновления программного обеспечения Майкрософт см. на веб-узле корпорации Майкрософт по адресу:
http://www.microsoft.com/technet/archive/security/topics/patchmanagement/patchmanagement.mspx?mfr=true (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
При планировании стратегии управления обновлением программного обеспечения для компьютеров, на которых установлен Microsoft Internet Security and Acceleration Server (ISA Server), учтите приведенные ниже рекомендации.
  • Убедитесь в том, что на компьютерах, на которых установлен ISA Server, есть последние обновления Windows.
  • Устанавливайте важные обновления и обновления для системы безопасности ISA Server по мере их появления. Кроме того, устанавливайте обновления для компонентов , которые устанавливает ISA Server, таких, как Microsoft Data Engine (MSDE), по мере их появления.
  • Для решения возникающих конкретных проблем можно устанавливать любые исправления, предоставляемые службой технической поддержки Майкрософт. Однако поскольку исправления подобного рода обычно включаются в очередной пакет обновления ISA Server, корпорация Майкрософт рекомендует подождать, пока выйдет пакет обновления, содержащий нужное исправление, если только проблема не доставляет больших хлопот.
  • Обновления и пакеты обновления ISA Server являются накопительными. Пакет обновления для конкретной версии сервера ISA Server содержит все ранее выпущенные обновления и исправления для данной версии. Пакет обновления или накопительное обновление можно устанавливать на компьютерах, на которых установлена окончательная первоначальная версия (RTM) ISA Server, или на компьютерах, на которых установлен ISA Server с какими-либо исправлениями или обновлениями, выпущенными после окончательной первоначальной версии (RTM).

Дополнительная информация

Предварительные условия

Исправления и обновления следует устанавливать только на компьютерах, на которых установлена версия ISA Server, указанная в этом исправлении или обновлении. Например, исправления и обновления для ISA Server 2004, Standard Edition следует устанавливать только на компьютерах, на которых установлен ISA Server 2004, Standard Edition. Исправления ISA Server 2006 можно устанавливать только на компьютерах, на которых установлен ISA Server 2006.

Загрузка и установка исправлений

Загружайте и устанавливайте исправление в соответствии с указаниями служб технической поддержки Майкрософт, приведенными в статье базы знаний Майкрософт для этого исправления, либо как описано в Центре загрузки Майкрософт.

Во время установки исправления драйвер и службы на компьютере с ISA Server могут быть остановлены. Иногда перед установкой исправления может понадобится физически отключить компьютер с ISA Server от ненадежных сетей, например, от внешних сетей. Узнать о том, нужно ли отключение, можно в статье базы знаний Майкрософт, прилагаемой к исправлению, а также можно просмотреть инструкции на веб-узле загрузки обновления.

Примечание Если установлены службы ISA Server, ISA Server во время установки переходит в заблокированный режим. После установки компьютеры с ISA Server или члены массива нужно перезапустить.

Административная установка

Используя административную установку, можно интегрировать и обновить в ISA Server точку административной установки перед запуском программы установки ISA Server. Дополнительные сведения об административной установке см. на веб-узле Майкрософт по адресу:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa367541.aspx (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)

Установка обновлений для ISA Server Enterprise Edition

  • Обновления и пакеты обновления ISA Server следует устанавливать на всех членах массива и серверах хранилища настроек.
  • Перед установкой обновлений следует зайти на сервер хранилища настроек с помощью учетных данных администратора. Используйте те же учетные данные, что и использовавшиеся для установки сервера хранилища в программе установки ISA Server. Если обновление устанавливается с использованием другой учетной записи администратора, установка закончится неудачно. В этом случае будет выдано сообщение об ошибке "Программа установки не может инициализировать настройки ISA Server".
  • После установки или удаления обновлений ISA Server может не запуститься. Эта проблема может возникнуть, если компьютер, на котором запущены службы, не синхронизирован с сервером хранилища настроек. В этом случае воспользуйтесь узлом наблюдения консоли управления ISA Server, чтобы перезапустить службы вручную.
  • В развертывании ISA Server Enterprise Edition, в котором члены массива ISA Server установлены в режиме рабочей группы, а сервер хранилища настроек является частью домена, обновления ISA Server, установленные с помощью механизма Центра обновления Майкрософт, работать не будут. Эта проблема возникает потому, что нет учетных данных для доступа к серверу хранилища настроек. После неудачной установки откат выполняется успешно. Для этого существуют описанные ниже временные решения.
    • Для ISA Server 2004 Enterprise Edition загрузите соответствующее обновление на веб-узле Центра загрузки Майкрософт:
      http://www.microsoft.com/downloads/Browse.aspx?displaylang=en&productID=23E0C7B9-FEAA-4E02-9662-31B9BD4CDF8B (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
      Затем установите обновление из командной строки и задайте учетные данные.
    • Для ISA Server 2006 Enterprise Edition справедливы приведенные ниже условия.
      • Обновления ISA Server 2006 Enterprise Edition, выпущенные перед обновлением возможности поддержки ISA Server 2006 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=6f629eac-d8c6-4437-9d20-b47b02db413a), выпущенным 11 сентября 2007 г., нельзя устанавливать с помощью альтернативного метода. Временного решения нет.
      • Для обновлений ISA Server 2006 Enterprise Edition, выпущенных после обновления возможности поддержки ISA Server 2006, включая само обновление возможности поддержки, загрузите соответствующее обновление в Центре загрузки Майкрософт. При запуске обновления в процессе установки появляется диалоговое окно, в котором нужно ввести используемые учетные данные. Кроме того, можно установить обновление из командной строки.
    Чтобы установить обновление из командной строки и задать свои учетные данные, введите в командной строке следующую команду:
    msiexec /p <msp> REINSTALL=all REINSTALLMODE=omus STORAGESERVER_CONNECT_ACCOUNT=mydomain\mydomainpermitteduser STORAGESERVER_CONNECT_PWD=mypwd /qb /l*v msilogfilename.log
    Примечание. Если для установки обновления используется этот метод, обновление нельзя будет удалить. Чтобы установить это обновление, нужно использовать описанное ниже временное решение.
    1. Экспортируйте конфигурацию массива.
    2. Удалите ISA Server.
    3. Снова установите ISA Server.
    4. Импортируйте конфигурацию массива.

