Использование средства сканирования ASP.NET ValidatePath Module Scanner (VPModuleScanner.js)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 887290 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Корпорация Майкрософт выпустила средство Microsoft ASP.NET ValidatePath Module Scanner (файл VPModuleScanner.js). Оно позволяет проверить компьютер на наличие установленного модуля ASP.NET ValidatePath. Средство сканирования VPModuleScanner.js проверяет, выполняется ли одно из следующих условий.
  • На проверяемом компьютере установлен модуль ASP.NET ValidatatePath.
  • На проверяемом компьютере не установлен модуль ASP.NET ValidatatePath.
  • Не удается получить сведения о том, установлен ли модуль ValidatePath, по одной из следующих причин:
    • на проверяемом компьютере не установлены информационные службы Интернета (Internet Information Services, IIS);
    • на проверяемом компьютере не установлена среда ASP.NET;
    • во время сканирования произошла ошибка.

Чтобы проверить несколько компьютеров, файл VPModuleScanner.js можно использовать совместно с файлом VPMultimachineWrapper.js. Дополнительные сведения об обнаружении проблем ASP.NET, связанных с приведением имен к каноническому виду, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
887289 Модуль HTTP для приведения имен к каноническому виду в приложениях ASP.NET
Дополнительные сведения об определении версии ASP.NET см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
318785 Как определить, установлены ли пакеты обновления для .NET Framework

Сведения о загрузке

Загрузите следующий файл с веб-узла центра загрузки корпорации Майкрософт:

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет VPModuleScanner.

Дата выпуска: 14 октября 2004 г.

Дополнительные сведения о загрузке файлов с узла технической поддержки корпорации Майкрософт см. в следующей статье базы знаний:
119591 Как загрузить файлы поддержки Microsoft из Интернета
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Для проверки на наличие вирусов корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения, имеющиеся на момент публикации файла. Файл хранится на закрытом сервере, предотвращающем его несанкционированное изменение.

Известные ограничения и неполадки

  • Для удаленного или локального запуска этого средства требуются права администратора.
  • При запуске средства нет возможности указать учетные сведения. Однако вы можете воспользоваться командой Запуск от имени и запустить сеанс командной строки с нужными учетными сведениями. Дополнительные сведения о команде «Запуск от имени» см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    294676 Включение и использование функции «Запуск от имени» для запуска программ в Windows (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
  • Для подключения к удаленным метабазам сценарий VPModuleScanner.js использует прокси интерфейсов службы Active Directory (Active Directory Service Interfaces, ADSI). Поэтому на компьютере, на котором запускается этот сценарий, должны быть установлены общие файлы служб IIS. В противном случае при запуске сценария появится сообщение о том, что на компьютере не установлены службы IIS.
  • Средство использует реестр, чтобы определить срок действия внутреннего сценария. Поэтому на каждом компьютере можно запускать только по одному экземпляру сценария.
  • При использовании служб IIS версии 6.0 отчет о состоянии модуля ValidatePath выдается даже в том случае, когда среда ASP.NET отключена в списке «Расширения веб-службы».
  • Средство сканирования выдает результат «ASP.NET not active», если службы IIS устанавливались после Microsoft .NET Framework. В этом случае в IIS отсутствует сопоставление с ASP.NET и использование ASP.NET невозможно.

Используемые технологии

Для работы средства VPModuleScanner.js требуются следующие технологии, использование которых может быть отключено или ограничено в корпоративных средах.
  • Интерфейсы служб Active Directory. Для подключения к метабазе IIS средство VPModuleScanner.использует технологию DCOM.
  • Общие ресурсы блока сообщений сервера (Server Message Block, SMB) для подключения к удаленным общим ресурсам администратора и получения файлов из таких ресурсов. Для этого необходимо включить использование удаленных общих ресурсов администратора.
  • На компьютере, на котором запускается сценарий проверки, должен быть зарегистрирован компонент COM FileSystemObject (Scrrun.dll). Компонент FileSystemObject служит для открытия файла Machine.config на удаленных компьютерах. Некоторые политики безопасности рекомендуют отключать этот компонент на рабочих серверах IIS. Дополнительные сведения о таких политиках см. на следующих веб-узлах Майкрософт.
    Защита служб IIS 6.0
    http://www.microsoft.com/smallbusiness/support/articles/sec_IIS_6_0.mspx

    Защита служб IS 5.0 и 5.1
    http://www.microsoft.com/smallbusiness/support/articles/sec_IIS_5_0_5_1.mspx

Использование средства ASP.NET ValidatePath Module Scanner

Средство VPModuleScanner.js проверяет выбранный компьютер на наличие установленного модуля ASP.NET ValidatePath. В средах большого размера, в которых требуется проверить несколько компьютеров, сценарий VPModuleScanner.js можно использовать совместно со сценарием VPMultiMachineWrapper.js.