Поэтапные обновления

На больших предприятиях одновременная установка обновлений на всех компьютерах с ISA Server может оказаться невозможной. В этом случае корпорация Майкрософт рекомендует устанавливать обновления в указанном порядке.
  1. На каждом компьютере, на котором установлена консоль управления ISA Server (для удаленного управления).
  2. На каждом сервере хранилища настроек.
  3. По мере необходимости запускайте обновление на каждом сервере в массиве и повторяйте для всех массивов. Для поддержания работоспособности выполните на каждом компьютере с ISA Server описанные ниже действия.
    1. Если нагрузка сервера сбалансирована с помощью NLB или любого другого механизма балансировки нагрузки, удалите сервер из конфигурации балансировки нагрузки.
    2. Завершите существующие подключения, которые обслуживал этот сервер.
    3. Установите балансировку нагрузки в состояние "временно отключено" во избежание автоматического подсоединения при перезапуске.
    4. Установите обновление.
    5. Выполните дополнительные действия, необходимые для пакета обновления.
    6. Перезагрузите сервер, если требуется.
    7. Запустите NLB на обновленном сервере.
Важно! После установки всех обновлений на консоли дистанционного управления или на сервере хранилища настроек возникают указанные ниже состояния.
  • Обновление не влияет на дистанционно управляемые компьютеры ISA Server или члены массива, на которых еще не установлено это обновление.
  • Функции, предоставляемые обновлением, могут работать лишь частично.
    • Функции, для которых не нужно изменения в компьютере с ISA Server, будут работать надлежащим образом. Например, изменения политики, сделанные на компьютере дистанционного управления, повлияют на всех членов массива.
    • Функции, для которых нужно изменение в компьютере с ISA Server, могут не работать. Например, ISA Server 2006 с пакетом обновления 1 (SP1) предоставляет функцию кнопки тестирования для проверки настроек веб-публикаций. Эта функция будет недоступной на членах массива, на которых не установлен пакет обновления 1 (SP1).
Если обновление не установлено на всех членах массива, то только серверы, на которых запущено это обновление, могут предоставлять функции этого обновления. Поскольку запросы клиентов сбалансировано распределяются между членами массива, клиенты не могут извлечь выгоду из изменившегося поведения, если запрос обслуживается членом массива, на котором еще не установлено обновление.

Другие проблемы

При запуске прикладной программы наблюдения, например пакета управления Microsoft Operations Manager (MOM) для ISA Server, используются файлы ISA Server. Использование этих файлов может мешать программе установки ISA Server. Для устранения этой проблемы остановите программу наблюдения при выполнении любого из перечисленных ниже действий.
  • Восстановление, изменение, установка или обновление ISA Server.
  • Установка или удаление пакета обновления.
  • Обновление ISA Server.

Устранение неполадок в процессе установки

По умолчанию в процессе установки исправления журнал не создается. Можно указать, чтобы журнал создавался во время установки. Затем можно использовать этот журнал совместно со службами технической поддержки корпорации Майкрософт для решения проблем установки. Ведение журнала полезно лишь в том случае, если установка заканчивается неудачей. Если снова выполнить установку после успешной установки, то никакая полезная информация в журнал занесена не будет. Чтобы указать, что нужно создавать журнал во время установки исправления, введите в командной строке следующую команду:
Msiexec /p имя_исправления.msp REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=omus /l*vx! имя_файла_журнала.log
Эта команда интерпретируется указанным ниже образом.
  • /p применяет обновление.
  • имя_исправления.msp — это имя файла исправления и расположение, в которое этот файл был загружен.
  • REINSTALL=ALL повторно устанавливает уже установленные функции. Используйте эту команду вместе с REINSTALLMODE, чтобы указать тип повторной установки. В REINSTALL все буквы верхнего регистра.
  • REINSTALLMODE=omus используется совместно с REINSTALL, чтобы задать тип повторной установки. В REINSTALLMODE все буквы верхнего регистра. Параметр omus имеет приведенное ниже значение.
    • o повторно устанавливает файл, если его нет или он более старой версии.
    • m переписывает записи реестра в кусте реестра HKEY_LOCAL_MACHINE или кусте реестра HKEY_CLASSES_ROOT.
    • u переписывает записи реестра в кусте реестра HKEY_CURRENT_USER или кусте реестра HKEY_USERS.
    • s переустанавливает все ярлыки и повторно кэширует все пиктограммы.
  • /l включает ведение журнала.
  • *vx указывает подстановочный символ, который заносит в журнал всю информацию с помощью подробного вывода.
  • имя_файла_журнала.log — это имя файла журнала.
По умолчанию файл журнала создается в той же папке, в которой запущена команда msiexec.

В поисках нужной информации можно также просмотреть журнал системных событий. Когда установка завершена, событие указывает, была ли установка исправления успешной.

Проверка установленных исправлений и обновлений

Чтобы найти установленные исправления и обновления ISA Server, можно воспользоваться пунктом Установка и удаление программ в панели управления. Исправления помечены названием продукта. Имя исправления также содержит номер статьи базы знаний корпорации Майкрософт, связанной с этим исправлением.

Удаление исправлений

В процессе удаления могут понадобиться исходные установочные файлы ISA Server Standard Edition, расположенные на компакт-диске или в сети. Если файлы недоступны, служба межсетевого экрана Microsoft может не запуститься. Если это произойдет, снова удалите пакет обновления, чтобы убедиться в том, что есть доступ к исходным установочным файлам, вновь запустите установку, или запустите программу установки ISA Server Setup в режиме восстановления.

Если установка пакета обновления отменяется в то время, когда нет подключения к исходным установочным файлам, службы ISA могут не запуститься. Если это произойдет, дайте процессу установки завершиться. Для этого снова запустите установку пакета обновления, запустите функцию восстановления или снова удалите пакет обновления.

Для удаления исправлений и обновлений можно воспользоваться пунктом Установка и удаление программ панели управления. Чтобы удалить исправление или обновление ISA Server 2004, сначала нужно установить установщик Windows 3.0. Дополнительные сведения об установщике Windows 3.0 см. на веб-узле корпорации Майкрософт по адресу:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5fbc5470-b259-4733-a914-a956122e08e8&DisplayLang=ru

Установка исправлений и обновлений на компьютерах с клиентом межсетевого экрана

Следуйте указаниям по установке исправлений ISA Server 2004 и исправлений ISA Server 2006, чтобы установить исправления и обновления для клиента межсетевого экрана на клиентских компьютерах, на которых установлено программное обеспечение клиента межсетевого экрана. В ISA Server 2004 есть параметр для установки общего ресурса клиента межсетевого экрана во время процесса установки. Каждое исправление, затрагивающее программное обеспечение общего ресурса клиента межсетевого экрана, содержит исправление или обновление, которое можно непосредственно применять для клиентских компьютеров. Каждое исправление также содержит второе исправление, которое можно применить к общему ресурсу клиента межсетевого экрана ISA Server 2004. Исправления, применяемые к общему ресурсу клиента межсетевого экрана, затем могут быть распространены на клиентские компьютеры. Чтобы обновить общий ресурс клиента межсетевого экрана с помощью исправления или обновления, воспользуйтесь одним из указанных ниже методов.
  • Выполните сценарий Update.bat на общем ресурсе клиента межсетевого экрана. Как правило, путь к этому сценарию — \\ISA\Mspclnt\Webinst\Update.bat.
  • Выполните на общем ресурсе клиента межсетевого экрана команду msiexec. Для этого введите в командной строке следующую команду:
    msiexec /feumsv \\ISA\Mspclnt\MS_FWC.msi

Свойства

Код статьи: 885957 - Последний отзыв: 14 июля 2008 г. - Revision: 11.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006 Standard Edition
  • Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006 Enterprise Edition
  • Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2004 Standard Edition
  • Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2004 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbisa2006swept kbhowto kbinfo KB885957

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com