VPMultiMachineWrapper.js

Параметры командной строки

  • /l – указывает файл со списком компьютеров, которые требуется проверить. В списке могут быть указаны NetBIOS-имена или IP-адреса компьютеров. В одной строке может быть указано не более одного компьютера.
  • /d имя_домена предел – указывает домен Windows для проверки, где имя_домена – имя домена, а предел – предельное число компьютеров. В приведенном ниже примере будут проверены 1000 компьютеров из домена example.domain.com.
    VPMultiMachineWrapper.js /d example.domain.com 1000
    Примечание. При сканировании домена проверяются только компьютеры, относящиеся к подразделению CN=Computers. Это встроенное подразделение Active Directory, в котором хранятся учетные записи компьютеров. Если же компьютер принадлежит к пользовательскому подразделению, например OU=Web_Servers, такой компьютер не будет проверяться.
  • /t – указывает время действия внутреннего сценария (VPModuleScanner.js). В некоторых случаях время действия сценария VPModuleScanner.js не ограничено. Поэтому при вызове сценария VPModulescanner.js с помощью внешнего сценария VPMultimachineWrapper.js администратор может задать время, в течение которого внешний сценарий будет ждать результатов работы сценария VPModulescanner.js. В приведенном ниже примере выполняется проверка компьютеров, указанных в файле Computers.txt. Время работы внутреннего сценария (VPModulescanner.js) ограничено, и по истечении 30 секунд в файл журнала добавляется соответствующая запись.
    VPMultiMachineWrapper.JS /t 30 /l computers.txt
  • /o – указывает путь к файлу журнала. Если значение этого параметра не указано, то журнал с именем VPModuleScanner.log будет сохранен в той же папке, в которой хранится сам файл сценария. В качестве значения параметра можно указать только имя файла журнала или же полный путь к файлу журнала. Журнал представляет собой файл, в котором содержатся разделенные запятыми значения (формат CSV), поэтому его можно открывать с помощью средств Microsoft Excel или LOGPARSER. Если параметр /o не указан, результаты работы сценариев (файлы VPModulescanner.log и VPModulescanner_trace.txt) сохраняются в текущей папке. В следующем примере выполняется проверка первых 100 компьютеров домена example.com, а файл журнала и результат работы сценария сохраняются в папке, заданной системной переменной %temp%: PVMScanner.js /d example.com 100 /o %temp%\vpoutput.txt
  • /? – вызов справки.

Как работает сценарий VPMultiMachineWrapper.js

Сценарий VPMultiMachineWrapper.js получает список компьютера из текстового файла или с помощью запроса LDAP к службе Active Directory. После получения полного списка компьютеров сценарий VPMultiMachineWrapper.js запускает внутренний сценарий VPModuleScanner.js для каждого из компьютеров.

Устранение неполадок

При выполнении сценария VPMultiMachineWrapper.js все сообщения о неполадках заносятся в файл VPMultiMachineWrapper_Trace.txt. Этот файл можно использовать для решения проблем, возникающих при запуске сценария VPMultiMachineWrapper.js.

Неполадки сценария VPModulesScanner.js заносятся в файл VPModulesScanner_Trace.txt.

Запуск сценария VPModuleScanner.js

Ниже приведен пример запуска сценария VPModuleScanner.js с помощью сценария VPMultiMachineWrapper.js:
cscript //nologo //t:30 VPModuleScanner.js /o "c:\temp" Machine1
Используемые параметры описаны в следующей таблице.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
//t:30Время действия внутреннего сценария составляет 30 секунд.
/o “c:\temp”Папка для сохранения результатов работы сценария.
Machine1Имя проверяемого компьютера.

VPModuleScanner.js

Параметры командной строки

  • /install – установка модуля VPModule.msi на локальный компьютер.
    Примечание. Параметр /install можно использовать только на локальном компьютере. В случае одновременного указания параметра /install и имени компьютера появится сообщение об ошибке. Файл VPModule.msi должен находиться в одной папке с файлом VPModuleScanner.js.
    Для установки пакета VPModule.MSI сценарий VPModuleScanner.js использует следующую команду:
    MSIexec /install script_path\VPModule.msi /qn
  • /O – указывает папку для журнала сканирования. Если папка не указана, отчет будет сохранен в файл VPMultiMachineWrapper.log.
  • <имя_компьютера> – указывает имя удаленного компьютера, который требуется проверить с помощью сценария VPModuleScanner.js. Этот параметр нельзя использовать одновременно с параметром /install.
  • /? – вызов справки.

Анализ файла журнала

Записи в журнале имеют следующий формат:
ДАТА_И_ВРЕМЯ,ИМЯ_СЕРВЕРА,ВЕРСИЯ_NETFX,СОСТОЯНИЕ_КОМПЬЮТЕРА,СОСТОЯНИЕ_ИСПРАВЛЕНИЯ
Перечисленные элементы имеют следующие значения.
  • ДАТА_И_ВРЕМЯ – дата и время проверки компьютера.
  • ИМЯ_СЕРВЕРА – NetBIOS-имя или IP-адрес проверяемого компьютера.
  • ВЕРСИЯ_NETFX – установленная на проверяемом компьютере версия среды .NET. Если найти компьютер не удается, в это поле подставляется значение Unknown.
  • СОСТОЯНИЕ_КОМПЬЮТЕРА – состояние компьютера. Этот параметр может иметь следующие значения:
    • IIS installed – установлены IIS и .NET Framework, а среда ASP.NET включена;
    • IIS not installed on client computer – не удается проверить компьютер, поскольку на нем не установлен компонент IIS Common Files;
    • Error (errnumber: Описание ошибки) – во время сканирования или при подключении к службам IIS произошла ошибка;
    • Config file not found – сценарий определяет путь UNC, но не может подключиться к общему ресурсу администратора на удаленном компьютере. Это может, например, происходить в том случае, если на удаленном компьютере отключены общие ресурсы администратора или служба сервера.
  • СОСТОЯНИЕ_ИСПРАВЛЕНИЯ – указывает, установлено ли исправление. Этот параметр может иметь следующие значения:
    • Module not installed – на компьютере не установлен модуль ValidatePath;
    • Module installed – на компьютере установлен модуль ValidatePath;
    • Unknown status – не удается получить состояние обновления.
Ниже приведены примеры записей в журнале.
  • 10-5-2004 12:00:05 PDT,SERVER1,Unknown, Unknown,Error(0x800A0046: Permission denied),Unknown status
    У запустившего сценарий пользователя нет прав администратора на проверяемом сервере.
  • 10-5-2004 12:00:06 PDT,SERVER2,v1.1.4322,IIS installed,Module installed
    Модуль ValidatePath установлен на сервере SERVER2.
  • 10-5-2004 12:00:07 PDT,SERVER3,v1.1.4322,IIS installed,Module not installed
    Модуль ValidatePath не установлен на сервере SERVER3.
Файл VPModuleScanner.js можно использовать в качестве сценария сервера SMS. Следующие коды используются для взаимодействия с сервером SMS.
  • 20000 Модуль ValidatePath не установлен.
  • 20001 Не удается найти файл Machine.config. Службы IIS не установлены.
  • 0 Модуль ValidatePath установлен.
  • <другой_код> Произошла ошибка, код которой отличается от перечисленных выше.
Ниже перечислены возможные сообщения об ошибках для параметра СОСТОЯНИЕ_КОМПЬЮТЕРА.
  • Error(0x800A01CE: The remote server machine does not exist or is unavailable) На проверяемом компьютере не установлены службы IIS либо компьютер не отвечает.
  • Error(0x800A0046: Permission denied) У запустившего сценарий пользователя нет прав администратора на проверяемом компьютере.
  • Error(0x80070424: ) На проверяемом компьютере установлены только общие файлы IIS.
  • Unknown,Error(0x80070422: ) Служба администрирования IIS отключена.

Ссылки

Дополнительные сведения о LOGPARSER см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
840671 Средства пакета IIS 6.0 Resource Kit (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
Дополнительные сведения см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт.
887405 Развертывание модуля VPModule.msi в домене Active Directory с помощью установщика Windows и групповых политик
887404 Развертывание модуля ValidatePath с помощью сервера Systems Management Server 2003
887787 После установки модуля ASP.NET ValidatePath появляется сообщение об ошибке (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)

Свойства

Код статьи: 887290 - Последний отзыв: 3 декабря 2007 г. - Revision: 2.4
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft ASP.NET 1.1
  • Microsoft ASP.NET 1.0
  • Microsoft .NET Framework 1.0
  • Microsoft .NET Framework 1.0 Service Pack 1
  • Microsoft .NET Framework 1.0 Service Pack 2
  • Microsoft .NET Framework 1.0 Service Pack 3
  • Microsoft .NET Framework 1.1
  • Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1
  • Microsoft .NET Framework Software Development Kit 1.0 Service Pack 2
  • Microsoft .NET Framework Software Development Kit 1.0 Service Pack 1
  • Microsoft .NET Framework Software Development Kit 1.0 Service Pack 2
Ключевые слова: 
kbsecurity atdownload KB887290

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com